Горячие Новости

Ученые нашли взаимосвязь между безработицей и инфарктами

Ученые нашли взаимосвязь между безработицей и инфарктами

Британские ученые пришли к выводу, что постоянные увольнения и отсутствие оплачиваемой работы может увеличивать риск инфаркта миокарда. Соответствующие выводы были напечатаны в издании Archives of Internal Medicine.

Как известно, исследователи из университета Дюка, что в Дареме (Великобритания), провели полномасштабный анализ исследования, связанного с проблемами здоровья и старением, которое охватило примерно 13,5 тысяч американцев в возрасте от 51 до 75 лет, начиная с 1992 года по 2010, а на протяжении последних двух лет проводили активные опросы. 
 
В итоге оказалось, что специфика прошлой и текущей работы значительно повышает риски болезней сердечно-сосудистой системы. Риск получить острый инфаркт миокарда сильнее всего выражен в первый год после потери работы, в то же время статус безработного, число увольнений и продолжительный период пребывания без работы оказывают давление на человека и независимо друг от друга связаны с ростом риска сердечного приступа. 
 
В исследуемой группы медики зафиксировали 1061 случай острого инфаркта миокрада, то есть 7,9 процента в течении всех лет мониторинга, при этом 14 процентов участников исследования были постоянно в статусе безработных, 69,7 процента однажды, а то и более раз теряли работы, а 35,1 процента теряли работу в разные периоды. 
 
Согласно полученной статистике в ходе анализа исследований, риск инфаркта куда выше среди неработающих и этот риск растет с количеством пережитых увольнений, если сравнивать с теми, кто не терял работу никогда. Для потерявших работу четыре раза риск пережить сердченый приступ достигает 63 процентов. 
 
Доктор Мэтью Дюпре, работавший над данным исследованием вместе с группой коллег, отметил, что риски, связанные с неоднократными потерями рабочих мест, сравнимы с традиционными факторами, в числе которых сахарный диабет, курение, гипертония. 
 
Полученные результаты, как подчеркнул эксперт, наиболее актуальны сейчас в условиях проблем мировой экономики и постепенного роста уровня безработицы в мире. 
 

О влиянии безработицы на здоровье человека было слышно и ранее

 
Результаты вышеописанных исследований только подтверждают те догадки и выводы, к которым ученые приходили ранее. Так, американские исследователи из Гарвардской школы в ходе длительного анализа поняли, что безработица значительно ухудшает состояние здоровья человека. 
 
Сталкиваясь с проблемами поиска нового места трудоустройства, человек может получить ухудшение состояния здоровья. Безработица утягощает те процессы, которые былыи в зачаточном состоянии, принося повышенное давление, сахарный диабет, психические расстройства вплоть до заболеваний сердца. Незадолго до своего открытия ученые заметили, что угроза быть уволенным в 30 процентах из ста приносит ухудшение самочувствия. 
 
В числе исследованных были начальники и специалисты в сфере продаж, обслуживания и делопроизводства. Ученые в ходе исследования поняли, что при увольнение сотрудников не из-за личных причин, а в связи с внешними обстоятельствами, риск ухудшения здоровья выростал на 53 процента. 
 
Самым удивительным является тот факт, что безработица оказывает негативное воздействие даже на тех людей, которые ранее не имели никаких претензий к здоровью. Ввиду этого специалисты констатируют, что увольнение, порождая стресс, может развить хронические болезни
 

Что такое инфаркт миокарда

 
Острый инфаркт миокарда или сердечный приступ – это одна из клинических форм ишемической середчной болезни. Главными факторами риска сердечного приступа в медицинской науке и практике считают ожирение, диабет, курение табака, злоупотребление алкоголем. Наиболее часто инфаркт диагностируется у мужчин, а не у женщин. 
 
Как видим, все больше растет актуальности выявление и диагностирования невротических нарушений у людей, потерявших работу, включая разработки особых медико-психологических программ лечения, которые способны предупредить подобные ухудшения здоровья. Это значит, что в условиях масштабных сокращений и роста уровня безработицы государство должно обеспечивать своих граждан соответствующей психопрофилактической и медицинской помощью, активно содействия также и скорейшему трудоустройству людей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Nord FX
NordFX
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
ТНК-BP
ТНК-BP
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты