Горячие Новости

Недвижимость Латвии: правы ли аналитики предрекая появление «нового Кипра»

Недвижимость Латвии: правы ли аналитики предрекая появление «нового Кипра»

Иностранные покупатели все больше стали интересоваться недвижимостью столицы Латвии, находящейся в центральной части Риги, особенно это стало заметным в июле 2013 г.

Местные жители стали более пассивны. Среди активных клиентов большинство граждан стран СНГ и Бельгии. Кстати, апартаменты класса люкс пользуются самым повышенным спросом, несмотря на их высокую стоимость, превышающую 200 тыс. евро. Зарубежных покупателей интересуют, прежде всего, удобство расположения объекта недвижимости, а также для них важно наличие социальных объектов.

В результате инвестирования в недвижимые объекты Риги, Юрмалы, Даугавпилса, Вентспилса, Лиепаи, и других латвийских мегаполисов не менее 100 тыс.латов (примерно 142,3 тыс. евро), а также от 50 тыс. латов (71,2 евро) в провинциальных регионах дает возможность россиянам получить вид на жительство в Латвии.

Благодаря тому, что Латвия соответствует критериям Маастрихского соглашения о стабильности евро, с 2014 года она станет 18-м государством еврозоны. Некоторые эксперты, правда, считают достаточно рискованной политику латвийского правительства, направленную на снижение налогов для привлечения иностранных инвесторов. Аналитики предрекают возможность появления «нового Кипра».

Зарубежные капиталовкладчики, с целью получения вида на жительство в Латвии, с 2010 года уже инвестировали в латвийский бюджет более 377 млн евро.

По мнению экономиста Яниса Ошлейса, нельзя увлекаться привлечением капитала, отдавая в собственность свою недвижимость россиянам и другим гражданам странам СНГ. Ведь для создания прочной экономики необходим рост в основных отраслях промышленности. Если этого не произойдет, то Латвию ждет нестабильная пирамида, подобная той, что на Кипре.
Но премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис уверяет, что им это не грозит, т. к. банковские активы Латвии составляют лишь 130% от ВВП, а не как на Кипре -700-800%.

У жителей стран СНГ появился еще один интерес – создание холдингов в Латвии, чтобы перенести свой бизнес в эту страну. Ведь именно в Латвии в январе 2013 года принят налог на корпорации, он значительно упрощает создание холдинговых компаний.

По материалам сайта EKOCENTRS - недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Европейский Союз
Европейский Союз

Геннадий Олегович Корбан
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
3 июня
3 июня