Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: совершенная гармония восточного колорита и цивилизации

Недвижимость Турции: совершенная гармония восточного колорита и цивилизации

В какой другой стране можно встретить такую совершенную гармонию, такое удивительное сочетание потрясающего колорита Востока и элементов западного сервиса. Весь мир знает и любит отдых в Турции, ее побережье, вдоль которого разместились самые популярные курорты, - излюбленные места отдыха туристов. Главной причиной такой популярности является широчайший выбор самых разнообразных отелей с различными ценовыми предложениями для любых категорий отдыхающих.

А чего стоит климат Турции! Именно он являет собой главную привлекательность и делает возможным отдых круглый год.

Если у вас – творческая душа, если вы находитесь в поисках вдохновения, вам стоит отправиться в Бодрум (см.: Турецкий курорт Бодрум: недвижимость на любой вкус -Ред.), ставший своеобразной Меккой для богемы. Сюда съезжаются поэты, музыканты, художники со всех концов земли, гонимые поиском музы, они быстро находят ее здесь – среди апельсиновых рощ, сосновых лесов… Огромные площади пляжей; чистейшее, как слеза, море; великое множество маленьких бухточек, располагающих к размышлениям, тишине и душевному равновесию; многоцветные воды залива Гокова – необычайный источник красоты и умиления.
 

Благодатная почва для инвесторов


 

Благоприятность климата этой страны и доступность цен, разнообразие объектов недвижимости привлекают инвесторов. Приобрести здесь можно самые разные жилые объекты. Например, в горнолыжных районах наиболее повышенным спросом пользуются коттеджи. В Стамбуле – коммерческая недвижимость (см.: Недвижимость Турции: перспективы инвестиций в недвижимость Стамбула -Ред.). Как ни странно, но в популярной Анталии жилье стоит намного дешевле, чем в Кемере. Секрет такого повышенного спроса на турецкую недвижимость заключается в том, что ее можно сдать в аренду. Ко всему прочему, цены здесь постоянно растут, поэтому суммы денежных средств, вложенные в недвижимость, соответственно, увеличиваются.

Что именно вам приобрести? Как сориентироваться в таком разнообразии? Трудно советовать что-то конкретное, наиболее выгодное. Здесь практически нет невыгодных вариантов, так что дело за собственным вкусом. Выбирайте то, что вам по душе, а о качестве вам не придется беспокоиться. Хоть в последнее время несколько и повысились цены на застройки, зато их качество стало соответствовать европейским стандартам, отмечает ведущий эксперт зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" - Евгений Ольховский.
Интересным фактом есть то, что в настоящее время цены на строящиеся объекты недвижимости снижены застройщиками по причине падения курса турецкой валюты в отношении к доллару и евро. На этом фоне упала цена и на элитную недвижимость. Таким образом, в Турции произошел арендный бум. Политика местных властей такова, чтобы еще больше привлечь иностранных инвесторов, поэтому была упрощена процедура покупки недвижимости.

Чтобы избежать нежелательных убытков от покупки старой или некачественной недвижимости, стоит воспользоваться услугами опытных экспертных оценщиков. Можно также предложить вариант покупки дешевого жилья, с целью перепродать его значительно дороже, сделав в нем капитальный ремонт. Такие операции стоит производить с курортной недвижимостью, ведь на нее всегда был, есть и будет высокий спрос.
 

Недвижимость Фетхие: город восставший из пепла
 

Древнейшая Ликийская цивилизация когда-то имела свой центр, именуемым «городом солнца», теперь он имеет название Фетхие. Это элитный курорт, гордость Турции, ведь выглядит он просто потрясающе!

К концу ХІХ столетия Фетхие приобрел новый образ современного, необычайно красивого города. Этот город с уникальными архитектурными сооружениями некогда подвергся сильнейшему землетрясению, которое снесло его с лица земли практически полностью. Но он возродился их пепла и превратился в современный курорт с развитой и доведенной до совершенства инфраструктурой.

В Фетхие находятся остатки минувшего великолепия и роскоши прежних эпох – полуразрушенные стены былых архитектурных строений, украшенных в некоторых местах надписями на непонятном языке.
На территории города есть и другие исторические достопримечательности, в частности – руины средневековых зданий, возведенных Орденом иоаннитов. Кстати, на месте современного города найдены остатки первых оборонительных сооружений, возведенных еще до нашей эры.

В окрестностях Фетхие сохранились и древние сокровища Турции, такие, как усыпальницы ликийского периода, гробница царя Аминтоса, построенная за 350 лет до нашей эры – это своеобразный храм, который является символом города. Она представляет собой необычной архитектуры здание, уходящее в гору. Чтобы прикоснуться к этому древнему великолепию, туристам нужно подняться по каменной лестнице.
В Музее истории можно увидеть редчайшие экспонаты, найденные при раскопках. Тут можно рассмотреть уникальные сокровища различных эпох: римского и византийского владычества.
 

Турция – эталон курорта
 

Турция признана одной из стран с чистыми лазурными водами и необычайно благотворной экологией. Курортная зона Фетхие является заповедной зоной, и оберегается законом от нежелательных застройщиков.

При выборе отдыха или приобретения недвижимости следует учесть, что Турция – лауреат премии «Звезда Travel.ru» в номинации «»лучшее место для отдыха с детьми» (2003, 2004, 2009, 2011 годы).
Не лишним будет и совет в выборе более подходящего сезона отдыха в Турции – это весна или осень, а впрочем, и летом здесь тоже прекрасно.

Турция – предел души желанный и для отдыхающих, и для инвесторов! Лучшего выбора, чем эта уникальная во всех смыслах страна, больше нет! 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
22 февраля
22 февраля
Симферополь
Симферополь
IPhone 5S
IPhone 5S