Горячие Новости

Нидерланды: квартет саксофонистов выступил в Тюмени

Нидерланды: квартет саксофонистов выступил в Тюмени

Это событие стало частью множества мероприятий, проводимых в рамках года культурного обмена между Россией и Голландией.

Как сообщают СМИ, голландский «Амстел-квартет» впервые посетил Российскую Федерацию еще в 2006 году. С тех пор менеджеры коллектива мечтали организовать большой тур по всей стране. И вот теперь добрались до самой, что ни на есть, глубинки, расположенной за тысячи километров от западной границы РФ.

«Амстел-квартет» появился еще два десятка лет назад, когда молодые музыканты из Амстердама учились в местной консерватории. Название же происходит от реки Амстел, недалеко от которой саксофонисты репетировали еще в начале своей творческой карьеры.
Сейчас «Амстел-квартет» хорошо известен как в Нидерландах, так и за рубежом. Однако, для россиян, живущих за пределами столицы, он стал настоящим открытием. На этот раз гастроли начались в Кемерово. Затем музыканты посетили Томск, Новосибирск и Тюмень. Впереди – Пермь. В Москве также пройдет их концерт. Но посещение столицы России запланировано уже на самый конец гастролей.

По словам самих музыкантов, Россия приятно удивила их высоким культурным уровнем. Особенно – классической музыкой и публикой, которая оказалась полностью готовой к восприятию их творчества. Кроме того, иностранцев поразили бескрайние просторы России.
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о проведении в Гааге концерта классической музыки «Русский сувенир», который также стал настоящим сюрпризом для голландской публики.

По мнению специалистов, активный культурный обмен между Россией и Голландией помогает добиться лучшего взаимопонимания между народами, а также помогает бороться с недоверием и ксенофобией в повседневной жизни. Как известно, в последние годы многие россияне рассматривают возможность инвестировать в недвижимость Нидерландов. В этой стране уже живут тысячи наших соотечественников. Поэтому правительство Российской Федерации пытается сделать все возможное, чтобы граждане РФ, попадая в Голландию, оказывались в дружелюбной среде. Мероприятия по культурному обмену играют здесь важную роль, поскольку именно изолированность народов рождает взаимное недоверие.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
21 июля
21 июля
Gmail
Gmail
Российская Федерация
Российская Федерация
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич