Горячие Новости

Облако тегов

В Германии принята новая программа утепления зданий

Правительство Германии утвердило в среду новую программу по защите окружающей среды. Важное место в ней занимает раздел, касающийся увеличения энергоэффективности зданий. По мнению экспертов, введенные в действие правила могут позитивно повлиять и на рынок недвижимости страны в целом.
 
У немцев уровень "экологического сознания" и без того достаточно высок. Домовладельцы много тратят на утепление зданий. При этом в большинстве случаев используются экологически чистые материалы. Однако расходы действительно очень велики. В результате растет общая себестоимость содержания объектов, а вместе с ней и арендные ставки. С другой стороны, вложив крупные суммы в реконструкцию старых домов, их владельцы рассчитывают вернуть свои деньги в случае продажи. Но это не всегда удается, поскольку рыночная стоимость объектов формируется без учета затрат на их содержание и ремонты, сделанные в прошлом.
 
По словам специалистов, этот факт сам по себе удерживает многих владельцев недвижимости от проведения работ по утеплению фасадов, крыш, замене окон и т. д. Здание все равно считается старым, то есть – недорогим. А будущая экономия на отоплении почти никогда не позволяет окупить понесенные затраты. "Если на эту проблему закрывать глаза, - говорят специалисты, - в немецких городах будет расти количество покинутых объектов недвижимости, до которых попросту никому не будет дела".
 
Чтобы исправить ситуацию, правительство решило предоставлять больше налоговых льгот и субсидий для домовладельцев, инвестирующих в качественное утепление зданий. Согласно принятой "Программе действий по защите окружающей среды", Германия обязуется до 2020 года дополнительно сократить выбросы в атмосферу углекислого газа на 80 млн. тонн. Из этого объема 5 млн. тонн придется на жилищный сектор. Так как энергоэффективность новых зданий не вызывает никаких сомнений, внимание чиновников будет сосредоточено на старых. Их владельцы вправе рассчитывать не только на финансовую помощь от государства и налоговые послабления, но и на бесплатный энергетический консалтинг, благодаря которому можно спланировать будущую реконструкцию наилучшим образом.
 
Запуск новой экологической программы наверняка возродит интерес инвесторов к недвижимости, построенной несколько десятилетий назад. Если работы по их реконструкции действительно станут окупаться благодаря помощи государства, мы станем свидетелями роста спроса и цен в данном сегменте рынка. 
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
17 июля
17 июля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович