Горячие Новости

В Москве упало предложение жилья эконом-класса

В Москве упало предложение жилья эконом-класса

По данным статистики, в ноябре сокращение предложение на вторичном рынке жилья Москвы составило 3%. На продажу было выставлено на 53,3 квартиры меньше, чем в октябре текущего года. Одновременно зафиксировано падение цен бывших в употреблении квартир. Цена одного квадратного метра в этом сегменте составила в среднем 202,22 тыс. руб., пишет PR и недвижимость akos-icco.ru.
По сравнению с началом 2013 года цена увеличилась примерно на 1,5% в рублевом эквиваленте, однако упала на 1,3% в долларовом.
В национальной российской валюте вторичное жилье эконом-класса подорожало всего на 1,3%, в то время как объекты среднего класса добавили в цене 3,2%, а бизнес-класса – 3,9%.

Как объясняют аналитики, несмотря на то, что во всех классах квартир рост цен отставал от показателей инфляции, именно владельцы дешевых объектов решили все-таки попридержать свою собственность. Скорее всего, это произошло из-за неопределенности прогнозов на будущий год. По некоторым из них, стоимость жилья снова начнет существенно расти, если экономическая ситуация в стране улучшится, а мэрия Москвы решит хотя бы часть транспортных проблем.

Тем временем стоимость элитных объектов и не думает падать. Сегодня за один квадратный метр в «люксовых» квартирах просят около 18,7 тыс. долларов США. А в новых апартаментах «тариф» составляет 16,6 тыс. долл. за 1 кв. м.


Впрочем, объем предложения в секторе элитных новостроек также снижается. В ноябре, по сравнению с октябрем с. г., в столице продавалось только 1630 таких квартир общей площадью около 270 тыс. кв. м. Таким образом, квартиру в элитной новостройке сегодня можно купить в среднем за 3,4 млн. долларов. Апартаменты в жилых комплексах обойдутся примерно в 2,4 млн. долларов. А вот квартиры класса «люкс» на вторичном рынке стоят значительно дороже – в среднем 4,88 млн. долл. Такую разницу эксперты объясняют тем, что элитная «вторичка» обычно находится в лучших районах мегаполиса с более удобным транспортным сообщением и прочими благами, к которым привыкли жители российской столицы.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
11 августа
11 августа
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Акция протеста
Акция протеста
Ашкелон
Ашкелон