Горячие Новости

В США стартуют продажи нового средства от рака молочной железы

В США стартуют продажи нового средства от рака молочной железы

Новое лекарство, которое называется "Кадцила" (Kadcyla), разработано было фармацевтическим гигантом Roche из Швейцарии с использованием компонентов компании ImmunoGen Inc из США. В его основе лежит существующий препарат Roche "Герцептин", к которому добавляется химиопрепарат "Эмтанзина". Что известно о новом препарате, будет ли он доступен по стоимости российским пациенткам, выясняли эксперты отдела новости России, новости Швейцарии и новости медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Управление по контролю за лекарствами и продуктами питания (FDA), что входит в состав американского Минздрава, накануне одобрило использование с целью лечения рака молочной железы нового медпрепарата, сообщает Wall Street Journal.
 
Новое медлекарство под названием "Кадцила", создано было фармацевтическим гигантом Roche из Швейцарии с использованием компонентов фирмы из США ImmunoGen Inc. В его основе лежит существующий медпрепарат Roche "Герцептин" с добавлением наиболее мощного химиопрепарата "Эмтанзина", связующих веществ.
 
Со слов представителей фирмы Roche, продажа "Кадцилы" стартовать может спустя полмесяца. Цена курса лечения новым препаратом стоить будет 9,8 тысяч долларов за месяц. По данным сотрудников Roche, фирмы хочет сформировать программу поддержки пациентов, у которых не будет финвозможности заплатить за новинку.
 

Будет ли доступна Кадцила в России, ведь, предшественник препарата очень дорогой

 
Герцептин – это весьма эффективный, дорогой препарат из Швейцарии, несмотря на усилия общественности, пациентов, их близких и неравнодушных людей вместе с врачами - для большинства пациентов остается недоступным.
 
Цена одного флакона трастузумаба (герцептина) достигает отметки в 70 тысяч рублей. По подсчетам на каждую пациентку за год надо потратить порядка 25 флаконов герцептина, исходя из этого выходит, что лечение этим препаратом обходится в 1 875 000 рублей. Что, конечно же, делает препарат недоступным для основной массы пациентов.
 

…хотя и весьма эффективный

 
Герцептин показал свою беспрецедентную результативность в лечении РМЖ с гиперэкспрессией HER2 и на ранних стадиях, и при распространенной (метастатической) форме болезни. Было доказано, что монотерапия Герцептином, его комбинация с привычной химиотерапией, или же последовательный режим использования обычной химиотерапии, Герцептина поднимают частоту объективного результата, выживаемость без признаков болезни, общую выживаемость, поддерживая при этом качество жизни больных.
 
Одна из самых важных характеристик клеток рака - неконтролируемый безудержный рост. Герцептин замедляет или останавливает рост некоторых опухолевых клеток, блокируя получения ими химсигнала, который нужен для роста. Хромосомы внутри каждой клетки имеют гены, которые регулируют рост, восстановление клеток. Гены просто заставляют клетку продуцировать особые белки, «указывающие» ей, как себя стоит вести. Подобных белков клетка производит очень много, в итоге и достигается необходимый эффект.
 
Но часто в генах возникнуть может определенное нарушение порядка. К примеру, в раковых клетках из-за мутаций отмечается изменение в генах, из-за которого клетка в избытке начинает продуцировать белок HER2. Такой белок на клетку оказывает воздействие, результат которого основывается на усилении роста, размножении клеток. Это становится причиной развития клеток рака, из них формируется опухоль. Поэтому один из вариантов остановить/ замедлить рост клеток опухоли – блокировка рецепторов, на которые воздействует белок HER2, что и делает герцептин.
 
Герцептин - это особые антитела, прикрепляющиеся к HER2-рецепторам клеток рака, в итоге чего они просто не получают нужный для их роста сигнал. К тому же, герцептин оказывает помощь иммунитету пациентки в распознании раковых клеток, их уничтожении.
 
Также стоит отметить и тот факт, что ввиду своей специфичности, препарат герцептин достаточно редко влияние оказывает на иные белки в организме. Это говорит о том, что он обладает маленьким количеством побочных эффектов.
 

Видео: Лечение рака молочной железы

Видео: YouTube.
Лечение рака молочной железы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Конец Света
Конец Света
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
30 марта
30 марта

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»