Горячие Новости

Облако тегов

Немецкая недвижимость «умнеет» на глазах

К концу 2013 года около 315 тысяч домовладельцев Германии использовали различные интеллектуальные устройства для управления своей недвижимостью на расстоянии. На рубеже 2014 и 2015 годов таких в стране было уже около миллиона. По прогнозам специалистов, до 2020 года «умные дома» станут обычным явлением в Германии и перестанут кого-либо удивлять.
 
На самом деле речь идет не только о дополнительных сервисах в быту. С одной стороны, «умные дома» могут радикально изменить жизнь людей. С другой стороны, появляется спрос на высокотехнологическую продукцию, что принесет экономике страны многомиллиардные прибыли. Как отмечают эксперты, немцы, скорее всего, будут пользоваться инновациями, разработанными в их национальных компаниях.
 
Интернет делает нашу жизнь значительно проще, отмечают аналитики. Но сегодня только такие вещи, как компьютер или смартфон, без выхода в Глобальную сеть воспринимаются как нечто абсурдное. Основная же часть бытовой техники остается как бы отрезанной от внешнего мира. Тем не менее современные технологии позволяют сделать многие приборы интерактивными. Например, владелец жилья уже давно мог бы подавать команды с собственного мобильного телефона на включение отопления, кондиционера, подогрев пищи, запуск стиральной машины и т. д. Отдельное внимание в «умных домах» уделяется безопасности, так как пребывая вдалеке от собственного жилья, люди могут уже следить, что происходит в помещениях или на приусадебной территории, благодаря интерактивным видеокамерам. Словом, возможностей много. Но вся беда в том, что менее половины немцев сегодня проживают в собственных домах и квартирах. В остальных случаях ни арендатор не заинтересован в том, чтобы переоборудовать недвижимость для домовладельца, ни домовладелец – вкладывать дополнительный капитал для удобства и безопасности квартирантов.
 
По мнению экспертов, эту проблему удастся решить только тогда, когда понятие «умный дом» перестанет восприниматься как нечто фантастическое, а наоборот, перейдет в разряд нормальных естественных явлений. Нечто подобное уже произошло с энергосбережением. Ведь владеть неэкономной недвижимостью с каждым годом становится все менее выгодным.
 

Как бы там ни было, а индустрия новых технологий в быту уже в этом году принесет экономике Германии около 4,5 млрд. евро. Согласно прогнозам, до 2019 года эта цифра удвоится. А до 2020 года, благодаря росту популярности «умных домов», в Германии удастся создать дополнительно 390 тыс. новых рабочих мест.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии