Горячие Новости

Облако тегов

В Германии возобновляется строительный бум

Немецкие инвесторы предпочитают вкладывать свои капиталы в кирпич и бетон. Об этом все чаще сообщают СМИ. По мнению аналитиков, мы в ближайшее время станем свидетелями возобновления строительного бума. Не исключено, что уже очень скоро отрасль достигнет тех же высот, которые были зафиксированы в 90-х годах прошлого столетия. По крайней мере, нынешняя динамика увеличения строительства жилья свидетельствует о хороших перспективах на будущее. А низкие процентные ставки по ипотечному кредитованию – это прекрасная мотивация для немецких семей, жалеющих построить «дом своей мечты».
 
Итак, по данным статистики, в 2014 году на территории Германии сдано в эксплуатацию 284 900 объектов нового жилья. Эта цифра оказалась на 5,4% выше показателей 2013 года. Но самое интересное, что она вплотную приблизилась к достижению 2003 года (297 тысяч объектов нового жилья), когда начался очередной предкризисный рост сферы недвижимости. По слова экспертов, если события на рынке будут развиваться по аналогичному сценарию, останутся довольны все: и строительные компании, и инвесторы, и миллионы немецких семей, которые в ближайшие годы смогут переехать в новые современные дома и квартиры.
 
В общем мировой финансовый кризис почти не затронул сектор немецкой недвижимости. Хотя в первое время объемы строительства, конечно же, снизились. Но уже с 2010 года отрасль демонстрировала тенденцию к восстановлению, и потенциал роста, как видим, еще не иссяк.
 
Конечно же, строительной отрасли Германии еще пока далеко до тех высот, которые были достигнуты в последнем десятилетии прошлого века. Например, в 1994 году введено в эксплуатацию 713 тысяч новых объектов жилья, что в два с половиной раза больше, чем в 2014-м. Но это также хорошая новость, - говорят аналитики. По данным за лучшие годы мы можем четко видеть, сколько, на самом деле, немецких семей хотели бы переселиться в новое жилье.

Впрочем, вся эта «бочка меда» все же получила свою «ложку дегтя». Специалисты обеспокоены тем, что несколько снизилась динамика роста объемов нового строительства. В 2013 году по сравнению с 2012-м показатель составил плюс 12,9%. Кроме того, в прошлом году в эксплуатацию сдавались, в основном, квартиры в многоэтажках (всего 246 тыс.), а вот количество разрешений на строительство особняков уменьшилось.   

 Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
курс юаня
Юань доллар
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Heroes_of_Might
Стратегические игры
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)