Горячие Новости

Медицина поняла, от чего зависит количество детей у мужчин

Медицина поняла, от чего зависит количество детей у мужчин

Все прекрасно знают, что мужское бесплодие вызвано некачественными сперматозоидами: они абсолютно неактивные, двигаются плохо, именно потому они не могут должным образом выполнять свою прямую задачу. Однако оказывается, что виноват здесь не только конкретный сперматозоид, а все сперматозоиды, которые образуются в организме мужчины. Так, новые исследования, проведенные в Университете Брауна в США и Шеффилдском университете в Великобритании, показали, что на качество спермы очень плохо влияет чересчур большое разнообразие половых клеток, пишет "Биржевой лидер".

Актуальность бесплодия во всем мире только растет

Проблема бесплодия одна из важнейших медицинский и демографических проблем в мире, - пояснили аналитики раздела "новости медицины" журнала "Биржевой лидер".

Так, только в современной России по данным Минздрава от данного медицинского недуга страдает около 4 миллионов мужчин, соответственно, ниша рынка составляет несколько десятков миллиардов долларов США. Соответственно, понять суть открытия британских ученых - важный шаг в решение демографической проблемы во многих странах мира.

Длинна имеет значение

Участниками исследования стали более ста мужчин, у каждого из которых измерили и сравнили по 30 сперматозоидов. Сравнивали половые клетки по трем характеристикам: по длине средней части между хвостом и головкой, и по длинам собственно головки и хвоста. Также образцы проверяли по нескольким важнейшим показателям, таким как общая подвижность сперматозоидов и концентрация спермы.

Проведенные над сперматозоидами исследования, а также анализ полученных результатов привели ученых к действительно интересному выводу. Ученые поясняют, что оказывается, что самой большой подвижностью обладали сперматозоиды, которые были с наиболее длинным хвостом, имели максимальную общую длину, а также наибольшее отношение хвоста к головке. Кроме того, учеными было выяснено, что на качество семенной жидкости негативно влияет разнообразие в длинах сперматозоидов. Больше всего это касается длины хвоста. Таким образом, мужчина может обладать большим количество длинных и правильных сперматозоидов, но если при этом, спектр длин сперматозоидов будет довольно широк, то есть будут длинные и не очень, короткие и немного длиннее, то даже «орава» идеальных сперматозоидов не сыграет ожидаемой роли: тогда-то у мужчин и могут возникать проблемы с плодовитостью.

Иначе говоря, дабы успешно выполнять свою основную функцию, половым клеткам мужчин необходимо быть как можно более одинаковыми (и уже желательно, длинными). Когда же размеры половых клеток резко отличаются друг от друга, это почему-то приводит к негативной тенденции – ухудшению подвижности сперматозоидов в целом. Причину такого явления ученые пока что не выяснили. Но они считают, что сейчас можно использовать уже полученные данные при диагностике и терапии мужского бесплодия.

Диагностика

Спермиограмма – специальный анализ спермы, который проводится в лабораторных исследованиях под микроскопом. Такой анализ назначается, когда у семейной пары возникают определенные проблемы с зачатием. Стоимость такого анализа составляет от 100 до 200 евро.
Собрать необходимую для анализа сперму врачи рекомендуют после двух-трех дней воздержания. Собирается необходимый образец в специальный стерильный контейнер. Анализируют предоставленный образец в течение 30 минут до максимум 1 часа после его сбора.

В некоторых случаях врачи советуют делать спермиограмму в течение двух недель дважды: подвижность и концентрация спермы могут существенно изменяться всего за несколько дней.

Стандартные требования эякуляции

Объем – в общих случаях составляет от 1,5 мл. Если мужчина нервничает, что объем может снизиться. Чаще всего, при этом, объем никак не влияет на плодовитость.

Концентрация – показатель количества миллионов спермы, находящихся в 1-м миллилитре жидкости.
Еще одним показателем является подвижность.
Кроме того, выделяют также формообразование, которое определяет какую форму имеет сперма. Именно этот показатель является основным аспектом аттестирования плодовитости.
Следующий показатель – жизнеспособность. Так, например, сперма может быть неподвижной, хотя является живой.
Организмы некоторых мужчин могут выделять для своей спермы антитела. Такие антитела, к сожалению, могут снижать уровень плодовитости различными способами. Так, они могут задерживать проникновение спермы в яйцо, тормозить вязку спермы, могут ограничивать движение спермы сквозь слизь женской матки, а также не давать возможность оплодотворить сперматозоидам яйцеклетку и другими способами.

Методы борьбы с проблемой

Таким образом, на самом деле, существуют множество причин, по которым может быть снижена мужская плодовитость. Но мужчинам не стоит отчаиваться: на сегодняшний день существует множество разнообразных способом и методов лечения. Главное выявить истинную причину проблемы и направить на терапию все силы, чтобы она дала желанный результат – повышение плодовитости мужских половых клеток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
4 января
4 января
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
15 октября
15 октября