Горячие Новости

Джамала подарила Украине Евровидение-2017

Джамала подарила Украине Евровидение-2017

Джамала, украинская исполнительница крымскотатарского происхождения смогла накануне победить в ходе финального отбора на общеевропейском песенном конкурсе, проходившем в Стокгольме. Теперь Украина вновь получит возможность стать хозяйкой Евровидения в будущем году.

Глава Украинского государства поспешил поздравить Джамалу через собственный аккаунт в Твиттере. По его словам, выступление певицы было невероятным. В числе прочего господин Порошенко выказал убежденность в том, что вся Украины благодарна Джамале, за достойное выступление.

В итоге певица получила от судей и зрителей в сумме 534 очка. Джамала оказалась второй украинской исполнительницей за всю историю конкурса добившейся самых высоких результатов. Как известно, в 2004-м году победу одержала известная в Украине исполнительница Руслана, порадовавшая зрителей своим музыкальным шедевром – «Дикие танцы».

Как отмечает ряд украинский СМИ, зрители, присутствовавшие непосредственно на финальном выступлении в Globe Arena, приветствовали Джамалу в качестве победительницы громкими аплодисментами, переходящими в овацию. Сама же звезда не скрывала своей радости по поводу одержанной победы.

Известно также, что до самого последнего момента большинство букмекеров склонялись к победе российского исполнителя Сергея Лазарева. Представительнице Украины прочили всего лишь 3-е место. В то же время небезызвестный российский публицист и музыкальный критик Артур Гаспарян сообщил ранее, что именно композицию, которая была столь проникновенно исполнена Джамалой, считает самым талантливым номером программы европейского песенного конкурса.

В конечном результате Лазареву досталось почетное третье место и буря насмешек со стороны украинской патриотической общественности. При этом отмечается, что по итогам голосования телезрителей российский певец оказался на первом месте. Все дело в том, что организаторы европейского музыкального турнира в нынешнем году внесли определенные изменения в правила оценивания. В частности, представленные композиции первоначально были оценены профессиональными судьями, а только после обнародования их решения озвучивались результаты голосования простых телезрителей.

Господина Лазарева по максимуму оценили Азербайджан, Кипр, Беларусь, Греция. Все эти страны поставили российскому певцу 12 баллов. Тем не менее в общем итоге голосования членов жюри Лазарева оказался на 5-й ступени. Первое место досталось по версии жюри представителю Австралии, а второе Украины. Однако после присовокупления зрительских результатов, Лазарев оказался на 3-м месте, первое досталось талантливой крымскотатарской певице, второе представительнице Австралии. Простые зрители оценили Лазарева в 361 балл.

В результате Джамала получила 534 балла, представитель Австралии – 511, Лазарев – 491. Четвертая позиция досталась болгарам (307 баллов). Пятая – нынешней хозяйке конкурса – Швеции (261).

Мир и любовь для всех на Земле – заветная мечта Джамалы.

Невзирая на большие проблемы в отношениях между Российской Федерацией и Украиной граждане этих стран очень высоко оценили певцов их представляющих. Так украинцы оценили номер Лазарева максимально возможными 12 очками. Россияне со своей стороны добавили Джамале 10 баллов. При этом представители официального жюри от этих стран проставили друг-другу нулевые отметки.

Крымскотатарская исполнительница, представлявшая на Евровидении Украину, после победы сказала, что хочет только одного – чтобы во всем мире был мир и люди Земли любили друг друга. Она отметила, что это ее единственное желание и ничего другого ей не надо.

Кроме того, Джамала указала, что лично она отдала бы предпочтение Деми Им, представлявшей Австралию на песенном турнире. Об это украинская звезда поведала в ходе общения с представителями украинской прессы.

По ее словам, ей лично, как человеку, занимающемуся написанием музыки, композиция Им очень понравилась.

Немало граждан Украины по достоинству оценили решение жюри песенного конкурса отдать победу Джамале. В частности, пользователь Константин Рылев отметил, что именно благодаря правильной оценки судейского коллектива Джамала смогла победить.

В то же время другие комментаторы были настроены более пессимистично, отмечая, что теперь и так пребывающей в экономическом упадке Украине придется тратится еще и на организацию конкурса. Впрочем, голоса фаталистов были заглушены победным комментариями подавляющего большинства украинских пользователей.

Другие обитатели социальных сетей считают, что на этой волне Европа могла бы более оперативно предоставить украинским патриотам возможность въезжать на ее территорию без виз.

Как известно, финал песенного соревнования прошел накануне в шведской столице в комплексе Globe Arena, где вживую за действом могли наблюдать 16 тысяч зрителей. Финальный концерт и оглашение результатов в Украине транслировал 1-й Национальный телеканал.

До последнего этапа добралась представители 26 государств из 43. От каждой ½ финала по десять певцов, остальные – это представители государств, являющихся основными донорами этого турнира – Великобритания, Испания, ФРГ, Франция и Италия. Также в финал были пропущены певцы из Швеции, как представители хозяев мероприятия.

Первый этап прошел 10-го числа текущего месяца. Второй – 12 мая. В итоге в заключительном мероприятии приняли участие Азербайджан, Россия, Голландия, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта. Позднее, к когорте финалистов присоединились певцы из Латвии, Грузии, Австралии, Болгарии, Сербии, Литвы, Израиля, Польши, Бельгии и Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
17 марта
17 марта
Больница
Больница

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
1 марта
1 марта
Роза Василишина
Роза Василишина