Горячие Новости

Новый бюджет Мальты повысит уровень жизни пожилых людей

Новый бюджет Мальты повысит уровень жизни пожилых людей

17 процентов жителей Мальты в возрасте от 65 лет и старше считаются подверженными риску оказаться за чертой бедности. Президент Мари-Луиза Колейро Preca надеется, что следующий бюджет будет включать в себя меры, направленные на поддержку этих пожилых людей.

«Я верю в позитивные новые инициативы правительства для следующего бюджета», - заявила президент в своем выступлении на открытии семинара по вопросам благосостояния после выхода на пенсию, который был организован Фондом президента для благополучия общества.

Различные правительственные показатели указывают на расходы на социальное обеспечение в качестве приоритетной задачи. Эта сфера, как и все, что связано с уровнем жизни и благосостояния жителей, находится под постоянным и пристальным вниманием правительства, утверждают сотрудники компании ACT MaltaVIP Ltd, предоставляющей профессиональные услуги по иммиграции на Мальту и инвестициям.

Рассчитывается, какой процент дохода индивида составляет от среднего дохода по стране. Любое значение ниже порога в 60 означает нахождение за чертой бедности.

Недостаточность пенсий уже давно является предметом озабоченности, а рост арендных ставок на жилье в течение последних двух лет усложнил этот вопрос. Кампании по борьбе с бедностью призывают принять меры к тому, чтобы богатства, полученные с помощью растущей экономики, были справедливо распределены.

Недостаточность пенсионного обеспечения создает проблемы для рынка труда, так как пожилые люди ищут работу, чтобы сохранить свой уровень жизни. Г-жа Колейро Preca призвала работодателей и профсоюзы обсудить новые системы занятости в старости.

Предприниматель Хельга Ellul сказала, что можно было бы принять меры на политическом уровне, чтобы стимулировать работодателей продолжать пользоваться услугами пенсионеров в качестве наставников для молодых работников.

Геронтолог Марвин Формоза, один из трех основных докладчиков, отметил, что важность финансового благополучия очень часто недооценивается, когда обсуждались вопросы, касающиеся пожилых людей. "Мы говорим, что пожилым людям необходимо быть активными и общаться, потому что это помогает совершенствовать благосостояние. Но в мире, в котором мы живем, часто требуются денежные затраты, что делает финансовую безопасность важным аспектом старости, наряду с регулярными физическими упражнениями и хобби", - сказал в заключение директор Формоза.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
остров
Остров
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич