Горячие Новости

Черногория и Индия расширяют экономическое и инвестиционное сотрудничество

"Между Черногорией и Индией существуют традиционно дружественные двусторонние отношения, что создает новые возможности для сотрудничества, особенно в экономической области", - было объявлено во время встречи премьер-министра Мило Джукановича c министром иностранных дел Индии Виджай Кумар Сингхом, который находится с официальным визитом в Черногории.

Правительство объявило, что премьер-министр проинформировал собеседника о текущем политическом и экономическом развитии Черногории и о перспективах инвестиций в одну из наиболее динамично развивающихся экономик региона.

"В области инвестиций и экономики есть место для расширения сотрудничества между двумя странами путем обмена визитами и организации презентаций с целью развития сотрудничества предпринимателей Черногории и Индии", -  сообщило Управление правительства по связям с общественностью.

Сингх сказал, что Черногория достигла очень хороших результатов во всех областях, и выразил готовность Индии развивать в первую очередь коммерческие отношения, чтобы поддержать дальнейшее развитие Черногории, что является одной из приоритетных задач правительства.

Кроме того, были отмечены позитивные моменты сотрудничества между двумя странами в области образования, науки и культуры, а также на многостороннем уровне, в частности, в рамках ООН.

В ходе встречи был сделан вывод, что в будущем необходимо активизировать формирование межгосударственного комитета по экономическому сотрудничеству и расширению участия Черногории в программе сотрудничества между Индией и странами Центральной Европы.

Наиболее перспективными в Черногории считаются сферы туризма, строительства и недвижимости. Небольшое государство давно славится в Европе прекрасным климатом, чистым морем и отличными пляжами. Тем не менее отрасли экономики, связанные с туризмом, требуют еще значительных капиталовложений.

В последнее время правительство Черногории пытается создать наиболее благоприятные условия для притока иностранных инвестиций в местную экономику. Результатом такой политики уже стало существенное повышение стандартов обслуживания в туристической отрасли. Кроме того, на территории черногорских курортов активно строятся новые отели и современные жилые комплексы. Рынок недвижимости страны также приносит стабильно высокие прибыли.

VALUE.ONE - недвижимость и инвестиции в Черногории

Видео: Черногория и Индия

Черногория и Индия расширяют экономическое и инвестиционное сотрудничество
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Новосибирск
Новосибирск

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Парубий Андрей Владимирович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна