Горячие Новости

Ноу-хау медицины: кино эффективнее наркоза

Ноу-хау медицины: кино эффективнее наркоза

Большинство людей перед тем как лечь на операционный стол с ужасом представляют себе будущую операцию. Но доктор из небольшого английского городка Питерсборо догадался как освободить людей от неприятных ощущений перед хирургическим вмешательством.

Врач Ричар Гриффитс, работающий анестезиологом в городской больнице Питерсборо, часто имел дел с побочными эффектами от общего наркоза, которые часто появлялись у пациентов преклонного возраста. Они жаловались доктору, что после анестезии у них очень болит голова, наблюдается тошнота, чувство усталости и дрожь в конечностях.

В то время медработник обратил внимание на то, с какой концентрацией люди наблюдают за любимыми телепередачами и решил воспользоваться данной находкой в полезных целях. Гриффитс начал узнавать, какие именно фильмы входят в число тех, которые заставляют человека забывать обо всем на свете.

В результате опроса он выяснил, что наиболее популярными являются киноленты “Звуки музыки” и “Голубая планета”. Но настоящим гигантом в плане популярности, стал культовый фильм с участием Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей "Грязные танцы".

После сбора проанализированной информации, Ричард начал предлагать своим пациентам сделать выбор: общая анестезия или же местный наркоз с просмотром любимого фильма.

Как рассказывает Гриффитс, его радует то, что его идея стала популярной среди пожилых пациентов, ведь это позволяет отказаться от общего наркоза. Второй вариант пришелся по вкусу множеству пациентов преклонного возраста. Во время просмотра любимого фильма люди насколько расслабляются, что не замечают даже завершения операции. Вмешательство проходит легко и незаметно. Например, один мужчина спокойно перенес операцию на бедре, а женщина полностью отвлеклась от операции на колене.

Первой, на ком провели подобный эксперимент, была 75-летняя Ирис Квироло, которая попала в больницу вследствие перелома бедренной кости. “Я знаю, что такое общий наркоз - у меня было несколько операций, после которых я чувствовала себя ужасно. Я боялась, что мне придется пройти через это снова. Поэтому, когда доктор Гриффитс предложил мне сделать спинальную анестезию и наслаждаться “Звуками музыки”, я сразу же согласилась. Как только я надела наушники, то сразу же забыла о том, что нахожусь в операционной. Я поклялась, что если я когда-нибудь вновь попаду на операционный стол, то только в компании любимого фильма”,- весело заявляет пациентка после операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
21 мая
21 мая

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
LinkedIn
LinkedIn
11 августа
11 августа
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)