Горячие Новости

Облако тегов

В Германии вырастет спрос на особняки и вторичное жилье

Недвижимость на вторичном рынке Германии будет дорожать быстрее, чем до сих пор. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на результаты недавно проведенного исследования. В частности, они сообщают, что эксперты изучили стоимость аренды и средних ипотечных платежей по квартирам, таунхаусам и особнякам на одну семью в 880 больших и малых городах страны. Результат оказался весьма неожиданным. Уже в ближайшие годы, по мнению специалистов, количество семей, способных платить за качественное новое жилье, снизится.
 
По мнению аналитиков, эту новость нельзя воспринимать как однозначно негативную. Скорее, прогнозы свидетельствуют о продолжении сегментировании рынка, что должно предоставить лучшие перспективы для домовладельцев. Если спрос на вторичную недвижимость продолжит расти, стоимость жилья, построенного в предыдущие десятилетия, а также действующие в данном сегменте арендные ставки, как минимум, останутся на стабильном уровне. Но, скорее всего, они также пойдут вверх – вслед за качественным новым жильем.
 
Как отмечают авторы исследования, почти две трети инвесторов в жилую недвижимость на протяжении 2008-2011 годов приобретали в Германии особняки или таунхаусы. То есть, большинство все-таки предпочитало жить без соседей на одной лестничной клетке. Цены с тех пор значительно выросли, но спрос на такие объекты после окончания мирового кризиса только усилился. В результате уже чувствуется нехватка таких объектов в южных землях Германии, а также – на территории бывшей ГДР. Люди все больше предпочитают купить старый особняк и отремонтировать его, нежели селиться в многоэтажке, - отмечают специалисты. А там, где таких объектов не хватает, цены начинают расти все быстрее и быстрее.
 
С другой стороны, непомерная дороговизна в некоторых регионах страны также вынуждает покупателей и арендаторов обращать внимание на вторичный рынок. И снова в центре внимания оказываются, в первую очередь, изолированные от соседей кондоминимумы.
 
С точки зрения перспектив получения прибыли, наиболее интересными сейчас считаются дома и таунхаусы в восточной части Германии. Цены там пока еще значительно ниже, чем на остальной территории страны. Но с момента объединения уже прошло немало времени, и разница между востоком и западом государства постепенно стирается. Вероятно, через какое-то время она исчезнет совсем. Тогда-то инвесторы, купившие недвижимость на востоке, смогут зафиксировать гораздо большую прибыль, чем на западе.
 

Материал подготовлен L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
16 мая
16 мая
Российская Федерация
Российская Федерация
Эйлат
Эйлат
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес