Недвижимость Испании

Архив категории

Прежде чем инвестировать в недвижимость, люди обычно покупают «движимое имущество».  

Стоимость проживания в отелях Испании за год выросла примерно на 10%. Если в прошлом году в среднем по стране нужно было заплатить 107 евро за ночь, то теперь – 118 евро. 

Аналитики надеются, что тенденции, определившиеся на испанском рынке недвижимости, сохранятся до конца текущего года. Суть их в том, что инвестиции в жилье на территории Испании стали более выгодными, чем в среднем по еврозоне. Однако показатели все еще отстают от средних по всему Европейскому Союзу и в отдельных странах. 

В июне стоимость жилья в Испании снова немного снизилась. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель в среднем по стране упал на 1,1%. Однако негативная тенденция сохранялась, в основном, за счет континентальной части. На островах, а также во многих прибрежных регионах стоимость недвижимости выросла. 

Количество компаний, работающих в секторе испанской недвижимости, увеличилось в прошлом году на 10,9%. Среди новых предприятий, открытых на территории страны, их доля составила 3%.  

Спрос в секторах аренды жилья и покупки недвижимости Испании продолжит расти, поскольку снижается уровень безработицы в стране. По словам экспертов, средняя зарплата в Испании позволяет как арендовать квартиру, так и приобрести ее по ипотечному кредиту. 

Объемы продажи недвижимости в Испании выросли еще на 6% по сравнению с прошлым годом. Таковы данные, опубликованные на днях Национальным институтом статистики страны. Всего за месяц было заключено 29 457 сделок купли-продажи. Как и ранее, темп задает вторичный рынок недвижимости.  

Эту новость испанские СМИ приравнивают к настоящей сенсации. Стоимость жилой недвижимости на первичном рынке страны выросла в первом полугодии с. г. на 1,8%. "Это первое с 2007 года подорожание новых домов и квартир", - настаивают эксперты.  

Восстановление рынка недвижимости Испании затронуло и строительную отрасль. Напомним, ранее она оставалась в состоянии стагнации из-за большого количества непроданных домов и квартир, изъятых банками за неуплату кредитов в кризисный период. Однако этот период, похоже, закончился. 

Лето – горячая пора для многих испанских домовладельцев. И если на побережье недвижимость сдают туристам не несколько дней, максимум – недель,то в университетских центрах необходимо найти жильцов на весь следующий учебный год.  

Туристический сезон в Испании вошел в период разгара. Уже сейчас аналитики говорят о том, что потоки гостей из разных стран мира снова увеличатся. А это значит, что больше денег заработают домовладельцы, а также отели в курортных зонах и больших городах.  

Покупка недвижимости в Испании выгодна не только благодаря хорошим рыночным условиям, которые сложились в последнее время. Власти страны также пытаются стимулировать иностранных инвесторов и предоставляют для них новые возможность. Об этом, а также о том, какие объекты можно приобрести с максимальной выгодой в начале июля 2015 года, рассказали в риэлтерской компании «Atlanta Real Estate». 

Туристический поток из России в Испанию начал сокращаться. Как сообщают СМИ, за первые пять месяцев страну посетили 241 тыс. 940 россиян. Но эта цифра на 28,7% ниже. Чем за аналогичный период прошлого года. 

Национальный институт статистики Испании опубликовал данные по состоянию рынка ипотечного кредитования в стране, согласно которым в апреле с.г. количество займов на покупку жилья выросло на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 18 857.  

Намечается дефицит мест в испанских кемпингах
Отправляясь на отдых в Испанию, можно забронировать место в одном из отелей, можно воспользоваться услугами частного сектора – владельцев жилой недвижимости. А можно поехать и дикарем. Для заядлых автомобилистов, тем более тех, кто хотел бы сэкономить на аренде недвижимости, это чуть ли не самый идеальный вариант.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 августа
16 августа
12 апреля
12 апреля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Московский Кремль
Московский Кремль