Горячие Новости

Облако тегов

Макс Отте призывает продавать акции и покупать немецкую недвижимость

Известный финансовый эксперт профессор Макс Отте считает, что ситуация в европейской экономике сейчас еще хуже, чем во время кризиса 2008 года. По его мнению, инвесторы могут застраховать свой капитал от неожиданного обесценивания только одним способом – перевложить их из бумажных финансовых инструментов в реальные объекты. Это может быть недвижимость или драгоценные металлы, - говорит эксперт. Главное, чтобы ваша собственность не зависела от спекулятивных настроения на фондовых и валютных биржах.
 
Почему же недвижимость надежнее акций и облигаций? Этот вопрос возникает как бы сам собой, ведь всем известно, что во время очередного экономического спада в мире или в отдельной стране здания, земельные участки и прочие объекты также дешевеют. Опыт таких стран как Испания, наглядно подтверждает этот факт. Однако между биржевым крахом и падением рынка недвижимости есть существенная разница. Как правило, в критической ситуации акции и облигации обесцениваются в разы и даже в десятки раз, а цены на недвижимость падают не более чем на несколько десятков процентов за год.
 
Представим себе, что на рынке лопнул очередной пузырь, а вы в этот момент владеете пакетом акций стоимостью в 300 тыс. евро. Очень вероятно, что уже к концу недели от вашего капитала останется всего 50 тысяч. Если же эти деньги были вложены в хороший особняк, то даже при самом катастрофическом сценарии он подешевеет где-то на треть – и то примерно через год. Со значительными скидками недвижимость легко продать даже на падающем рынке. Если вы реализуете в такой момент свою собственность, то сможете приобрести на оставшиеся 200 тысяч вчетверо больший пакет акций. Когда рынок восстановится, ваш капитал составит 1,2 млн. евро. Получить столь значительную прибыль поможет главное правило инвестора: продавать дорого и покупать дешево.
 
Как отмечают эксперты компании L&B Immobiliya, Макс Отте стал известен благодаря своим прогнозам последствий кризиса 2008 года. Заговорить о грядущих проблемах его заставила ситуация, возникшая на европейском рынке. По словам профессора, он очень слаб и близок к обвалу. В таких странах, как Греция, например, безработица среди молодежи составляет до 50%. Рост ВВП еврозоны находится чуть выше нуля. А резерв стимулирования путем снижения процентной ставки ЕЦБ уже исчерпан. При таких условиях инвесторы просто обязаны защитить свои капиталы. Вложить их в недвижимость таких стран, как Германия, где цены все еще продолжают стабильно расти, - один из лучших вариантов решения проблемы.
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Renault Duster
Renault Duster
ООН
ООН
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи