Горячие Новости

Облако тегов

В Эрфурте растет дефицит жилья

В Эрфурте растет дефицит жилья

Разрыв между спросом и предложением на рынке жилой недвижимости в немецком городе Эрфурт продолжает увеличиваться. По оценкам аналитиков, в этом году не хватает, по меньшей мере, одной тысячи новых квартир. Местные власти пытаются повлиять на ситуацию, ищут решения, которые позволят ускорить строительство жилых домов.

В частности, речь идет о возможности упрощения выдачи разрешений на новое строительство и ускорении процесса предоставления земельных участков. В последнее время сложные бюрократические процедуры стали темой для критики сотрудников мэрии. Увеличение срока строительства, к тому же, негативно отображается на конечной себестоимости новостроек, которая растет уже 15 лет подряд. Другим негативным фактором для развития рынка специалисты считают высокие налоги, устанавливаемые как на местном, так и на федеральном уровне. В результате может возникнуть вопрос о доступности жилья для обычных семей, - отмечают эксперты. Если квартиры станут слишком дорогими, спрос на них упадет. И тогда уже рынок столкнется с новыми проблемами, схожими с теми, которые наблюдаются в Испании или Италии.

Чтобы не допустить этого, местным органам самоуправления рекомендуют уменьшить список требований к строительным организациям, на более выгодных условиях выделять землю, а главное – делать все гораздо быстрее, чем сейчас. Как сообщают СМИ, перспективы развития местного рынка недвижимости сейчас активно обсуждаются в городе. В результате появляется возможность решить хотя бы наиболее острые проблемы.

В Эрфурте работают десятки строительных и девелоперских компаний. За последние два десятилетия их суммарный оборот составил около 750 млн. евро. Кроме того, существуют еще сотни аффилированных предприятий. Вместе они создают множество рабочих мест и платят немалые суммы в бюджет. Поэтому перспективы их развития нельзя считать заботами исключительно частного бизнеса.

 

Материал подготовлен компанией Dominart Real Estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Прокурор
Прокурор