Горячие Новости

Облако тегов

Немецким домовладельцам советуют экономить на налогах

Владение недвижимостью в Германии приносит сегодня неплохие доходы. Но ваши заработки станут гораздо большими, если вы научитесь правильно платить налоги. Так утверждают немецкие СМИ, ссылаясь на экспертов фискальной отрасли.
 
Нынешняя доходность от владения недвижимостью в Германии превышает уровень инфляции, даже если вы не сдаете ее в аренду. По данным Федерального статистического ведомства, средняя стоимость жилья выросла в 2014 году на 3,1%. В то же время стоимость ипотечного кредитования при десятилетних займах не превышает 2,15%. Разница вполне существенна, а потому аналитики ожидают увеличения спроса со стороны инвесторов, желающих получить прибыль от владения собственностью. Тем не менее эксперты предупреждают, что короткие спекулятивные операции, когда покупатель пытается заработать на перепродаже недвижимости через год или два, могут оказаться невыгодными. Из-за особенностей налогового законодательства Германии наибольшую прибыль вы получите, подержав в своей собственности дом или квартиру как минимум десять лет.
 
За это время можно выплатить не только среднесрочный ипотечный кредит и вернуть значительную стоимость объекта за счет сдачи в аренду, но и дождаться законной скидки в налогообложении.
 
Дело в том, что при перепродаже жилья ранее чем через десять лет после покупки вам придется уплатить налог на прирост капитала и некоторые другие сборы. В сумме они могут достичь 44,31% разницы между ценой покупки и продажи. Однако непонятно, какой будет реальная стоимость валюты в момент реализации, а потому, вероятно, вы окажетесь в проигрыше с учетом инфляции. По истечении десятилетнего периода налоги уже не взымаются.
 
Есть возможность сэкономить на налогах после трех лет владения. Возникает она в том случае, если вы приобретаете жилье в доме, который не реконструировался более 40 лет (50 лет для домов, построенных до 1925 года), и за свои деньги делаете капитальный ремонт. При этом полная смета ремонтных работ должна быть не менее 15% от цены покупки недвижимости. Если эти условия соблюдены, продавая такой объект через три года после покупки, вы платите только часть налогов. Таким образом, у вас появляется возможность приобрести недвижимость по низкой цене, существенно увеличить ее стоимость и, в результате, продать с выгодой, не получив значительного налогового обременения.

Специалисты советуют при покупке старых объектов обращать внимание на такие вещи. В частности, когда по документам в последний раз делалась реконструкция дома, так как если капремонт происходил не 40-50, а 20-30 лет назад, никаких преимуществ вы можете и не получить.  

 Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Литовская Республика
Литовская Республика
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения