Горячие Новости

Облако тегов

Почему китайский капитал предпочитает немецкую недвижимость

На рынке недвижимости Германии все внимательнее присматриваются к инвесторам из Китая. Еще недавно они не играли здесь почти никакой роли. Но вот за последний год китайцы приобрели столько объектов, что их экспансия просто не могла остаться незамеченной. Аналитики пытаются предугадать, насколько серьезным будет влияние капитала Поднебесной в ближайшем будущем. Для многих также остается открытым вопрос: почему китайский инвесторы вдруг облюбовали рынок немецкой недвижимости, и что их может заставить уйти отсюда?
 
Оказывается, все просто. В Китае лопнул пузырь, и цены на недвижимость резко пошли вниз. По прогнозам, за этот год инвесторы потеряют около 20%. Таким образом, китайские инвестиционные компании, страховщики и частные покупатели начали поиск более выгодных мест для вложения капиталов за границей. По данным статистики, еще в 2009 году китайцы приобрели зарубежной недвижимости на каких-нибудь 600 млн. долларов США. Но уже в прошлом году эта сумма выросла до 15 млрд. долларов, или в 25 раз, всего за пять лет! Только за прошлый год инвестиции китайцев в зарубежную недвижимость выросли на 60%. И, скорее всего, в 2015-м динамика не станет хуже.
 
Основными местами для приобретения недвижимости выходцами из Китая сегодня являются Европейский Союз, США и Австралия. Однако в Европе, как известно, ситуация неодинакова. Кроме того, инвесторы несколько насторожились из-за нынешнего падения курса евро. Как отмечают эксперты, если бы в мае прошлого года китаец потратил на приобретение недвижимости в Испании 4,1 млн. юаней, сегодня его собственность оценивалась бы всего в 3,5 млн. юаней. Поэтому для вложения капитала китайский инвесторы выбирают такие страны, как Германия, где отмечается стабильный рост цен на рынке недвижимости, а также можно получать хорошие доходы от сдачи в эксплуатацию приобретенных объектов.

В то время как на покупку недвижимости в Испании китайцы потратили в прошлом году 522 млн. долларов США, объем вложенного капитала в Германии достиг 2 млрд. 373 млн. долларов. Для сравнения: в 2015 году китайцы скупили немецкой недвижимости на 984 млн. долларов, а в Испании – примерно на 260 млн. долларов. Кстати, многие участники рынка ожидают, что евро наконец прекратит падение и начнет восстанавливаться. Если этот прогноз сбудется, прибыль можно будет извлечь даже из курсовой разницы. Напомним, что привычный курс евро к доллару США на 20-30% выше нынешнего, а вернуться к предыдущим уровням единая валюта может в течение всего нескольких месяцев.  

 Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Запорожье
Запорожье
29 марта
29 марта
Донецк
Донецк
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости