Горячие Новости

Динамика получения ВНЖ в Латвии не падает с докризисных времен

Динамика получения ВНЖ в Латвии не падает с докризисных времен

Зарубежные инвесторы, которые вкладывают в недвижимость Латвии свои финансовые средства, взамен получая вид на жительство, делают благотворный вклад в развитие латвийской экономики. Они выплачивают все необходимые налоги, делают покупки, создают новые рабочие места, содействуют в улучшении окружающей среды. Именно так считает Айгарс Шмитс, председатель правления компании Аrco Real Estate, передает EuroLandRealty.

Также он считает, что со стороны ряда политических сил не будут логичными рассуждения о потере идентичности после становления республики частью Евросоюза и после того, как государство решило заменить свою национальную валюту на европейскую. Судя по статистике, обмен вида на жительство начался еще в докризисный период. Как раз в то время никто не волновался об утере национальной идентичности.

Айгарс Шмитс задал немаловажный вопрос о том, что отсутствуют недовольные лица, которые считают проблемой, что у латвийских брендов меняются хозяева, тем самым перестают принадлежать Латвии.

В начале 2010 года вид на жительство получили 50 034 зарубежных инвестора. Спустя год это число достигло 55 611 человек, а еще спустя год эта цифра достигла количества в 55 611 человек. Динамика неизменна с 2006 года, когда вид на жительство был получен 6 166 гражданами зарубежья, а через год количество было повышено до численности в 7 315 человек. Это значит, что те изменения, что были внесены в иммиграционный закон, никак не повлияли на спрос вида на жительство. Доказательством этому является неизмененная динамика получения ВНЖ с докризисных времен.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Снежное
Снежное
ВымпелКом
ВымпелКом
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Соболев Сергей Вячеславович
18 мая
18 мая