Горячие Новости

Почему дорожает недвижимость в Москве?

Когда Стив Джобс сказал, что лучшая инвестиция это инвестиция в недвижимость. Учитывая ситуацию в стране сегодня, такой вид инвестиций остается самым надежным вложением средств. Банки задерживают выплаты депозитов, а то и вовсе разоряются и не выплачивают вообще. Многие ненадежных инвестиционных схем, похожих на МММ, и собственный бизнес трудно развивать в кризис. А недвижимость была и будет самой выгодной инвестицией.

Недвижимость, как бизнес.

 
Сейчас все чаще квартиры покупают для коммерции, или вложения средств. Больше всего это было популярно при значительных колебаниях рубля (2014-2015 гг.). Впоследствии было не так выгодно, и все же интересно. Многие говорят, что недвижимость с тех пор сильно упала в цене. Действительно, в тот период цены стали ниже, если говорить о валюте. Но за последние 2 года наблюдаем повышение цен если еще 2 года назад можно было купить 1-комнатную квартиру в спальном районе за 30000-35000 у.е., то сейчас это будет маленькая квартира на окраине города, или под городом, с низким качеством строительства, и ее быстро купят.
 
Важным фактором также является освещение помещений. Возможность купить по оптовым ценам светодиодное овещение предоставляет компания http://lampochca.ru/. Именно этот интернет-магазин специализируется на светодиодном освещении и предоставляет качественную и сертифицированную продукцию.
 
Вторичное жилье стабильно падает в цене. В городе, который входит в тройку по развитию первичного жилья на население и площадь, пользуется большим спросом все-таки жилье в новостройках. За счет конкуренции, большого выбора площадей, наполнения, новых коммуникаций, качества строительства жилье в новостройке покупать выгоднее, как с финансовой стороны дешевле, оплата в рублях и беспроцентная рассрочка платежа до 3 лет, так и с практической - большая площадь, удобнее планирование, новые коммуникации, утепление дома и т.д. Поэтому повышение цен на вторичное жилье не стоит ждать.
 
За последний месяц цена доллара в РФ колебалась от 60 до 70 рублей. Такой "коридор" не мог не отразиться на стоимости жилья. Так, средняя стоимость квадратного метра в новостройках в рублевом эквиваленте выросла на 1,8%, а на вторичном рынке цены в рублях выросли на 8,5%, по сути, прямо пропорционально отреагировав на уровень девальвации, поскольку на «вторичке» все еще сильна привязка исключительно к доллару.
 
Что касается первичного жилья, то здесь много факторов, влияющих на формирование цены начиная от экономического положения в стране в целом, нестабильного рубля и заканчивая спросом.
 
 
Резкие курсовые валютные изменения всегда заставляют думать о том, как они отразятся на стоимости недвижимости.
 
Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройке в рублевом эквиваленте (оплата всегда должна быть в государственной валюте, поэтому рассматриваем в рублях) растет. На стоимость жилья на первичном рынке влияет себестоимость строительства, поскольку вслед за повышением курса дорожают строительные материалы, горюче-смазочные материалы и др. Больше всего страдают небольшие компании с малым оборотом. Они вынуждены конкурировать с крупными и надежными застройщиками за счет невысокой стоимости жилья. Такими предложениями интересуются прежде всего люди с ограниченным бюджетом, а это около 20% всех покупателей. Остальные все же больше обращают внимание на репутацию строительной компании, поскольку не хотят рисковать своими сбережениями, особенно с учетом слухов о проблемных стройках без разрешений и задержки сдачи в эксплуатацию..
 
Если осенью курс валют стабилизируется, то рост цен не прогнозируется.
 
Фактором для роста цены является и уровень готовности дома. На этапе фундамента цена за метр значительно ниже, чем при готовности "коробки", и резко возрастает после сдачи дома в эксплуатацию, но к этому моменту квартиры обычно уже распроданы. Больший процент готовности объекта дает большую вероятность, что его построят вовремя, и без опоздания введут в эксплуатацию, поэтому и цена увеличивается, но покупатели готовы платить больше за свое спокойствие. Жесткая конкуренция между строительными компаниями и снижение уровня доходов потенциальных покупателей не позволяют повышать цены на недвижимость в долларовом эквиваленте. Дальнейшее повышение цен за квадратный метр в гривне может быть обусловлено в основном курсовыми изменениями.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
11 апреля
11 апреля
Audi Q7
Audi Q7
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Таджики - основной народ Таджикистана