Горячие Новости

В «Ripid» назвали три основных правила при покупке недвижимости в Чехии

«Ripid» назвали три основных правила при покупке недвижимости в Чехии

Чехия – один из лучших примеров европейской интеграции бывшей страны соцлагеря. Несмотря на скромную территорию и небольшое население, здесь сумели добиться стабильного развития экономики и достаточно высоких социальных стандартов. Все это, безусловно, отражается на состоянии рынка недвижимости, который сегодня привлекает внимание инвесторов из многих стран мира. Недвижимость в Чехии отличается высоким качеством объектов. В стране много районов с высокой ликвидностью капиталовложений в здания различного предназначения. Рынок стабилен, находится в стадии развития. А это значит, что покупать недвижимость в Чехии выгодно.

Что нужно знать инвестору перед тем, как покупать недвижимость в Чехии

По словам ведущего специалиста по недвижимости компании «Ripid» (http://www.pragacatalog.ru) Анны Беловой, если вы собираетесь вкладывать свои деньги в недвижимость Чехии, необходимо придерживаться хотя бы трех основных правил:

1. Не стоит приобретать недвижимость в чужой стране без помощи риэлторской компании, работающей на данном рынке. Сделки на крупные суммы, совершенные самостоятельно, могут обратиться самыми неприятными последствиями. Причем даже те инвесторы, которые уже успели пожить в Чехии, знают язык и законодательство в общих чертах, могут совершить фатальные ошибки. Комиссионные, которые вы заплатите агентству за посреднические услуги, ни в какое сравнение не идут с теми потерями, которые вы можете понести. В Чехии риэлторы ручаются за полную чистоту сделки.

Как поясняет Анна Белова, в компании «Ripid» часть услуг предоставляется бесплатно. Например, при покупке квартиры в новостройке вы вовсе ничего не заплатите агентству, а сервис получите на высоком уровне.

2. Заранее наведите всевозможные справки о стране, в которой вы собираетесь купить недвижимость. Затем проведите анализ. Чтобы он был более профессиональным, привлеките к нему специалиста по недвижимости. В частности, всегда стоит вопрос: покупать ли недвижимость в новостройке или на вторичном рынке? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Окончательный ответ зависит от ваших возможностей, предпочтений и цели инвестиции. Кстати, консультации в компании «Ripid» также бесплатны.

Скорее всего, общаясь с риэлтором, вы узнаете много нового и интересного. Например, о том, что в Праге запрещено стеклить балконы и менять деревянные окна на пластиковые в исторических домах. О том, что квартиры часто продаются без переведения балкона в частную собственность, но с правом их эксклюзивного использования, что, помимо самой квартиры, в Чехии вы покупаете еще и участок под зданием, на котором оно находится, и это всегда надо проверять. Таких аспектов в незнакомой для вас среде немало. Помимо этого, специалист вам расскажет не только о коммунальных платежах, но и о стиле жизни в новом для вас городе, местных обычаях, правилах и т. д.

3. В Чехии очень трудно зарезервировать выставленную на продажу недвижимость. Выбранная вами квартира вас может и не дождаться. Средняя продаваемость квартиры в Праге - один месяц (у квартир-студий - пара дней), в Карловых Варах - полгода. Если вы еще из дома наметили себе некую квартиру в Чехии, то к вашему приезду ее уже, вероятнее всего, не будет в продаже. Потому стоит концентрироваться не на конкретной недвижимости, а на местной специфике и выборе района, удаленности от транспорта и т. д.

Пять лучших объектов недвижимости Чехии.

ТОП-1 лучших объектов недвижимости в Чехии: квартира в модной новостройке Central Park Praha.

Район охраняется. Есть собственный парк, подземный паркинг. Недалеко от центра Праги.

Цена – 222 тыс. евро.

7501331.png

ТОП-2 лучших объектов недвижимости в Чехии: просторная квартира на вторичном рынке в Праге (район).

Тихий квартал. Есть большая терраса. В доме обустроен тренажерный зал, есть сауна и бассейн.

Цена – 251 тыс. 600 евро.

7491091.png

ТОП-3 лучших объектов недвижимости в Чехии: особняк, расположенный рядом с Карловыми Варами.

К дому ведет хорошая дорога через лес. Недалеко река. Невероятно красивое место с чистым воздухом и почти нетронутой природой. При доме большой участок.

Цена – 107 тыс. 300 евро.

7489043.png

ТОП-4 лучших объектов недвижимости в Чехии: жилье в проекте на стадии строительства.

Одна из самых популярных новостроек в Праге. Остаются не проданными три квартиры-студии.

Цена – 92 тыс. 600 евро.

7494163.png

ТОП-5 лучших объектов недвижимости в Чехии: квартира в Праге (район Dock).

Квартира расположена в новом районе Dock. Это, пожалуй, самый необычный район, когда-либо построенный в Праге. При домах находятся причалы, где можно пришвартовать свою яхту. Окна у квартир данного проекта выходят на реку. Спокойный и развитый квартал.

На эту квартиру сейчас предлагается скидка 7%.

Цена – 199 тыс. 800 евро.

7495187.png


«Биржевой лидер»: - Расскажите подробнее о работе Вашей компании.

Анна Белова: - Агентство недвижимости «Ripid» начало работать на рынке недвижимости Чехии еще в 2007 году. Наш офис находится в центре Праги. Все наши сотрудники постоянно проживают в Чехии и знают обо всех аспектах чешской жизни не понаслышке.

Обязанности в нашей фирме четко распределены, благодаря чему под одной крышей работают специалисты разных направлений: менеджер по продаже недвижимости, юрисконсульт, специалист по маркетингу, риэлторы, бухгалтеры, дизайнеры и строители. Наша команда способна оказывать самый широкий спектр услуг иностранцам в Чехии: от продажи недвижимости до получения вида ни жительство, от реконструкций квартир до постройки домов, от открытия бизнеса до бухгалтерского сопровождения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Крещение
Крещение
20 августа
20 августа
Врач
Врач
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Осетины
Народ: осетины