Горячие Новости

В Alma Dom презентовали самые эксклюзивные предложения для инвестиций в недвижимость Хорватии

В Alma Dom презентовали самые эксклюзивные предложения для инвестиций в недвижимость Хорватии

Хорватия в плане инвестиционных вложений с каждым годом становится более привлекательной страной для приобретения недвижимости. Эксперты склоняются к тому, что это вызвано не только замечательным местоположением страны, находящейся практически в центре Европы, а также царствующим здесь мягким климатом, хотя они тоже представляют немаловажные факторы при выборе. Дело в том, что Хорватия в последние годы сделала огромный шаг вперед по обновлению туристической инфраструктуры и изменению политики покупки и продажи жилья для иностранцев на законодательном уровне. Все это сопровождается стабильным экономическим ростом страны и низким уровнем инфляции.

«Биржевой лидер» обратился за консультацией в одно из самых авторитетных агентств Alma Dom по поводу привлекательности инвестиций в недвижимость Хорватии.

Привлекательность хорватской недвижимости для инвестиций

90276521b6b5.pngХорватия с большой заботой относится к окружающему ландшафту, поэтому она по праву принадлежит к одному из экологически чистых регионов континента. В стране почти 10% всей территории отведено под природные охраняемые парки. Здесь великолепные пляжи, которые за последние годы отмечались различными наградами Европейского Содружества. Многочисленные живописные острова страны признаются профессиональными яхтсменами лучшими в Европе. Поэтому наплыв туристов и отдыхающих в Хорватию увеличивается с каждым годом. Эксперты Alma Dom советуют пристальнее присмотреться к регионам Истрия и Кварнер, если вы решили приобрести недвижимость в Хорватии. Эти территории находятся в непосредственной близости от внешних границ с европейскими странами, пересечь которые на автомобиле – дело нескольких часов.

― Истрия на протяжении от Пулы до Умага славится мягким климатом и обилием хвойных деревьев на побережье. Она наиболее популярна среди туристов из Германии, Австрии, Италии и Словении, ― отмечает директор компании Alma Dom Алмаса Вальевац (http://therealestatecroatia.com). ― Наиболее привлекательными местами для инвестиций являются объекты вблизи национальных парков. Среди них можно выделить окрестности Пулы (Медулин, Премантура), Фажана, Ровинь и Умаг. Хотя берега здесь в основном скалистые, но привлекательности они при этом не теряют.

В каждом из городов есть свои достопримечательности и особенности. Например, в Медулине отлично развита инфраструктура, здесь удобно отдыхать семьей, т. к. имеется отдельный песчаный пляж для детей. Великолепный Ровинь называют еще хорватской Венецией, а в Умаге расположены превосходные теннисные корты.

Особенности приобретения недвижимости в Хорватии

С последними законодательными изменениями жители России, Украины и Белоруси могут покупать недвижимость в Хорватии и оформлять ее на себя, как на физическое лицо. Единственное условие ― получение одобрения Министерства Юстиции, имея его на руках, вас зарегистрируют официально, как полноправного собственника объекта. Единственная загвоздка ― одобрение можно получать сроком до года.

Не так давно в Хорватии стало действовать положение, когда при наличии зарегистрированной недвижимости, ее владелец-иностранец может получить вид на жительство в стране.

Для россиян еще более повысились льготные условия приобретения жилья в Хорватии. Представительство Сбербанка в стране начало выдачу кредитов под покупку недвижимости с 8%-ной ставкой годовых и минимальным телом кредита в 10 тысяч евро.

Пять лучших объектов октября 2015 на рынке недвижимости Хорватии от Alma Dom

1. Жилой дом в историческом центре Пореча. Дом имеет 3 этажа и занимает площадь 245 кв. м, есть небольшой, но озелененный участок 180 кв. м. На первом этаже расположено коммерческое помещение, а остальная площадь отведена под жилые квартиры. Дом имеет ухоженный вид и находится в отличном состоянии. Все квартиры после качественно выполненного ремонта.

Цена ― 750 000 евро.

2c535b812ef7.png

2. Дом в элитной четверти Ровиня, Борик. Эта роскошная вилла в средиземноморском стиле в 4 этажа расположена на побережье и имеет общую площадь 334 кв. м. Обширный участок в 558 кв. м с разбитым садом утопает в зелени, даря желанную прохладу в летний день. Отсюда открывается великолепный вид на море. Это безукоризненное место для отдыха или постоянного места жительства. Настоящий оазис тишины, покоя и уединения.
Цена ― 1 000 000 евро.

6653b7001792.png

3. В Перое, в непосредственной близости от национального парка Бриони (около 3-х километров), расположилась великолепная вилла с большим приусадебным участком. Это уникальное место с пышной растительностью на берегу Адриатики. Общая площадь строения ― 300 кв. м. Обширная приусадебная территория в 3165 кв. м славится оливковой рощей, где высажены 55 деревьев. Побережье вплотную примыкает к участку с южной стороны, всего 50 метров ― и вы оказываетесь на великолепном пляже. Неподалеку (около 350 метров), имеется пристань для яхт.

Цена ― 887 000 евро.

778f27338b99.png

4. Песчаная Увала, 4 км от Пулы.
В этом райском уголке на расстоянии всего 500 метров от пляжа, расположен дом площадью 230 кв. м. Окружающий земельный участок ― 676 кв.м, на нем есть небольшое дополнительное строение площадью 34,56 кв. м, также пригодное для жилья. Из верхних этажей дома открывается шикарный вид на море.

Состояние всех строений ― удовлетворительное, необходим ремонт. Приобретение дома станет отличным инвестиционным проектом или подойдет под переустройство виллы для семейного отдыха или проживания. На участок есть действующее разрешение под проект строительства 3-квартирной виллы с общим бассейном.

Цена ― 398 000 евро.

c8af6a209e96.png

 

5. Эксклюзивная элитная квартира на небольшой вилле по австро-венгерскому проекту. Расположена вилла практически на самом побережье – всего несколько минут пешей прогулки до пляжа. Апартаменты занимают площадь 110 кв. м, на которых разместились 2 спальни, прихожая, гостиная, кухня, столовая, ванная комната и туалет. Есть подсобное помещение с индивидуальным отоплением, для которого установлен надежный котел Valliant. Из комнат имеется выход на 2 широких балкона.

В апартаментах проведен качественный ремонт, вся мебель и элементы отделки тщательно продуманы и подобраны лучшими дизайнерами. Сантехника установлена исключительно производства Villaroy & Bosh, мебель для гостиной и спален заказывалась B&B (Maxalto collection), кухня установлена от Neue Winer Werkstaette. Все необходимые бытовые приборы уже есть (производство Gaggenau). В комнатах за обогрев помещения отвечают швейцарские радиаторы ARbonia. Для безопасности жильцов на вилле установлена система охранной сигнализации.

Цена ― 650 000 евро.

851c3c8cf940.png

― Кроме данных актуальных предложений, на сайте Alma Dom можно ознакомиться с множеством других, не менее интересных объектов недвижимости, расположенных в Хорватии, ― подчеркнула директор компании Алмаса Вальевац. ― Мы представляем интересы клиента на всех этапах совершения сделки: от подбора объектов, их просмотра, переговоров относительно стоимости и формы оплаты, до момента получения владельцем документа о собственности. Наши квалифицированные эксперты готовы представить развернутый отчет по любому из объектов. У нас вас ждет теплый прием и исчерпывающие консультации по различным вопросам.

Для справки:

Alma Dom работает на рынке недвижимости Хорватии с 2000 года, а с 2003 года компания официально представляет Хорватию на международных риэлторских выставках, в том числе в России, Италии, Словении и других странах. Кроме продажи недвижимости, Alma Dom успешно занимается сопровождением инвестиционных проектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Википедия
Википедия
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Актер (артист)
Актер (артист)
ВКонтакте
ВКонтакте

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе