Горячие Новости

Компания Lappi демонстрирует привлекательную недвижимость Финляндии для выгодных инвестиций

Компания Lappi демонстрирует привлекательную недвижимость Финляндии для выгодных инвестиций

Вложения в объекты недвижимости с точки зрения экспертов являются всегда выгодными, главное - знать, в какие объекты инвестировать и где. На сей раз отвлечемся от южных стран и рассмотрим перспективы северных соседей, в частности, Финляндии.

Эта страна находится на хорошем счету у туристов и бизнесменов. Здесь устойчивая экономика и достаточно прозрачная политика государства как в законодательной, так и в налоговой области, поэтому рынок недвижимости не только открыт для инвестиций, но еще и чрезвычайно выгоден.

Перспективы инвестиций в финский ритейл.

Чтобы не быть голословными в доводах, "Биржевой лидер" обратился в компанию Lappi (http://lappi-group.ru), которая оказывает полный спектр услуг для желающих обзавестись недвижимостью в Финляндии, включая не только договор купли/продажи и организацию предшествующих ему просмотров выбранных вариантов, а и помощь в страховании, организации строительных работ, подбор сервисных компаний по поддержанию объекта в надлежащем виде, финансовое решение проблем с банками и кредитом и прочее.

a3d16146c2e0.pngПо мнению генерального директора агентства Ирина Вьюновой, самой выгодной для инвестирования является покупка дома на берегу живописного озера, потому что такие объекты всегда продаются с участком, и подобное вложение средств в долгосрочной перспективе может принести солидный доход. В этом плане наиболее выгодны дачные домики на озере Saimaa. Территориально покупка недвижимости выгодна в регионах, граничащих с Россией - Etelä-Karjala или Etelä-Savo, это поможет без проблем, а главное, быстро добраться до места отдыха. Но для людей, предпочитающих активный отдых на горнолыжных курортах, более подойдут удаленные районы от границы, такие как Koli, например.

- Цена на недвижимость в Финляндии неуклонно поднимается, – отмечает Ирина Вьюнова. – Если взять период с 2000 года, то стоимость коттеджей каждый год растет на 5-10%, причем показатели первичного рынка опережают вторичный примерно в 2,5 раза. Уровень цен на данный момент сложился такой: 2 256 евро за кв. м вторичного жилья и 3 532 евро, соответственно, на первичном.

По словам Ирины Вьюновой, если вы становитесь владельцем недвижимости в Финляндии, то никаких особых льготных условий на въезд в страну вам не полагается. Отдельных законов для иностранцев в стране нет, поэтому процедура покупки дома и дальнейшее его содержание для нерезидентов и жителей страны совершенно одинаковы, поэтому никаких рисков на владение частным имуществом не существует. Весь процесс длится приблизительно 3-4 недели.

- Сейчас подавляющее большинство покупателей приобретают дома или квартиры для личного использования. Доля объектов под аренду сравнительно невысока. В коммерческом секторе эти приоритеты делятся примерно пополам.

По поводу перспективных регионов генеральный директор Lappi отметила, что прекрасные места Ботнического залива, не уступающие латвийскому побережью, пока еще недостаточно оценены нашими соотечественниками, поэтому коттеджи здесь приобретать очень выгодно. А вот острова Финского залива, по ее мнению, слишком переоценены, цены значительно выше, а климат совершенно не располагает к комфортному отдыху.

Для нас в агентстве подобрали пять наиболее характерных объектов из различных регионов Финляндии, с которыми предлагаем ознакомиться более детально.

ТОП-5 предложений от компании Lappi.

1. Дачный коттедж на берегу озера Saimaa, 13,5 км от Puumala

Великолепный дачный домик 2012 года постройки находится в колоритном месте на берегу Saimaa, включает собственную береговую линию. Регион имеет отлично развитую инфраструктуру.

Общая площадь дома – 72 кв. м. Он включает кухню-столовую, гостиную, 2 спальни. В доме также размещены: туалет, душ, сауна, есть подсобное помещение.

Прилегающий участок занимает 47 соток, приусадебная часть облагорожена, есть отличная подъездная дорога.
Помимо основного дома, на территории есть дополнительные строения – это баня на берегу (29 кв. м) и склад (20 кв. м).

Цена – 368 000 евро

a5b1df603adb.png

2. Отличный дачный коттедж на берегу озера Suoravesi, 26,8 км от Pieksämäki

Дом общей площадью 102 кв. м расположен на двух уровнях и находится в отличном районе - 200 км от границы с РФ, 26,8 км от Pieksämäki и 63,2 км от горнолыжного курорта. Все прелести зимнего и летнего отдыха будут в вашем распоряжении.
Возведен коттедж был в 2009 году. Береговая линия и участок в 63 сотки будут в вашей собственности.

На первом этаже дома располагаются гостиная и спальня, к ним прилегают туалет, сауна и дешевая. Кухня и обеденная зона оснащены всей нужной бытовой техникой и мебелью, включая стиральную и посудомоечную машины. Помещение второго этажа может быть оборудовано под спальню или детскую.

Прилегающая к дому территория облагорожена. Деревянная терраса переходит в спуск, ведущий к пристани. На берегу в вашем владении будет обустроенная баня, а на территории 2 дополнительных просторных домика, где можно с удобством разместить гостей.

Цена – 267 000 евро

8ae90ee1477e.png

3. Современный, экологичный дом на берегу озера Lakianjärvi, 12 км от Savonranta

Этот просторный замечательный дом невозможно не полюбить. Он подарит вам необыкновенный уют и гармонию с окружающим ландшафтом. Общая площадь основного строения – 88,5 кв. м. К вашим услугам: 2 спальни и 2 туалета, кухня и столовая, сауна, душевая и подсобное помещение.

К дому прилегает участок, расположенный на 51 сотке, а береговая линия будет в вашем владении. Дом новый. Был сдан в 2014 году.

На участке есть навес, который может быть использован как парковочное место для машины, вместительная купель, складское помещение, а также баня на берегу.

Цена – 550 000 евро

84f783bf5578.png

4. Дачный коттедж на берегу озера Saimaa, 17 км до Taipalsaari

Этот изумительный дачный домик был построен на побережье крупнейшего озера Финляндии в 2009 году и готов принять гостей на своих 164 кв. метрах. Внутри вас ждут 3 спальни, гостиная, кухня-столовая, совмещенные душ и туалет. Есть огромная застекленная терраса с видом на озеро. Дом окружает огромный участок в 4,56 га. На берегу построена баня и пирс. Имеется также складское помещение для различных нужд. Береговая линия будет находиться в вашей собственности.

Цена – 900 000 евро

f3d2683d2486.png

5. Участок под застройку на берегу озера Saimaa

Построить дом своей мечты можно самостоятельно. Мы предлагаем отличный участок на берегу озера Saimaa, которое является самым крупным в Финляндии. Площадь участка составляет 39 соток, прилегающая береговая линия будет также в вашей собственности. Неподалеку от места расположен город Ruokolahti, где имеется вся современная инфраструктура, поэтому у вас будет уникальная возможность оценить уединенный отдых вблизи цивилизации.
Уже есть официальное разрешение под строительство дома площадью 200 кв. м.

Цена – 115 000 евро

decc301eef73.png

Со всеми объектами агентства вы можете ознакомиться на его официальном сайте или получить подробную консультацию в одном из российских представительств в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 мая
20 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Газпром нефть
Газпром нефть