Горячие Новости

Парацетамол заставляет не бояться смерти, - медики

Парацетамол заставляет не бояться смерти, - медики

 

Совсем недавно канадские ученые провели исследования, в ходе которых было выявлено очень интересное свойство обычного аптекарского парацетамола. Оказывается, парацетамол может не только вылечить от физической боли, но и от душевной тоже. Учеными было установлено, что болеутоляющее вещество может облегчить симптомы экзистенциального страха, то есть беспокойства, которое возникает вследствие неопределенности, что касается жизни и смерти.

Более подробно о данном открытии дополнительных свойств парацетамола выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Медицина» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Парацетамол – лечит чувство страха?

Канадские ученые провели очень интересное исследование, в котором было выявлено новое свойство парацетамола: лечение не только физической боли человека, но и душевной тоже.

Исследователи в ходе своей работы выявили следующее: парацетамол отлично блокирует сигналы, которые сообщают мозгу о том, что что-то идет не совсем так. Дэниель Ренделс вместе со своими коллегами предположил следующее: ощущение тревоги, а также мысли, которые иногда возникают о смерти и имеют связь с аналогичными процессами в мозге.

В происходящем исследовании участие приняли 120 молодых студентов ВУЗов, которые были разделены на две группы. Первой группе выдавали 1000 мг таблетку парацетамола, а другим – «пустышку» - плацебо сахара.

После этого некоторых из групп попросили описать чувство зубной боли, остальных попросили написать, что, по их мнению, будет, когда они умрут. Затем участников исследования попросили ответить прочитать статью, в которой написано о проститутке, которую арестовали. Далее всем участникам было предложено следующее задание – установить сумму залога согласно градации 0 – 325 фунтов стерлингов. Как и ожидалось исследователями, в контрольной группе, которая писала о зубной боли, сумма залога являлась сравнительно ниже и составляла 195 фунтов.

А вот те участники, которые о своей смерти писали и не принимали таблетки, дали высокую оценку суммы, которая составила 260 фунтов стерлингов.

В результате данного исследования было выяснено, что экзистенциональный страх мыслями о смерти, но с которым всегда можно столкнуться абсолютно в любой ситуации, которая является непредсказуемой или даже удивительной.

Исследователи считают, что данное открытие может иметь последствия для новых методов лечения в будущем. А также для тех людей, которые страдают от хронической тревоги или же слишком чувствительны к состоянию неопределенности, эта работа действительно может пролить свет на то, что с ними происходит и как можно уменьшить данные симптомы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
BMW
О компании BMW
6 апреля
6 апреля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
31 марта
31 марта