Горячие Новости

6 распространенных ошибок при строительстве дома

Мечта любого человека - это комфортное и современное жилище, отвечающее всем его потребностям, и получить его качественным и надежным и еще за разумные вложения вопрос действительно трудный. Но как подобает вести строительство дома, и не стать очередной жертвой "долгостроя" или "заложником стройки", когда деньги "улетают" как в пропасть, а "воз и ныне там"? Давайте попробуем разобраться.

1. Неверное место под застройку

Главные требования к участку конечно различны, но принципиальными должны оставаться:

- Центральные коммуникации по границе и рядом с участком (это упростит как возведение, так и эксплуатацию строения)

- Хорошие подъездные пути, адекватная удаленность от транспортных артерий города и от социальной инфраструктуры

- Размеры, правильная геометрия земельного надела и отсутствие на нем косогоров и серьезных перепадов

- Не завышенный ценник за сотку в данном районе, адекватное ценообразование (легко проверить, сравнив с аналогичными предложениями на рынке)

- Верный выбор повлечет уменьшение расходов на эксплуатацию и строительство дома, и повысит его рентабельность и цену при возможной перепродаже!

строительство домов

2. Доверие продавцам и риелторам

- Старайтесь ориентироваться лишь на проверенную информацию при выборе земли или на свои внутренние ощущения, а не на "рассказы" риелторов. Их задача зачастую сбыть не ликвидный товар и поскорее.

- Проверяйте возможности подключения к коммуникациям самостоятельно, съездив в соответствующие административные органы.

Бывает так: газовая труба вроде бы рядом, а вот возможность "врезки" именно здесь отсутствует, и придется тянуть ее метров 100 с соседней улицы! А ведь продавец "обещал", что трудностей с этим не будет!

 Как говориться, доверяй, но сам проверяй. Это серьезно снизит затраты!

3. Проектирование

 Погрешности и неточности на этапе проекта дома, при последующем переделывании, могут "вылезти" в существенную сумму. Предпочтительнее, все нюансы продумать и изложить на бумаге заранее, чтобы не было потребности в дорогостоящих "переделках".

      Аспекты, на которые следует обратить внимание:

- Планировки и целевые назначения помещений

- "Точки" электро и водопотребления, размещение автоматов, распределительных коробок и так далее

- Архитектура и внешний вид, утепление и материалы для фасадов, облицовка

- Вентиляция и кондиционирование здания, расположение вент-стенки, стояков канализации, фановой системы, и блоков сплит-систем

- Ландшафтный дизайн, зонирование, въезд и выезд, зеленая зона

Не планируйте слишком большой особняк и лишних «квадратур», или «запасных комнат». Все это отразиться как на общестроительной цене, так и на содержании, ведь надо будет отапливать и обслуживать все помещения!

строительство домов

4. Обман застройщика

Основной трюк, который часто используют непорядочные строители, это махинация с итоговой суммой. К примеру, у Вас аккуратно выведают на какую цифру Вы рассчитываете, а после "чудесным "образом у Вас в расчете то же число! 

Делается это для того чтобы "зацепить» клиента, и конечно впоследствии все объемы будут подаваться " по факту" и значительно превысят расчет! Но будет уже поздно что-то менять, и Вы станете еще одним "обманутым". Это и называется "заведомо заниженная смета"! 

Чтобы избежать подобного, требуйте максимально подробную и развернутую сметную документацию, и все закрепляйте документально! Мошенники обычно не хотят давать подобные документы и перестают выходить "на связь", при первых же Ваших попытках все осмыслить и получить юридические гарантии!

Воспользуйтесь этим, чтобы отсеять ненужных людей! 

5.Советчики 

Многие по обыкновению приходят к своим "шапочным" знакомым или дальним родственникам, которые когда-то занимались ремонтами и видели, как делаются дома "под ключ". Идут к ним иногда за советами, а когда и за наймом на работу. Великое множество не квалифицированных советов создадут Вам сложности на всех этапах, и неверное исполнение разных аспектов заставят Вас в последствии не только переделывать все, но и по новой платить как за демонтажи, так и за новый стройматериал! 

Все дело в том, что дом "под ключ" это трудоемкий и многоэтапный процесс, и заниматься этим наилучше образованным и знающим специалистам, а не вчерашним таксистам и грузчикам! 

Надеясь сэкономить на зарплате, Вы попадете в сложную историю с испорченным стройматериалом и нецелевыми растратами, а спросить со своих друзей будет проблематично, да и как это вообще сделать, не имея смет, проекта дома, инженерного и архитектурного раздела и вообще нет планового порядка и очередности работ?

строительство домов в Севастополе

6. Бесплатный сыр

Он бывает только в мышеловках. Вот добротный пример: наняли плохого проектировщика, он сделал много помарок и неточностей. Дешевая строительная фирма, не переделав прожект-приступила к его исполнению, а после пришли третьи - отделочники, и "замазали" все ляпы строителей и архитектора. И вроде как на первый взгляд все нормально, но стоит сориентироваться и пожить здесь какое-то время, ситуация проясниться, например, усадка здания, трещины в дорогостоящей отделке, "плавающий пол (из-за мягкого основания), непродуманность разводки отопления привела к "холодным зонам" и сырости, некачественная электрика не держит нагрузок, вентиляция не циркулирует, образуя вакуум, а обещанный утепленный фасад, совсем не держит тепло! 

Итог: Строительная фирма обязуется брать на себя обязанности, не только за какие-то определенные виды деятельности, а отвечать за все! И обязательно должен быть один подрядчик, который не будет "вечно" жаловаться на предшественников, и этим поднимать расценки!

Как компетентно решить вопрос с подрядчиком?

- Напроситесь на стройплощадку, осмотрите объекты на разных стадиях готовности в живую. Это даст Вам полное понимание, что именно Вас ждет в будущем, увиденным и руководствуйтесь!

- Познакомьтесь со всем персоналом, а не только с директором в стильном костюме. Знакомство с прорабом, бригадирами и мастерами дадут Вам исчерпывающие мнение об их профессиональном уровне.

- Помните, что те, кто прячет сотрудников и объекты, обычно чего сильно бояться и им доверять свои "кровные" не стоит! Либо это очередная схема мошенников, либо зрелище на тех стройках настолько удручающее, что Вас бояться расстраивать!

- Требуйте рекомендации от "реальных" клиентов, их контакты и отзывы. А еще лучше лично познакомиться с ними, и задать "неудобные " вопросы.

И наконец, не верьте голословным заявлениям, закрепляйте все документально!

Берегите свои деньги и нервы, они не восстанавливаются! Удачи!

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай