Недвижимость Италии

Архив категории

В Милане на 9% выросли объемы строительства

Объемы строительства в Милане выросли на 9% по сравнению с сентябрем прошлого года. В городе утверждены проекты по возведению 141 нового здания. Средняя стоимость недвижимости снизилась на 3%. Но в наиболее престижных кварталах наблюдается обратная динамика. Там стоимость объектов подросла на 1,4%.

Сделки с недвижимостью в Италии можно будет совершать без нотариуса?

В правительстве Италии приняли решение изменить законодательство, регулирующее правила переоформления прав собственности на жилую и коммерческую недвижимость. Реформа вызвала немало дискуссий, хотя все участники рынка признают, что она носит поистине революционный характер.

Италия оказалась на третьем места в ЕС по налогам на недвижимость

Общая сумма налогов на недвижимость, собираемая в Италии, эквивалентна 1,5% ВВП страны. Средний показатель по Евросоюзу – 1,1%. Как сообщают СМИ, только в Великобритании и Франции доля налогов на недвижимость в экономике выше. В первом случае она составляет 3,2% ВВП, во втором – 2,5%.

В Италии уменьшился средний размер ипотеки

Только 28,2% ипотечных кредитов в Италии были выданы на покупку первого дома. В целом же инвесторы оплачивают за счет средств банков 65,2% стоимости приобретаемой недвижимости.

В Италии изменят правила бронирования гостиничных номеров

В гостиничном бизнесе Италии грядут перемены, которые могут повлиять на стоимость аренды данного вида недвижимости. В парламенте зарегистрирован законопроект, который меняет правила бронирования отельных номеров.

В Италии растет спрос на загородные дома и коттеджи

Итальянцы возвращаются к идее покупки второго дома. По данным статистики, спрос на сельские особняки и коттеджи за последний год вырос примерно на 16%. Одновременно с этим увеличилось и предложение такой недвижимости.

Низкие цены побуждают итальянцев покупать недвижимость

Пока еще нет официальных данных за третий квартал, аналитики продолжают говорить о продолжении снижения цен на недвижимость в Италии. Но большинство экспертов не склонны оценивать ситуацию как однозначно негативную. По их мнению, именно сейчас наступает удачное время для совершения покупок. Тем более, что условия ипотечного кредитования весьма благоприятны.

Ломбардия лидирует по популярности ипотечного кредитования
Муниципалитет Лоди (Ломбардия) лидирует по количеству ипотечных кредитов на 100 тыс. чел. населения. Далее по этому показателю в рейтинге расположились Милан, Павия, Пиза и Болонья.
Эксперты говорят, что рынок недвижимости Салерно возобновил рост
Статистика второго квартала текущего года оказалась весьма благоприятной для рынка недвижимости Салерно. Количество сделок выросло на 2,6% по всей провинции и на целых 16,8% в самом городе. Салерно, таким образом, превысил средний показатель по Италии, который составил +9,6%.

Среди итальянцев, получивших ипотечные кредиты с марта по август 2015 года, только 9,7% не достигли еще 30-летнего возраста. О том, почему молодежь, которая более всего нуждается в покупке своего первого жилья, так мало обращается в банки за кредитами, рассуждают авторы публикаций в итальянских СМИ. 

В северной части Италии расположены наиболее развитые регионы страны. Инвестиции в недвижимость на побережье озера Комо или в провинции Лигурия по праву считаются выгодным вложением капитала. Здесь построены высококачественные виллы и апартаменты в современных жилых комплексах, в которых можно с комфортом жить, отдыхать или же сдавать их в аренду, получая неплохую прибыль. Пять наиболее привлекательных предложений такой недвижимости назвала генеральный директор компании «Гранд Милано Студио» Ольга Акилова. 

Система налогообложения недвижимости в Италии построена таким же образом, как во Франции, Германии, Великобритании или Испании, - заявляют эксперты. Однако ставки велики, из-за чего только владельцы жилья обеспечивают для казны доходы на уровне 1,5% валового внутреннего продукта страны.  

Британцы покупают итальянскую недвижимость по средней стоимости 450 тысяч евро. Такие же суммы вкладывают в итальянские дома и квартиры французы, немцы и американцы. Спрос со стороны инвесторов из этих стран за последний год вырос на 64,3%, - рассказали в компании «Гранд Милано Студио». 

Во втором квартале 2015 годы на территории Италии заключена 250 151 сделка с недвижимостью. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 6,8%, - сообщают в риэлторской компании «Гранд Милано Студио». 

Самые дорогие фермы с виноградниками продаются в провинциях Тоскана и Умбрия, - сообщают итальянские СМИ. Согласно данным недавно проведенного исследования, в отдельных местах стоимость квадратного метра жилья на таких объектах достигает 3154 евро. Эта цифра, конечно же, меняется в зависимости от типа здания, так как в сельских районах Италии можно найти не только обычные деревенские дома, но и настоящие поместья и даже средневековые замки. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Луара
Замки Луары

Республика Таджикистан
17 июля
17 июля