Горячие Новости

Облако тегов

В компании «Cliff Property» рассказали, почему Германия не боится нашествия беженцев

В то время как страны, недавно вступившие в состав ЕС, отгораживаются от своих соседей, пытаясь остановить потоки беженцев, власти Германии не только сохраняют олимпийское спокойствие, но и продолжают утверждать, что будут принимать многочисленных мигрантов, обеспечивая их всем необходимым. Но ведь именно в Германию и другие развитые европейские государства направились десятки тысяч бегущих от войны сирийцев. А Венгрия или Хорватия, в которых по этому поводу возникла настоящая паника, интересует их всего лишь как транзитная территория. Представители риэлторской компании «Cliff Property» объяснили, в чем причина диаметрально противоположного отношения разных европейских стран к мигрантам. Оказывается, беженцы не только требуют помощи, но и могут приносить прибыль. И в первую очередь это видно на рынке недвижимости.

Как заработать на беженцах?

Не секрет, что одной из самых серьезных проблем Германии является так называемое старение населения. За последние десятилетия количество работающих людей уменьшалось, пенсионеров – росло. Немцы давно уже привыкли получать «свежую кровь» за счет мигрантов из разных стран, в том числе и беженцев, примерно 30% которых, по словам экспертов, скорее всего, останутся в Германии навсегда.

Конечно, бегущие от войны сирийцы еще должны адаптироваться для жизни в ЕС. Сейчас большинство из них не знают ни языка, ни правил поведения в немецком обществе. Но если государство потратит на них некоторые средства, помогая иностранцам влиться в жизнь Германии, в будущем оно вернет вложенные деньги в виде налогов. Такова долгосрочная перспектива. А можно ли получить пользу от мигрантов прямо сейчас?

В компании «Cliff Property» и на этот вопрос отвечают утвердительно. По словам представителей агентства, те ужасные картины о нашествии иностранцев на ЕС, которые мы в последнее время могли наблюдать по телевидению, не совсем объективно отображают действительность. Не все европейцы страдают ксенофобией. Многие буквально ждут притока очередной порции мигрантов, видя возможность не только проявить гуманизм, но и хорошо заработать на них. Усилившиеся миграционные потоки к тому же открывают новые перспективы для инвестиций.

Рынок недвижимости Германии в целом радует стабильным ростом. Правда, отдельные его сегменты остаются в депрессивном состоянии. Так, на территории страны есть немало многоквартирных жилых домов эконом-класса, напоминающих во многом наши «хрущевки». Немцы уже не желают селиться в квартиры небольшой площади, расположенные к тому же в кварталах с недостаточно развитой инфраструктурой. Но для беженцев, вынужденных покинуть родину и искать приюта в чужой стране, это отличный вариант. Тем более что за такое жилье готово платить государство.

С другой стороны, у этих домов и квартир есть владельцы, которые страдают от отсутствия спроса на аренду своей недвижимости. Мигранты же решают их проблему. Мало того, что они готовы жить в малогабаритных помещениях, государство гарантирует, что квартплата будет внесена вовремя. Поскольку стоимость такой недвижимости невелика, а квартирантов можно, так сказать, получить оптом, при увеличении миграционных потоков возникает перспектива для инвесторов, готовых вкладывать капиталы в строительство похожих объектов.

Вместе с этим возникают новые перспективы и для сектора коммерческой недвижимости. Как бы там ни было, мигранты также являются потребителями. Пусть они не могут делать покупки в брендовых магазинах и обедать в дорогих ресторанах, в районах проживания беженцев выгодно открывать дешевые кафе или магазинчики типа «Все по 1 евро». По оценкам экспертов, такие предприятия могут приносить выгоду, сопоставимую с объектами в элитных кварталах. Главное – правильно построить свой бизнес.

В компании «Cliff Property» назвали пять самых привлекательных для инвестиций доходных домов, которые подойдут для размещения мигрантов. Их рентабельность ничуть не ниже, чем у высококачественной недвижимости. Зато средняя стоимость квартир очень мала. Порой вся многоэтажка стоит столько же, сколько обычная немецкая квартира. Приобрести ее и начать зарабатывать деньги можете также и вы.

Напомним, что «Cliff Property» специализируется на продаже и аренде зарубежной недвижимости. Главный офис компании расположен в Москве. Обратившись в агентство, каждый желающий может выгодно вложить капитал в различные объекты недвижимости Германии, Испании, Италии, Швейцарии и Франции.

Пять лучших доходных домов для размещения мигрантов в Германии.

ТОП-1 лучшей недвижимости для мигрантов в Германии: доходный дом в г. Дуйсбург (Северная Рей-Вестфалия). Построен в 1959 году. Площадь участка – 564 кв. м. Общая площадь дома – 400 кв. м. Внутри 7 квартир.

Фактический доход от сдачи в аренду - 26 400 евро в год (10% рентабельности).

Цена – 276 тыс. евро.

645aeb022b0f.png

ТОП-2 лучшей недвижимости для мигрантов в Германии: доходный дом в городе Оберхаузен (Северная Рейн-Вестфалия). Вторичная недвижимость. Площадь участка – 1223 кв. м. Общая площадь дома – 1296 кв. м.

Фактический доход от сдачи в аренду – 110 167 евро в год (потенциальный доход – 131 035 евро). Рентабельность – 11% (фактическая), 13% (потенциальная).

Цена – 975 тыс. евро.

e216a45fe01c.png

ТОП-3 лучшей недвижимости для мигрантов в Германии: доходный дом в городе Дюссельдорф. Пять этажей. Построен в 1967 году. Площадь участка – 208 кв. м. Общая площадь дома – 563 кв. м. Внутри – 12 квартир.

Фактический доход - 60 323 евро в год (7% рентабельности).

Цена – 900 тыс. евро.

4efb9f829a18.png

ТОП-4 лучшей недвижимости для мигрантов в Германии: доходный дом в Берлине (район Шпандау). Построен в 1900 году. Отремонтирован в 2005 году. Площадь участка – 431 кв. м. Общая площадь дома – 863 кв. м. Внутри 15 квартир.

Фактический доход - 56 427 евро в год (6% рентабельности).

Потенциальный доход - 64 891 (7% рентабельности).

Цена – 955 тыс. евро.

f73d2cfc076b.png

ТОП-5 лучшей недвижимости для мигрантов в Германии: доходный дом в Берлине (район Райникендорф). Построен в 1900 году. Отремонтирован в 2000 году. Площадь участка – 950 кв. м. Общая площадь дома – 585 кв. м. Внутри 8 квартир и 1 коммерческое помещение.

Фактический доход - 45 080 евро в год (5% рентабельности).

Цена – 900 тыс. евро.

67dde7c4078f.png

 

Видео: В компании «Cliff Property» рассказали, почему Германия не боится нашествия беженцев

«Cliff Property: почему Германия не боится нашествия беженцев?
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Владимир Зиновьевич Парасюк
Audi R8
Audi R8
13 апреля
13 апреля
города Узбекистана
Города Узбекистана