Горячие Новости

Микробиологи: ТОП самых грязных мест в самолете и в жизни

Микробиологи: ТОП самых грязных мест в самолете и в жизни

Не секрет, что мир вокруг нас населен всевозможными бактериями. Они не видимы глазу, мы их не ощущаем, не чувствуем, а значит, для нас ничего страшного нет. Так думает половина человечества или её большая часть, и никто из множества людей даже не догадывается, какая над всеми нами нависла страшная угроза. И что с этой угрозой делать - вот главный вопрос?

Американскими учеными недавно проводилось специальное научное исследование. И в ходе него они выяснили, что болезнетворные бактерии прячутся буквально везде, а значит, эти микроорганизмы опасны для человека и всего живого. Американские ученые проводили свое научное исследование в самолете. Казалось бы, современное техническое средство передвижения, стальной лайнер, который за два часа перелетает из одного населенного пункта в другой, должен обеспечивать безопасность пассажирам. А оказалось, что этот самый самолет - настоящий рассадник болезнетворных микроорганизмов и зараженные места находятся не только в туалете, на раковинах и ручках кабины, но и в салонах самолета, там, где сидят пассажиры. Три тысячи бактерий обнаружили американские ученые с помощью разных проб и анализов. Выяснилось, что эти микроорганизмы возбуждают опасные для человека заболевания. Многие из них неизлечимы!

Микробиолог Армстронг Карен Дайс обнаружила опасные бактерии на откидных столиках пассажиров и двери салона. Те бактерии, которые обнаружила ученый, вызывают пневмонию, менингит, острые кишечные заболевания и непроходимость дыхательных путей. Эти исследования доказывают, что пассажиру необязательно подхватывать вирус, вдыхая бактерии через нос, достаточно просто сесть в кресло самолета, дотронуться до места руками и вирус уже у вас в кармане. Бактерии находятся рядом с нами, они кружатся в воздухе: достаточно только руку протянуть.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», самое грязное место в самолете, населенное вредными микроорганизмами, по словам Карен Дайс оказалось в кармане на спинке сидения кресла. Несмотря на то, что в карманах обычно должны храниться инструкции и журналы, пассажиры часто бросают в него свой мусор. В такой мусор входят старые остатки продуктов питания, пластиковые пакеты, грязные носовые платки, а авиакомпания, отвечающая за чистоту салона в самолете, не считает нужным пылесосить его карманы. Поэтому бактериям в таком кармашке кресла размножаться одно удовольствие, и они это делают! А мы, пассажиры, в постоянной опасности рядом с ними. Как же предотвратить нависшую над нами угрозу? Главное в этом деле не паниковать! Все можно решить в спокойной обстановке. Достаточно быть просто осторожным с предметами в самолете, соблюдать правила личной гигиены, а для рук пользоваться дезенфецирующим средством. Если вы вошли в салон самолета и сели в кресло, не торопитесь дотрагиваться до своего сидения и соблазнительных предметов, находящихся в салоне, протрите дезинфицирующим средством свои руки, а за одно, смажьте поверхность стола салфеткой, только и всего. Эта предосторожность убережет вас от внезапного нежелательного заражения. Если все правила человеком соблюдены, ему ничего бояться! А значит не надо паниковать раньше времени!

Недавно в области медицины был обнаружен очень интересный исторический факт: оказывается, на пупке человека водятся большое количество болезнетворных бактерий. Вы об этом не знали? А теперь это точно доказано благодаря ученым из Университета Северной Каролины. Специалисты-микробиологи взяли тест-анализ у девяноста пяти человек, которые согласились на этот эксперимент. В ходе данного исследования выяснилось, что человеческий пупок - это самое грязное место в человеческом организме, пупок собирает внутри себя до одной тысячи микробов в день. Задумайтесь над этой цифрой! Правда, поразительно! Угроза представляется только в том случае, если человек совсем не принимает никакие водные процедуры. Но ведь мы с вами не относимся к такой категории людей. Мы знаем, что главное для человека - это здоровье! Чистое тело - это и чистая душа! Если люди будут соблюдать личную гигиену: мыть лицо, чистить зубы, держать в чистоте своё тело, то никакие микроорганизмы не смогут причинить им вреда! Будьте здоровы! Успехов всем нам!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом