Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан решил инвестировать в недвижимость Турции $20 млрд.

Азербайджанская государственная энергетическая компания SOCAR объявила о намерении вложить до 2018 года в экономику Турции 20 млрд. долларов США. В частности, речь идет о строительстве офисной и жилой недвижимости на территории страны. На первом этапе будет возведено офисное здание площадью 19 тыс. кв. метров, которое обойдется инвестору в 75 млн. долларов.
 
Объект появится на одном из бульваров Стамбула. В нем азербайджанская компания планирует открыть собственный офис уже в марте 2016 года. Во время недавней презентации проекта руководитель турецкого подразделения SOCAR подтвердил намерение компании увеличить инвестиции в турецкую экономику до 20 млрд. долларов США. Опыт недавнего сотрудничества между странами, по его словам, показывает очевидную выгоду размещения капиталов на территории Турции. Так, в построенном на берегу Босфора офисном комплексе общей площадью 300 тыс. кв. м уже удалось реализовать 95 тыс. кв. м, за что покупатели заплатили 382 млн. долл.
 
Впрочем, наибольшие планы инвестора связаны со строительством жилья. В перспективе на территории Турции должно появиться еще около 1500 жилых домов, в которых средняя стоимость квадратного метра составит 3500 долларов США. Согласно прогнозам, вложения капиталов в данный сектор до 2018 года должно принести 37% прибыли.
 
По оценкам экспертов, интерес азербайджанского энергетического гиганта к недвижимости в Турции еще раз подтверждает, что заниматься строительством в Турции во времена падения цен на углеводороды стало выгоднее, чем торговать нефтью и газом.
Напомним, что Турция в последние годы демонстрировала необычайно высокие темпы роста в сфере недвижимости. В стране быстро росли цены на дома, квартиры и коммерческие объекты. Вместе с ними увеличивались и ставки на аренду. На фоне либеральных условий, предоставляемых законодательством Турции, аналитики отмечали постоянное увеличение иностранных инвесторов в недвижимость. При этом возможностью вложения капитала интересовались инвесторы практически из всех регионов мира, начиная от Европы и СНГ, заканчивая Америкой, Ближним и Дальним Востоком. Россияне традиционно продолжают интересоваться покупкой жилья в развитых курортных зонах Турции и в Стамбуле. 
 

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
23 января
23 января
График курса доллара
Доллар США (USD)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Марбелья
Марбелья
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд