Горячие Новости

Elton Nekretnine представила лучшую недвижимость в Хорватии, для жизни и отдыха

Elton Nekretnine представила лучшую недвижимость в Хорватии, как для жизни и отдыха

Хорватия по праву считается жемчужиной Адриатики. Каждая улочка и каждый остров, даже каждый камень здесь – живая часть истории. Многие населенные пункты внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Добавьте к этому мягкий средиземноморский климат, красивую природу, длительный туристический сезон.

Приехав хотя бы единожды, вы захотите возвращаться сюда снова и снова. А в таком случае имеет смысл позаботиться о комфортном жилье. Как это лучше сделать, рассказывает Светлана Дунджер, специалист по продажам компании ELTON NEKRETNINE (http://elton-nekretnine.com).

Можно ли выходцам из СНГ купить квартиру в Хорватии?

Возможность для иностранных граждан обзавестись собственностью в Хорватии существует, но есть несколько нюансов, которые необходимо знать заранее, чтобы быть готовым к любым сюрпризам.

Продажа недвижимости гражданам Украины, Беларуси, Молдовы и России разрешена на основании подписанных в недавнее время Договоров о взаимности. Все перечисленные выше категории лиц могут владеть недвижимостью в Хорватии как физические лица и регистрировать право собственности на свое имя. Некоторые небольшие ограничения касательно земельных участков распространяются только на граждан Беларуси и Молдовы.

Как происходит оформление покупки?

c3aed7eda0e2.png

- Заключается стандартный договор купли-продажи. Регистрация права собственности нового владельца происходит на основании договора, одобренного Министерством юстиции Хорватии, - Светлана Дунджер, специалист по продажам компании ELTON NEKRETNINE. - На этом моменте, характерном именно для хорватских реалий, стоит остановиться поподробнее. Запрос на одобрение любой сделки, в результате которой изменяется право собственности на недвижимость, отправляется в отдел гражданского, торгового и административного права. Понятие “любой сделки” в данном случае включает не только куплю-продажу, но и наследование или дарение. Запрос можно подать непосредственно в секретариат Министерства в Загребе либо отправить заказным письмом. Это целый пакет документов, а потому целесообразнее обратиться за помощью к юристу.

Запрос исходит от потенциального нового владельца недвижимости. В Министерство должны быть поданы, в виде оригинала либо нотариально заверенной копии:

- само заявление;

- правоустанавливающий документ на право собственности (договор купли-продажи, дарения и так далее);

- выписка из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, которая подтверждает право собственности предыдущего владельца;

- подтверждение органа местной власти о том, что статус недвижимости соответствует градостроительному плану;

- документ о гражданстве заявителя, обычно нотариально заверенная копия загранпаспорта;

- доверенность (если интересы заявителя представляет третье лицо);

- хорватский адрес для получения почты;

- квитанция об оплате административных услуг.

Министерство оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы.

 

С какими сложностями может столкнуться покупатель и как он защищен?

 

Подвох в получении права собственности на объекты в Хорватии состоит в том, что Министерство может рассматривать заявление неопределенно долгий срок. Подчас он доходит до двух лет. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы заявлением занимался профессиональный юрист – он сможет стать доверенным лицом заявителя и бороться с бюрократическими препонами от его имени.

Однако интересы покупателя на время рассмотрения сделки в Министерстве надежно защищены – как только подписывается договор купли-продажи, в Реестр прав собственности не недвижимое имущество вносится соответствующая запись, которая блокирует возможность повторной продажи либо любой другой сделки с недвижимостью. Кроме того, на практике обычно новый владелец уже пользуется собственностью после выплаты продавцу ее стоимости, даже если разрешительный ответ Министерства еще не получен. Зачастую такой пункт фигурирует и в договорах.

Бывают ситуации, когда Министерство отказывает. В таком случае покупатель имеет право назначить своего правопреемника, на которого будет переоформлен договор, без каких-либо дополнительных выплат.

Апартаменты и виллы на побережье – оно того стоит.

Для тех, кого не смущает сложная система переоформления права собственности в Хорватии, Светлана Дунджер рассказывает о самых привлекательных вариантах собственного жилья. А также о том, в каком прекрасном месте смогут поселиться покупатели.

1. Квартира в Сплите.

150 квадратных метров, три спальни. На участке – бассейн и зона отдыха.

Цена - 650000 евро.

Сплит – второй по величине город Хорватии. Будучи расположен на полуострове, Сплит со всех сторон омывается морем и имеет обширную сеть пляжей с мелкой галькой. В городе множество домов пятнадцатого-девятнадцатого веков, что обеспечило Сплиту место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

08083cb5df94.png

2. Апартаменты в пригороде Шибеника.

Линия находится в шести километрах от города, при этом – всего в ста метрах от пляжа. Предлагаются апартаменты с одной или двумя спальнями. Обязательное дополнение – терраса и место для парковки.

Цены – от 55000 евро.

Шибеник - город с тысячелетней историей. Многочисленные памятники архитектуры – собор Святого Иакова, крепость Святой Анны, дворец ректора – а также узенькие извилистые улочки, замощенные камнем, позволяют назвать город музеем под открытым небом.

49e8b0f507f3.png

3. Вилла в Рогознице.

Большая вилла, с пятью спальнями и пятью ванными комнатами, общая площадь – 420 квадратных метров. Панорамная терраса, вид на пляж и море. Дом окружен садом с пальмами и плодовыми деревьями.

Цена – 650000 евро.

Рогозница – небольшой курортный городок, расположенный между Сплитом и Шибеником. Порт Рогозницы был основан во времена господства на Адриатике Венеции. В городе сохранилось множество старинных зданий, включая церковь святого Николая и собор Вознесения святой Девы Марии.

Для туристов обеспечены все условия – пляжи, стоянка для яхт, кафе, рестораны, банки, супермаркеты, даже искусственный остров Марина Фрапа с развлекательным центром. Желающие смогут отправиться на морскую рыбалку, заняться подводным плаванием, серфингом, покататься на катамаране или водном мотоцикле, и даже – посетить школу фехтования.

04d19d19d086.png

4. Вилла в Трогире.

Дом полностью меблирован. Четыре спальни, три ванные комнаты, бассейн. Терраса на крыше, откуда можно полюбоваться морем и видами Сплита.

Цена – 1000000 евро.

Старый город Трогира (основан в третьем веке до нашей эры) находится на небольшом островке. Современный город значительно разросся и сейчас захватывает как часть материка, так и большой остров Чиово.

80ec36cfde68.png

5. Апартаменты в Рогознице от застройщика.

Площадь апартаментов может быть от 56 до 73 квадратных метров. Комплекс строится в семидесяти метрах от моря в хвойной роще.

Цена – 2500 евро за квадратный метр.

Помимо обширной туристической инфраструктуры, Рогозница славится природными достопримечательностями. Это национальный парк Корнати с живописными островами, а также парк – Крка, с каскадом водопадов. В окрестностях есть уникальное озеро с морской водой.

ae9700660350.png

Компания ELTON NEKRETNINE специализируется на объектах в центральной и северной Далмации, а также Истрии и на островах. Клиенты могут рассчитывать на всестороннюю поддержку в любых вопросах, связанных с куплей-продажей, арендой или строительством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Стамбул
Стамбул