Горячие Новости

Герпес сильно ухудшает работу мозга – ученые

Герпес сильно ухудшает работу мозга – ученые

Исследователями было изучено свойства памяти и мыслительные способности в более чем 1600 жителей, проживающих в северном Манхэттене, средний возраст которых составил 69 лет. Участниками было сдано кровь, которую проверяли на пять самых распространенных, а также легко протекающих инфекций.

Вирус герпеса, который зачастую является причиной появления маленьких язвочек на губах, наряду с иными подобными инфекционными заболеваниями, может связываться с интеллектуальными проблемами, данную зависимость установили ученые из Соединённых Штатов Америки, результаты которых были опубликованы в журнале Neurology.

Как сообщают представители в пресс-релизе Американской академии неврологии, люди у которых в организме присутствует большое количество инфекции, а именно в крови по показателям антител, что может свидетельствовать о том, что человек когда-то подвергались разным заболеваниям, к примеру, перенесли вирусный герпес первого типа, чаще могут испытывать когнитивные затруднения сравнительно с теми людьми, которые имеют низкие уровни инфекции в крови.

"Нами было обнаружено, что данная связь сильнее проявлялась в кругу женщин, которые имели низкий уровень образования, не защищенных медицинской страховкой, а также подобные случаи часто встречались среди тех, кто никогда не тренировал свою память и мозг", — рассказала автор Мира Катан (Mira Katan), которая работает в Медицинском центре при Колумбийском университете в Нью-Йорке (Columbia University Medical Center in New York).

Участниками была сдана кровь, которую в лабораторных условиях проверили на 5 самых распространенных и в то же время легко протекающих инфекций: половой герпес, простой герпес, цитомелаговирус, заболевание, которое вызывается Helicobacter pylori, живущей в кишечнике и пневмохламидиоз (респираторное заболевание).

В итоге были получены результаты, которые свидетельствовали о том, что участники, в крови которых присутствовал вирус в большом объеме, на 75% реже имели низкие результаты интеллектуального теста, который проводился учеными на протяжении восьми лет, каждый год. Но инфекция сказывалась на мыслительных способностях и памяти только через длительное время.

"Но также следует сказать о том, что необходимо провести дополнительные исследования, сделаны нами выводы могут помочь в выявление людей из группы риска с точки зрения ухудшения познавательных функций и в то же время снизить данный риск. К примеру, вакцинация в детстве против известных вирусов и упражнения на укрепление памяти могли бы существенно снизить опасность появления проблем связанных с плохой памятью в дальнейшей жизни", — рассказала доктор Катан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
ООН
ООН
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Будва
Будва

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины