Горячие Новости

KASKAD Family: все больше россиян предпочитают жить в таунхаусах

KASKAD Family: все больше россиян предпочитают жить в таунхаусах

Сегодня на рынке недвижимости России все более популярными становятся таунхаусы – малоэтажные жилые дома, включающие несколько многоуровневых квартир. Как правило, они имеют обособленные подъезды (не общие, как в типичных жилых постройках), что предоставляет жильцу каждой квартиры выгодные преимущества прямого доступа в помещение.

Помимо отдельного входа с улицы, во многих случаях владельцы таунхаусов также имеют собственные парковочные места перед домом и небольшой земельный участок с цветниками, декоративными кустарниками и даже деревьями. Таким образом, таунхаусы не только создают максимальный комфорт для проживания, но и радуют глаз ухоженной зеленой территорией, определяющей эстетическую и экологическую привлекательность всей постройки в целом и отдельного, принадлежащего хозяину квартиры в этом доме, участка в частности.

Таунхаусы идеально вписываются в пригородную среду, размещаясь на природе, но вблизи крупных городов. Однако в Европе нередко таунхаусы возводятся в самих городах, что, с учетом специфики небольших улочек европейских городов и большой плотности домов, создает неповторимый архитектурный облик района «по месту прописки» такого дома, особенно если здание украшено архитектурными изысками и имеет свободную земельную площадь для размещения тех же палисадников.

Таунхаус: британский аристократизм российской жизни.

8228571.png

Как рассказывают представители семейства компаний KASKAD Family (http://kfamily.ru) – одного из крупнейших в России девелоперских холдингов, специализирующегося на строительстве современных загородных малоэтажных жилых комплексов, включающих таунхаусы, дуплексы, квартиры, коттеджи и др., – считается, что первые таунхаусы (с англ. – «городской дом») появились в Великобритании в XIX веке.

Любопытно, что авторами термина являются представители британской аристократии, которые таунхаусами называли всю недвижимость, являющуюся городской резиденцией. При этом лишь немногие из подобных зданий стояли обособленно, как правило, большинство примыкало друг к другу.

– Первые поселки таунхаусов появляются в 1995 году в черте г. Москвы. Через несколько лет, – рассказывают в KASKAD Family, – огромный спрос на коттеджи в пригороде столицы, вызвавший интенсивные темпы роста строительства, спровоцировал и рост объемов возводимых таунхаусов, которые к тому времени начали ассоциироваться у многих россиян с европейским образом жизни. Это означает проживание за городом, недалеко от мегаполисов, в таких же комфортных условиях, как и в самих городах, но в экологически более чистой среде, без городского шума и суеты, имея всю необходимую социальную, транспортную и развлекательную инфраструктуру.

Тем не менее даже в «коттеджный бум» доля таунхаусов от общего объема малоэтажного строительства в России была наименьшей. Так, в 2000 году на рынке были зафиксированы предложения всего по 2-3 поселкам. Но через пять лет таунхаусы заняли уже 3% на рынке малоэтажного жилья. Однако 85% таунхаусов были возведены как объекты премиум-класса.

В 2008 году практически при той же доле на рынке в 3-5% таунхаусы стали более доступными для тех, кто желал переселиться в поселке подобного типа, но не имел достаточно средств для этого в связи с высокими ценами на существующие премиум-объекты. Среди всех таунхаусов более половины относились к эконом-классу. По состоянию на 2015 год таунхаусы занимают около 20% от объема рынка загородной недвижимости, при этом 70% из них – это эконом- и комфорт-класс.

Что касается удаленности таунхаусов от МКАД, то по разным регионам Подмосковья они распределены примерно в одинаковых объемах.

8225499.png

Данные: KASKAD Family

Среди популярности проживания в таунхаусах, размещенных поблизости от основных автомагистралей Подмосковья, интерес привлечен к Рублево-Успенскому шоссе, тогда как в других регионах наблюдается примерно равномерное распределение таунхаусов.

8226523.png

Данные: KASKAD Family

Аналитики KASKAD Family обратили внимание на тот факт, что за последние 15 лет в России изменилась и инфраструктура таунхаусов в частности, и загородных малоэтажных комплексов в целом. Так, если в 2000 году инфраструктура таких поселков включала лишь дороги, освещение и ограждение территории, то есть 7% от полного объема, то через пять лет показатель достигает 10% за счет обустройства парадных подъездных дорог.

Еще через три года инфраструктурная наполненность составляет 15-20%, включая, помимо названного, магазины и детские площадки. В 2015 году уровень обеспеченности инфраструктурой в загородных поселках был зафиксирован в районе 30-40%, «дополнив» жилые комплексы охраняемой территорией, парковочными местами, прогулочными зонами, дорожками для велосипедистов, спортивными площадками, а также многочисленными объектами социальной и развлекательной инфраструктуры.

ЖК от KASKAD Family: комфортная жизнь в гармонии с природой.

8229595.pngНа российском рынке строительства загородных малоэтажных комплексов одним из лидеров с 2008 года является холдинг KASKAD Family, предложивший тысячам горожан уникальные условия проживания в современных комфортных коттеджах, таунхаусах, дуплексах, квартирах в малоэтажных домах, входящих в жилые комплексы с развитой инфраструктурой.

Многие жители таких объектов отмечают, что теперь понимают, что значит «европейский» стиль жизни. Ведь они получили преимущества полноценной городской жизни в экологически чистой среде – на природе. При этом до самой Москвы добраться можно из любого жилого комплекса, возведенного KASKAD Family, очень быстро и без проблем: этому способствуют близость крупных автомагистралей, железнодорожные станции, станции метро.

Представители холдинга сообщили, что KASKAD Family обладает всеми необходимыми ресурсами, включая высокопрофессиональных специалистов, что позволяет реализовывать проекты различной степени сложности от «А» до «Я»: от тщательного проектирования с учетом интересов потребителей объектов до строительства высококлассных домов, коттеджей, таунхаусов и осуществления эффективной системы продаж.

– Качество, надежность, безопасность, идеальное сочетание привычного горожанину комфорта с природной красотой и несомненной пользой для здоровья – все это отличает жилые комплексы KASKAD Family, – говорят в компании. – А добиваться подобных результатов, определяющих наше лидерство на российском рынке малоэтажной недвижимости, помогает уникальная структура холдинга, представленная 6 компаниями, каждая из которых специализируется в своей сфере деятельности (проектирование, строительство, продажа, реклама и маркетинг и др.)

В состав семейства KASKAD Family входят компании:

- KASKAD Development – профессиональное руководство проектами на рынке жилой недвижимости Московской области;

- KASKAD Construction – строительство объектов недвижимости любой сложности;

- KASKAD Service – ремонтно-отделочные работы в объектах коммерческой и жилой недвижимости;

- KASKAD Недвижимость – стратегический консалтинг, маркетинг и реализация объектов недвижимости;

- KASKAD Technology – производство специализированных конструктивных элементов для строительства многоквартирных домов;

- KASKAD Facility Management – комплексное управление эксплуатацией жилых объектов холдинга.

В настоящее время холдинг реализовал свыше 20 проектов в различных регионах Московской области, их общая площадь составляет более 1 миллиона квадратных метров. Среди них – коттеджные поселки, комплексы таунхаусов, малоэтажные многоквартирные комплексы, а также земельные участки.

ТОП жилых комплексов с таунхаусами.

В KASKAD Family назвали наиболее значимые проекты холдинга. Одним из таковых является жилой комплекс KASKAD Park, включающий таунхаусы и малоэтажный многоквартирный жилой дом.

8219355.png

Данный комплекс комфорт-класса общей площадью 42 203 кв. м расположен всего в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. При этом станция Подольск находится в 10 минутах, а метро «Аннино» – в 25 минутах. Строительство начато в марте 2015 года, и на данный момент более 2/3 проекта построено и реализовано. Завершение проекта запланировано на последний квартал 2018 года.

ЖК KASKAD Park включает два вида таунхаусов площадью от 97,4 кв. м до 177,4 кв. м с прилегающими к ним земельными участками от 0,6 до 5,3 сотки, а также малоэтажный многоквартирный дом. На территории жилого комплекса планируется построить детский сад на 120 мест, школу на 465 мест, магазины, поликлиники, отделения банков, спортивные площадки, места для отдыха и другие социальные и коммерческие объекты.

Главной особенностью ЖК KASKAD Park является его широкий центральный бульвар протяженностью в полкилометра с велосипедными и беговыми дорожками, большими газонами, аллеями, скверами, детскими городками, при этом он не пересекается с дорогой, что делает его абсолютно безопасным и комфортным. А в самом начале бульвара установлен первый в Московской области памятник семейному селфи.

В KASKAD Family подчеркнули, что при строительстве KASKAD Park применяются исключительно высококачественные, надежные и экологически чистые строительные материалы.

Жилой комплекс «Домодедово Таун» представлен таунхаусами площадью от 102 до 185 кв. м с участками от 1,16 до 6,68 соти и малоэтажными многоквартирными домами с квартирами площадью от 28,79 до 66,32 кв. м. Располагается он в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе. Общая площадь составляет 36 083 кв. м, а площадь застройки – 12,2 гектара. Проект стартовал в мае 2012 года (на сегодняшний день уже сдана в эксплуатацию первая очередь ЖК) и будет завершен в конце нынешнего года.

Инфраструктура «Домодедово Таун» включает просторный парк в классическом английском стиле с детскими площадками, прогулочными дорожками и солнечными часами. Поскольку ЖК является частью нового довольно большого микрорайона, то детские сады, школы, торгово-развлекательные центры, спортивные комплексы и пр. находятся в шаговой доступности.

Сотрудники холдинга отметили, что при строительстве ЖК применялись самые качественные и экологически безопасные строительные материалы, при этом обладающие энергосберегающими свойствами, а также высокой тепло- и звукоизоляцией.

Жилой комплекс «Сабурово Парк», включающий таунхаусы бизнес-класса, расположен в 12 км от МКАД по Пятницкому шоссе (7 км от ст. м. «Пятницкое шоссе» и в 150 м от остановки общественного транспорта) на площади в 45 696 кв. м (площадь застройки – 18,5 га). Реализация проекта началась в 2012 году, а завершение запланировано на конец текущего года.

Справка «Биржевого лидера»:

Российский холдинг полного цикла KASKAD Family является крупнейшим на рынке строительства загородной малоэтажной недвижимости. В его структуру входят шесть компаний, специализирующиеся на строительной, девелоперской, производственной, сервисной, риелторской и управленческой деятельности.

За время своей работы (с 2008 года) портфель холдинга составил более чем 20 жилых проектов на прилегающей к Москве территории общей площадью свыше 1 млн. квадратных метров. А совокупная площадь застройки всех объектов KASKAD Family составляет 500 гектаров.

В проекты семейства компаний KASKAD Family было инвестировано более 50 млрд. рублей. Средний показатель доходности при инвестировании на начальных стадиях реализации проектов холдинга составляет 25 процентов годовых.

Объекты KASKAD Family получили более 15 престижных профессиональных наград. Высокое качество проектов холдинга, надежность и эффективность сотрудничества также оценили и партнеры компании – крупнейшие в России и за рубежом банки и компании, среди которых Сбербанк, ВТБ24, А1, Vandersandengroup.ru, Wienerberger, O1 Group и многие другие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
МегаФон
МегаФон