Горячие Новости

Нидерланды: квартет саксофонистов выступил в Тюмени

Нидерланды: квартет саксофонистов выступил в Тюмени

Это событие стало частью множества мероприятий, проводимых в рамках года культурного обмена между Россией и Голландией.

Как сообщают СМИ, голландский «Амстел-квартет» впервые посетил Российскую Федерацию еще в 2006 году. С тех пор менеджеры коллектива мечтали организовать большой тур по всей стране. И вот теперь добрались до самой, что ни на есть, глубинки, расположенной за тысячи километров от западной границы РФ.

«Амстел-квартет» появился еще два десятка лет назад, когда молодые музыканты из Амстердама учились в местной консерватории. Название же происходит от реки Амстел, недалеко от которой саксофонисты репетировали еще в начале своей творческой карьеры.
Сейчас «Амстел-квартет» хорошо известен как в Нидерландах, так и за рубежом. Однако, для россиян, живущих за пределами столицы, он стал настоящим открытием. На этот раз гастроли начались в Кемерово. Затем музыканты посетили Томск, Новосибирск и Тюмень. Впереди – Пермь. В Москве также пройдет их концерт. Но посещение столицы России запланировано уже на самый конец гастролей.

По словам самих музыкантов, Россия приятно удивила их высоким культурным уровнем. Особенно – классической музыкой и публикой, которая оказалась полностью готовой к восприятию их творчества. Кроме того, иностранцев поразили бескрайние просторы России.
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о проведении в Гааге концерта классической музыки «Русский сувенир», который также стал настоящим сюрпризом для голландской публики.

По мнению специалистов, активный культурный обмен между Россией и Голландией помогает добиться лучшего взаимопонимания между народами, а также помогает бороться с недоверием и ксенофобией в повседневной жизни. Как известно, в последние годы многие россияне рассматривают возможность инвестировать в недвижимость Нидерландов. В этой стране уже живут тысячи наших соотечественников. Поэтому правительство Российской Федерации пытается сделать все возможное, чтобы граждане РФ, попадая в Голландию, оказывались в дружелюбной среде. Мероприятия по культурному обмену играют здесь важную роль, поскольку именно изолированность народов рождает взаимное недоверие.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Изнасилование
Изнасилование

Дом-2 История
Аланья
Аланья
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом