Горячие Новости

Недвижимость Италии: московская элита скупает квадратные метры в Тосканской Ривьере

Недвижимость Италии: московская элита скупает квадратные метры в Тосканской Ривьере

Певучий язык, теплый мягкий средиземноморский климат, неповторимая изысканная кухня, живописные ландшафты и уютные городские улочки, имеющие свою богатейшую историю, а также «мекка» для тысяч модниц со всего света. Милан - этот дух настоящей Италии не перестает манить русских инвесторов и вдохновлять прекрасными перспективами, у которых, впрочем, есть вполне серьезные основания. Страна, в которой настолько хорошо организована туристическая инфраструктура, особенно в ту пору, когда возрождается традиция «совмещать приятное с полезным» - бизнес и отдых, дают поистине замечательные результаты. Однако продавцы знают цену собственным объектам. Но даже это не останавливает людей, которые знают о возможностях Италии все или даже чуть больше. Самое привлекательное для людей, желающих начать свой бизнес как минимум в роли рантье, - это ситуация, в которой сейчас находится рынок недвижимости Италии. Когда между высоколиквидными объектами (виллы, особняки, таунхаусы, дуплексы, бунгало, пентхаусы, гостиницы и мини-отели, рестораны, дома и пр.) в престижных районах с демократичными апартаментами с небольшой площадью на всей остальной территории страны. Из чего следует, что купить жилье для собственного проживания и открыть свой бизнес, либо же выкупить готовый впоследствии – вполне достижимая реальная цель даже для представителей среднего класса родом из областных центров России. Поскольку, как показывает практика, это оказывается в финансовом и других планах легче, чем в Москве.

Аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" с помощью экспертов рынка недвижимости Италии выяснили предпочтения россиян. Как оказалось, первыми в списке самых излюбленных мест для инвестиций в недвижимость разместились Тоскана, Лигурия и озерный край – Гарда, Комо и Маджоре. Одни россияне выбирают крупные города Италии, других манят острова. А вот Калабрия в последнее время потеряла авторитет у граждан Российской Федерации. Например, приморские регионы Маркеи Эмилья-Романья, а также континентальная Умбрия стали популярными у русских совсем недавно.
 

Тоскана – мечта москвичей
 

Московская элита на протяжении последних лет достаточно активно скупает дорогую недвижимость на Тосканской Ривьере, а также в северо-западной части Тирренского побережья – Версилии. Город Форте-дей-Марми, расположенный в сосновом бору, является самым востребованным у россиян. Первоначальная цена за 1 квадратный метр виллы средней площадью 200-300 кв. м с приусадебным участком менее 6 соток составляет от 7,0 до 8,0 тысяч евро, отмечают эксперты компании Red Feniks.
Русским очень приглянулись Версилия, Кастаньето Кардучи, Орбетелло, Арджентарио. Вполне адекватные цены, хорошее состояние дорог и пляжей в этих городах стоит того, чтобы отдать им предпочтение. Марина ди Кастаньето Кардучи имеет выбор шикарных вилл исторической постройки, при этом в очень хорошем состоянии, со всевозможными комфортными условиями: бассейном, близким расстоянием до моря, апартаменты на самом берегу – средняя стоимость от 3,0 до 5,0 тысяч евро. Новая квартира с двумя спальнями стоит в среднем 350,0 тысяч евро. Студия – от 150,0 тысяч евро. Если понадобится ремонт «под ключ», он может обойтись в 600 евро за 1 квадратный метр. Более простой ремонт в недорогом объекте (студии площадью 45 кв. м) стоит не более чем 27 тысяч.

На юге от Версилии появляются новые резиденции с отдельными квартирами, их средняя стоимость – 4,5 тысячи евро. Более комфортабельные элитные комплексы стоят в два раза дороже. Цены на недвижимость на расстоянии 10-15 км от моря стоят дешевле: студии – около150,0 тысяч евро, квартира для семьи с двумя детьми – 300,0 тысяч евро.
Юг Тосканы привлекателен для любителей яхт. Здесь свое почетное место занимают виллы на возвышенностях с видом на морской пейзаж. Стоят они от 5 млн. евро - дом площадью 300 кв. м с отдельным строением для прислуги, прилегающей территорией 2 га.

Оригинальная приземистая вилла из камня с виноградниками или оливковыми садами – «казале» (casale) - типичный вид недвижимости в континентальной Тоскане. Средняя цена за такую виллу в хорошем состоянии (площадью 100 кв. м) – от 1,5 млн. евро. Есть жилье и подешевле, но чуть дальше от моря. Дома и виллы, требующие реконструкции, можно приобрести за 500,0 тысяч евро.
 

Лигурия – родина фестиваля Сан-Ремо
 

Россияне особенно охотно приобретают квартиры в Лигурии, расположенной в 100 км от Лазурного Берега. По той причине, что в этой местности строительство новых объектов практически отсутствует (вдоль побережья проходит железная дорога, гористая местность, сложная процедура получения разрешения на строительство), цены на недвижимость здесь довольно высокие. Например, в Алассио – одном из самых дорогих городов этого региона, цены на недвижимость вдвое выше средних по побережью.

Вилла средних размеров на территории за пределами больших городов обойдется покупателю от 1,2 млн. евро. Россияне больше любят французский Лазурный Берег, где более открытое пространство, чем в Лигурии и ее окрестностях.
 

Мегаполисы Италии
 

Милан – один из популярнейших городов у россиян. Здесь стоимость жилья на уровне московской. В новом жилом районе, который находится около железнодорожной станции Гарибальди, квартиры стоимостью 6,5 тысячи евро (площадью 60-70 кв. метров) уже распроданы, есть в наличии лишь пентхаусы по цене – 10,0 тысяч за 1 квадратный метр. Крупные итальянские города, в том числе Милан, пользуются интересом у местных и зарубежных инвесторов, бизнесменов, обычных семей, студентов.
Столица Италии занимает второе место по уровню спроса на недвижимость. Рим, как известно, это музей под открытым небом, и побывать здесь, а еще лучше, поселиться – заветная мечта многих людей. Можно сказать, что жилье здесь достаточно доступное: средняя стоимость квартир – 2-3 тысячи евро за 1 кв. м. Например, квартира площадью 92 кв. м в хорошем спальном районе может стать вашей за 276,0 тысяч евро. Апартаменты площадью 180 кв. м стоят 2,0 млн. евро.
 

Сказочный озерный край
 

Италия имеет широкий выбор уникальных мест для искушенных покупателей, которые любят летнюю прохладу, им, наверняка, подойдет озерный край: самое большое озеро – Гарда; Комо называют самым аристократическим, призрачное – это о Маджоре, домашнее – Изео.

Гарда – озеро, которое давно облюбовали россияне, они здесь очень любят отдыхать и с удовольствием покупают в этом районе недвижимость для ПМЖ. Здесь достаточно развита инфраструктура, так что жить здесь интересно круглый год.
На этом озере хороший выбор жилья, средняя стоимость 1 квадратного метра – от 2,5 тысячи евро. Остается не открытым россиянами северный берег Гарды, он вполне разнообразен и интересен: маленькие городки с различными интересными достопримечательностями. На этой территории расположена столица серфинга Рива дель Гарда, в Бордолино вы попробуете чудесное вино, в Торболе увидите необычайной красоты пейзажи.

Местные красоты озера Комо, пересеченные рельефы, густая растительность привлекают к себе многих знаменитостей. Элитные виллы здесь выглядят очень изысканно, их стоимость не менее 4,5 млн. евро. Кроме подобных дворцов, здесь реально приобрести и апартаменты попроще с видом на море по 4,0 тысячи евро за 1 квадратный метр.

Туманное озеро Маджоре окаймлено легендами, связанными с семьей Борромео. Вода в этом самом глубоком в Италии озере постоянно держит холодную температуру даже в жаркую погоду – не выше 20 градусов. Российские покупатели особенно привлечены к этому месту тем, что оно находится на границе со Швейцарией. За 2 млн. евро здесь можно приобрести виллу, которая требует некоторого восстановления. Апартаменты площадью 100 кв. метров стоят в среднем 195 тысяч евро.
Малоизвестное россиянам озеро Изео. Гражданам России стоит обратить внимание на привлекательные особенности местности около этого озера. Чего только стоит попробовать озерную рыбу-красноперку или местное игристое вино Franciacorta. Не оставят равнодушными и прекрасные сыры местного приготовления.
 

За горами-за долами

Россиянам давно полюбился горный курорт Мадонна-ди-Кампильо. Здесь можно приобрести недвижимое имущество по цене 10-12 тысяч евро за 1 квадратный метр. В ассортименте есть шале, апартаменты. В Кортине д’Ампеццо жилье стоит от 14 тысяч за 1 кв. метр.

Горное поселение Курмайор находится на высоте 1200 м над уровнем моря. Кстати, сюда приезжают отдыхать жители Милана. Недвижимость в этом регионе имеет среднюю стоимость 8-10 тысяч евро за 1 кв. метр. Россияне пока здесь в основном обосновались как туристы.

Южная Италия бала очень привлекательна для россиян. Здесь сравнительно доступные цены на квартиры, совсем недалеко от моря, прекрасные пейзажи, лазурное теплое море. Но постепенно популярность этого региона, в частности, Калабрии, стала угасать. Причиной является отсутствие развитой инфраструктуры, которая не соответствует современным потребностям. Вот русские и отдали предпочтение другим, более благоприятным итальянским местностям.
 

Изведать неизведанное
 

У россиян есть возможность исследовать еще одну часть Италии – Центральную. Холмистая Эмилия-Романья, озерная Умбрия, зеленый Марке. В этом регионе нет моря – это не беда. Зато здесь есть озеро Тразимено.
За 3 млн. евро можно здесь приобрести дом из 33 комнат, 9 ванных и 7 подсобных помещений. В коммерческих целях можно купить дом за 800 тысяч евро с территорией в 3 га, засаженной виноградом. Таким образом, Вы еще станете и владельцем винного производства.

Казалось бы, Италия исследована россиянами вдоль и поперек, но лишь в последнее время взоры наших покупателей стали обращаться к регионам-новичкам рынка недвижимости: это холмистая Эмилия-Романья, озерная Умбрия, зеленый Марке. Живописным дорогам Центральной Италии должно быть обидно, что их так часто обходят стороной: ведь каждой области есть чем похвастаться и чем удивить.

Начать знакомство с Умбрией лучше всего с крупнейшего джазового фестиваля в Перудже (Perugia), сочетая музыку с вином. Из окон открывается вид на холмистую местность с виллами XV века и оживляющими картину пиниями. Этот регион — центральный: с одной стороны граничит с Тосканой, с другой — с Марке, а южная часть примыкает к столичному Лацио.
Дома с многовековой историей здесь двух типов: либо приземистые крестьянские casale, либо настоящие замки с каменными полами и фресками на потолках, канделябрами для свечей и винными погребами — как и положено уважающим себя замкам. Обладателем 33 комнат, 9 ванных и 7 подсобных помещений можно стать, заплатив 3 млн. евро. В придачу — оливковая роща и виноградник. В Умбрии можно найти и неплохие предложения типа «дом и бизнес»: за 800 тыс. евро вы станете владельцем casale площадью 400 кв. м на территории 3 га с виноградником и небольшим винным производством.
Можно здесь и гостиницу приобрести, например, в Марке – мини-отель за 2 млн. евро. Квартира площадью от 60 до 200 кв. метров стоит 150 тысяч до 350 тысяч евро.

Аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" пришли к выводу, что каждый инвестор выбирает недвижимость в соответствии со своими запросами и возможностями. Например, Умбрия может быть именно тем регионом, где можно приобрести самые выгодные объекты стоимостью не выше 800 тысяч евро (вместе с готовым винным бизнесом). В Тоскане тоже есть не менее выгодные варианты (предложения не превышают 8 тысяч евро за один квадратный метр), при этом можно еще поторговаться. Некоторые покупатели предпочитают столичные апартаменты, и правильно делают, ведь спрос на аренду столичного жилья никогда не снизится, потому что желающих туристов побывать в музее под открытым небом будет всегда достаточно. 

Видео: Недвижимость Италии: московская элита скупает квадратные метры в Тосканской Ривьере

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Италии: московская элита скупает квадратные метры в Тосканской Ривьере
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
5 января
5 января
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну