Горячие Новости

Облако тегов

Старая тюрьма в Оффенбурге превратится в роскошный отель

Старая тюрьма в Оффенбурге превратится в роскошный отель

Старая тюрьма находится в городской черте Оффенбурга, но в то же время в зеленой зоне: швейцарский отельер хочет сделать из тюрьмы отель в элитном сегменте.

Перестройка старых, отслуживших зданий является проблемой, которую решают во многих городах Германии, это относится и к старой недвижимости Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа и пр. Являющаяся памятником, бывшая тюрьма в Оффенбурге, стоит на пороге нового будущего: вместо небольших камер с маленькими зарешеченными окнами появится роскошный отель.

За кирпичными стенами 1845 года переделываемой тюрьмы томились ведущие умы. В 1849 году это были национал-социалисты и социал-демократы, коммунисты, а после "хрустальной ночи" – местные жители-евреи, начиная с осени 1943 года – французские бойцы Сопротивления из Эльзаса. В 2009 году на въезде в город было открыто новое, современное исправительное учреждение.

По словам сотрудников компании IBA Real Estate, с тех пор у здания не было других функций, кроме как исторического, охраняемого государством памятника архитектуры. Город и страна договорились уже в 1998 году о том, что город должен определить будущее использование здания.

Первая попытка использовать кирпичный ансамбль как отель не удалась. В 2012 г. предприниматели Егор и Кристиан Функи представили план создания здесь дома-интерната, но план был отвергнут из соображений рентабельности.

Теперь в тюрьме все же будет отель, но с "изюминкой". Также реставраторы отдают предпочтение такому решению, потому что дом-интернат не мог бы быть без балконов на фасаде, что противоречило бы договору о сохранении исторического фасада здания. Эти противоречия могут быть устранены при сохранении строения в качестве гостиницы. С самого начала планирования было подключено архитектурное бюро Юргена Гроссманна, которое занимается вопросами сохранения и развития исторических зданий. Также Гроссман знаком с работой по перестройке бывших тюрьм: он уже перестраивал по заказу частного инвестора старую тюрьму в Келе в шесть эксклюзивных жилых единиц общей площадью 1500 кв. м.

Предварительное название проекта Hotel Liberty. Планируются 38 просторных номеров и апартаментов. Два кирпичных здания будут оформлены в куб из стекла и стали. В этом кубе должен быть расположен вход в отель на первом этаже и ресторан на 60 мест. Кроме холла на 80 кв. м, предусмотрен второй этаж с помещениями под конференц-залы, которые можно арендовать для торжества, в том числе и для семьи. В сводчатом погребе площадью 40 кв. м должны проходить винные дегустации и мероприятия.

Архитектор Гроссман подчеркивает, что реконструкции гостиничного хозяйства были относительно сложными, поэтому требуется много времени. В апреле начались общестроительные работы, до середины 2017 года отель должен стоять. О текущем объеме инвестиций данных нет.

Важно, чтобы прежние функции здания остались узнаваемыми. Поэтому часть старой тюремной стены и тюремный двор будут задействованы в наружных объектах. Фасад из песчаника также остается без изменений, только окна будут немного увеличены. Но решетки на окнах будут убраны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
25 апреля
25 апреля
24 марта
24 марта
22 февраля
22 февраля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Донецкая народная республика (ДНР)