Горячие Новости

Облако тегов

Турки недовольны либеральным отношением государства к мигрантам

Турки недовольны либеральным отношением государства к мигрантам

По результатам исследования ассоциации GYODER, 65,1% граждан Турции выступает против свободной продажи недвижимости иностранцам. И только 27% участников опроса заявили, что инвесторы из-за рубежа им не помешают и в качестве обычных соседей. Таким образом, лишь немногим более четверти населения поддерживает либеральную миграционную политику страны, а почти две трети ее резко критикуют, об этом сообщили аналитиков портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Как отмечают специалисты, турки – не тот народ, который будет тихо роптать у себя на кухнях. Если они чем-то недовольны, это, несомненно, отразится на реалиях, которые складываются за окнами их домов. Сегодня уже многие компании вынуждены ограничивать количество квартир, продаваемых выходцам из-за рубежа, до 5-10%. Иначе они рискуют просто остаться с неликвидом на руках, поскольку большинство местных инвесторов сразу же заявляют, что не хотят жить на одной лестничной клетке с арабами или русскими.

Тем временем, именно эти категории иностранцев только за последний год приобрели в Турции вдвое больше домов и квартир, чем за предыдущий. Особенно наших соотечественников стал привлекать Стамбул. Огромный мегаполис предоставляет возможность купить высококачественное жилье для себя, а также – еще одну квартиру для выгодной сдачи в аренду. Растущие доходы местных жителей на фоне очень низкой безработицы обеспечивают спрос, который приводит к стабильному подорожанию объектов. При этом, эксперты говорят об отсутствии даже малейших признаков "надувания пузыря". А значит, инвестиции можно считать надежными.

Напомним, что принятые недавно законы, регулирующие условия приобретения недвижимости иностранными гражданами, превратили Турцию в популярную страну для инвесторов из многих уголков мира. Они же будут обеспечивать рост рынка и ближайшем будущем.

В 2013 году начала действовать законодательная норма, согласно которой любой иностранец, купивший дом или квартиру в Турции, автоматически получает годовой вид на жительство. Объемы инвестиций не имеют никакого значения, чего нет даже в таких либеральных с точки зрения иммигрантов государствах, как Латвия или Испания. Кроме того, власти за последние месяцы существенно упростили процедуру оформление сделок купли-продажи жилья, стали предоставлять ВНЖ лицам, получившим рабочую визу, а еще раньше отменили одиозный принцип взаимности.

В результате приток иностранцев увеличился настолько, что это начало позитивно отображаться на состоянии спроса. По данным GYODER, в прошлом году стоимость жилья в Стамбуле выросла более чем на 14%.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Енакиево
Енакиево
6 марта
6 марта
16 апреля
16 апреля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

ВИА ГРА