Горячие Новости

Диетологи назвали последствия обеда перед телевизором

Диетологи назвали последствия обеда перед телевизором

Отвлекаясь в период приема пищи - на просмотр телевизора либо чтения книг, журналов - употребить можно более десяти процентов пищи больше, - сообщают эксперты в разделе “новости науки” издания “Биржевой лидер”.

Так, исследования показывают, что если обед был проведен перед телевизором, то автоматически увеличивается на половину число потребляемых килокалорий.

Ученые из Великобритании установили: когда вы смотрите различные телевизионные шоу-программы, следует держать себя подальше от всевозможных крекеров и чипсов, поскольку это грозит набором лишних килограммов. К данному результату пришли эксперты Бирмингемского университета вместе со специалистами из университета Ливерпуля. Исследователям удалось обобщить итоги исследований, которые были проведены между в период с 1997 по 2011гг. относительно вопросов излишнего веса. Так, поедание пищи во время нахождения перед монитором компьютера либо телевизором либо при чтении ведет к наибольшему употреблению калорий.

Как было установлено, во время наблюдения за телевизионными шоу человек так сильно отвлекается, что способен съесть до десяти процентов больше, и это лишь минимум. При всем людей, которые привыкают совмещать такие приятные удовольствия, исследователи называют «отвлеченными едоками»: человек, находясь перед экраном монитора во время своего препровождения перед телевизором не замечает, какое количество пищи уже съедено.

Сделав такой вывод, ученые рекомендуют людям воздерживаться от приема пищи перед экранами телевизором, дабы уберечь себя от набора лишнего веса.

Ученые: телевизор сокращает жизнь


Зрители, которым нравится поваляться перед телевизором прямо на кровати, знать должны и о том факте, что каждые шестьдесят минут, проведенные в данном положении, отбирают приблизительно двадцать две минуты жизни. Именно к такой заключительной процедуре пришли исследователи из Австралии.

Просмотр ТВ, по большому счету, лишает человека старше двадцати пяти лет примерно до пяти лет жизни. Данный результат был сделан, исходя непосредственно из того, что человек в день смотрит телевизор около шести часов. В контрольной группе оказались люди, которые вообще телевизионные передачи не смотрят.

Применив определенную информацию в Национальном бюро статистики вместе с другими данными, которые были получены на базе Австралийского изучения образа жизни, диабета, ожирения, ученым удалось построить таблицы с продолжительностью жизнедеятельности среднестатистических жителей Австралии, которые постоянно смотрят телевизор.

Получилось таким образом, что просмотр телепередач по своему эффекту сравнить можно было с другими факторами всевозможных хронических недугов наподобие отсутствияфизического движения, курения или ожирения. Как было замечено экспертами, просмотр телевизора зачастую сопровождается потреблением вредных продуктов, что способно еще больше усугубить положение вещей.

Просмотр до 20 часов ТВ в течение недели снижает вдвое число сперматозоидов


Время, проведенное сидя у телевизора, может привести к утрате фертильности. Очередное исследование продемонстрировало, что чересчур длительный просмотр телевизора ведет к ухудшению качества спермы.

Таков результат исследования, которое было опубликовано в издании “British Journal of Sports Medicine”, показавшее, что мужчины, смотрящие телевизор больше двадцати часов в течение семи дней, почти вдвое имеют сперматозоидов меньше в сперме по отношению к тем, кто не смотрит ТВ вообще.

Так, авторы изучения использовали данные, в которых участвовали сто восемьдесят девять мужчин, которым было 18-22 года.

Как и предполагалось, мужчины с повышенным показателем физической активности - от пятнадцати часов на протяжении недели и более - имели на семьдесят три процента сперматозоидов больше в сравнении с людьми, кто занимался меньше 5-ти часов в неделю.

Впрочем, предыдущие изучения показали: из-за сидячего образа жизни ухудшается качество спермы.

Создатель исследования – Чаварро Хорхе – утверждает, что причина отрицательных последствия просмотра телевидения кроется в окислительной депрессии.

"Исходя из других исследований нам известно, что физическую активность ассоциируют со снижением окислительного стресса тогд как сидячий образ жизни – с увеличением окислительного стресса", - сообщил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Харьков
Харьков
Страховая система США
Страховая система США
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»