Горячие Новости

Цены на недвижимость в Нидерландах растут на фоне улучшения потребительского доверия

Цены на жилую недвижимость в Нидерландах выросли во втором квартале текущего года. Как сообщают СМИ, главной причиной позитивной динамики на рынке стало улучшение потребительского доверия. Обычные граждане стали более уверенными в завтрашнем дне, они ожидают экономического роста и увеличения собственных доходов. В результате они легче решаются на крупные приобретение, в том числе и когда дело касается покупки новых домов и квартир.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года средние цены на жилье выросли на 3,5%. Сейчас среднестатистическая квартира стоит 215 тысяч евро. Количество сделок на рынке недвижимости Нидерландов увеличилось на 20,1% по сравнению с первым кварталом 2014 года. Как отмечают аналитики, основные показатели рынка повторяют ситуацию, которая сложилась накануне мирового финансового кризиса 2008 года. Иначе говоря, статистические данные свидетельствуют о восстановлении, за которым неизменно должен последовать дальнейший рост.

Впрочем, средние показатели рынка Нидерландов порой не совпадают с данными региональной статистики. Где-то стоимость недвижимости выросло значительно больше, а в наиболее депрессивных районах они даже упали по сравнению с предыдущим годом. Больше всего пострадали владельцы особняков в сельской местности.

Впрочем, эксперты и представители риэлтерских компаний не скрывают своего оптимизма. Сам факт восстановления рынка недвижимости подтверждает статус Нидерландов как одной из самых стабильных стран Европы, в которую стоит вкладывать инвестиции. По их мнению, понадобится немного времени, чтобы средняя положительная динамика отобразилась во всех регионах. Когда это произойдет, потенциальные инвесторы ринутся тратить свои капиталы на покупку домов и квартир, забыв о тех невзгодах, которые им пришлось пережить чуть менее шести лет назад.

Напомним, что после обвала 2008 года стоимость жилой недвижимости в Нидерландах упала примерно на 20%. Поскольку многие домовладельцы тогда только-только оформили ипотечные кредиты, часто выходило так, что долги банкам оказывались значительно выше, чем стоимость самого имущества. В результате многие инвесторы вынуждены были распрощаться с только что приобретенными квадратными метрами.

Сегодня аналитики прогнозируют рост экономики Голландии на 0,75% до конца этого года и на 1,25% - в следующем. Безработица, скорее всего, останется на нынешнем уровне в 7,25%. По словам специалистов, в таких условиях рост рынка недвижимости просто неминуем.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Роза Василишина
Роза Василишина
29 мая
29 мая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
19 февраля
19 февраля
28 января
28 января