Горячие Новости

В Москве упало предложение жилья эконом-класса

В Москве упало предложение жилья эконом-класса

По данным статистики, в ноябре сокращение предложение на вторичном рынке жилья Москвы составило 3%. На продажу было выставлено на 53,3 квартиры меньше, чем в октябре текущего года. Одновременно зафиксировано падение цен бывших в употреблении квартир. Цена одного квадратного метра в этом сегменте составила в среднем 202,22 тыс. руб., пишет PR и недвижимость akos-icco.ru.
По сравнению с началом 2013 года цена увеличилась примерно на 1,5% в рублевом эквиваленте, однако упала на 1,3% в долларовом.
В национальной российской валюте вторичное жилье эконом-класса подорожало всего на 1,3%, в то время как объекты среднего класса добавили в цене 3,2%, а бизнес-класса – 3,9%.

Как объясняют аналитики, несмотря на то, что во всех классах квартир рост цен отставал от показателей инфляции, именно владельцы дешевых объектов решили все-таки попридержать свою собственность. Скорее всего, это произошло из-за неопределенности прогнозов на будущий год. По некоторым из них, стоимость жилья снова начнет существенно расти, если экономическая ситуация в стране улучшится, а мэрия Москвы решит хотя бы часть транспортных проблем.

Тем временем стоимость элитных объектов и не думает падать. Сегодня за один квадратный метр в «люксовых» квартирах просят около 18,7 тыс. долларов США. А в новых апартаментах «тариф» составляет 16,6 тыс. долл. за 1 кв. м.


Впрочем, объем предложения в секторе элитных новостроек также снижается. В ноябре, по сравнению с октябрем с. г., в столице продавалось только 1630 таких квартир общей площадью около 270 тыс. кв. м. Таким образом, квартиру в элитной новостройке сегодня можно купить в среднем за 3,4 млн. долларов. Апартаменты в жилых комплексах обойдутся примерно в 2,4 млн. долларов. А вот квартиры класса «люкс» на вторичном рынке стоят значительно дороже – в среднем 4,88 млн. долл. Такую разницу эксперты объясняют тем, что элитная «вторичка» обычно находится в лучших районах мегаполиса с более удобным транспортным сообщением и прочими благами, к которым привыкли жители российской столицы.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Парубий Андрей Владимирович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Стартап
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля