Горячие Новости

Мальта отметила 52 года независимости (0)

Мальта отметила 52 года независимости

Мальта празднует 52 года независимости страны. Этот день отмечается проведением папской мессы и возложением венков к памятнику Независимости в Флориане.

Временно исполняющая обязанности президента Долорес Кристина и действующий премьер-министр Луи Греч, присоединились к другим высокопоставленным лицам по случаю празднования 52-й годовщины независимости Мальты. Их встречали вооруженные силы Мальты, стоя в карауле, и исполнялся национальный гимн.

Лидеры возложили венки перед памятником Независимости во Флориане. Затем, архиепископ Чарльз Шиклуна провел папскую мессу на совместном соборе Святого Иоанна.

Движение за независимость набрало темпы после того, как оппозиция правящему режиму получила возможность борьбы в 1947 году, и после нескольких неудачных попыток властей, в том числе референдума, сделать Мальту частью Соединенного Королевства.

После принятия закона о независимости Мальты в 1964 году британским парламентом, и утверждения новой мальтийской конституции 54,5% избирателей на референдуме, Мальта получила независимость 21 сентября 1964 года.

Правление страны объединило в себе конституционную монархию и парламентскую демократию в рамках Содружества Наций, с Элизабет II как королевой Мальты и главой государства. В ночь на 20 сентября, мальтийский флаг впервые был поднят на Арене Независимости в Флориане, отмечая конец британского владычества. День независимости является одним из пяти национальных праздников, отмечаемых на Мальте.

За годы независимости страна добилась больших успехов, стабильности в экономике, хорошего уровня жизни населения по многим показателям и др. Мальта является в настоящее время очень привлекательной страной как для ведения бизнеса в Европе, так и для потенциальных эмигрантов, считают специалисты компании Malta VIP.

Высокий уровень занятости, приемлемые цены и возможность покупки гражданства Мальты или получения ВНЖ в Европе, делают эту страну выбором многим переселенцев.

Экономические достижения страны подтверждают и постоянно проводимые статистические исследования. В том числе, индекс розничных цен. Например, августовские индексы показали снижение цен на такую важную продукцию, как топливо, предметы одежды и газа.

Индексы отслеживают ежемесячные изменения стоимости приобретения постоянной представительной корзины потребительских товаров и услуг. Результаты используются как в частном, так и в государственном секторах для регулирования заработной и арендной платы.

Индексы составляются с использованием большого и представительного выбора из более, чем 355 отдельных товаров и услуг, для которых регулярно отслеживаются ценовые движения. Более 9 000 отдельных ценовых котировок используются каждый месяц при составлении индекса.

Материал подготовлен компанией Malta VIP для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Биржи Азии
Биржи Азии
9 августа
9 августа
курс фунта
Фунт доллар
4 октября
4 октября
История алмазов
История алмазов