Горячие Новости

Почему итальянские банки отказывают в ипотечном кредите

Почему итальянские банки отказывают в ипотечном кредите

Исследования выдачи ипотечных кредитов в 155 отделениях банков в десяти итальянских городах (Бари, Болонье, Брешии, Флоренции, Генуе, Милане, Неаполе, Риме, Турине и Вероне) специальными экспертами показали, что четвертая часть итальянских банков не сможет выдать кредит гражданину страны даже со стабильным заработком.

В одном из этих городов один итальянец сорокалетнего возраста, имеющий стабильную зарплату в 4000 евро, хотел оформить кредит в сумме 240 тысяч евро, чтобы приобрести дом общей стоимостью 300 тысяч евро. Более четверти банков страны ответили однозначным отказом. Каждый из них находил любые причины, чтобы во что бы то ни стало отказать: одни обвинили клиента в жадности (он хотел оплатить не 60-70%, а 80% покупки), например, Банк Муджелло (Banca del Mugello) и Банк Кьянти (ChiantiBanca) потребовали поручителя, другие банки не устраивал срок выплаты, иных не устроил уровень доходов. Самым возмутительным было поведение банка Unipol во Флоренции, который вообще не признал клиента, не воспринимая его как реально существующего.

Ставки по кредитам варьируются от 2,5% (в банке Вероны) до 6% (в банке Credito Valtellinese в Милане). Счастливчик, который все-таки получил вожделенный ипотечный кредит, заплатит в среднем ставку в 3,58%. Финансово-кредитные учреждения Италии на этом не останавливаются, они предпринимают и другие меры по ужесточению условий получения ипотечного кредита: к 80% клиентов, предоставляющих ипотеку организаций, вынуждают соглашаться с дополнительными требованиями, такими как открытие счета в одном из своих филиалов, предлагают в добровольно-принудительной форме приобрести именно у них страховой полис на разные случаи жизни, в том числе от пожара и т. д.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Больница
Больница

Медицина