Горячие Новости

В компании EuropaReal рассказали, какую прибыль можно получить от инвестиций в недвижимость Чехии

В компании EuropaReal рассказали, какую прибыль можно получить от инвестиций в недвижимость Чехии

Многие россияне стремятся отдыхать и жить в Чехии. Прежде всего потому, что эта страна в самом центре Европы предоставляет максимум возможностей для комфортной жизни. При этом, отмечают эксперты, адаптация к местным условиям жизни у россиян и граждан СНГ происходит достаточно легко.

Причин для этого немало. Так, отмечают в одном из самых популярных у иностранных инвесторов агентств недвижимости Чехии EuropaReal, можно назвать:

– схожесть менталитета;

– легкость в изучении чешского языка русскоговорящими гражданами;

– в Чехии проживает большая диаспора россиян и граждан СНГ;

– в стране есть русские школы, поликлиники и больницы, магазины, детские сады и т.д.

Почему недвижимость Чехии популярна у многих иностранных инвесторов.

e51d5dcd1631.png

Все это позволяет легко вливаться в чешскую среду. Кроме этого, финансовый кризис, который пережила Европа, здесь прошел практически незаметно. Поэтому и рынок недвижимости страны является одним из самых стабильных в Европе.

По словам представителей EuropaReal (http://europareal.ru/), Чехия одна из немногих стран, где не было радикального падения цен на недвижимость. И сегодня даже намека на подобное нет. Наоборот, стоимость квартир или коттеджей растет, что позволяет получать в перспективе с них приличный доход, например, сдавая в аренду. Аналогично и с коммерческой недвижимостью, которая приносит весьма солидные прибыли ее владельцам, особенно в таких городах как Прага, Карловы Вары, Плзень, Брно и др.

Поэтому покупателям недвижимости в Чехии нет причин беспокоится по поводу резкого падения цен на жилье и обесценивания их вложений. Все это делает Чехию привлекательной не только в плане проживания, но также и ведения бизнеса. Кроме того, власти Чехии стремятся создавать благоприятную среду для иностранных инвестиций и поощряют инвесторов различными льготами и дотациями.

– Что же касается объемов инвестиций, то для приобретения недвижимости в Чешской Республике не требуется заоблачных сумм. Приличное жилье в Праге (причем, новостройка) можно купить от 100 000 евро. А если полной суммы средств у вас нет, мы готовы помочь в оформлении ипотеки. За все время работы, отказов в получении ипотеки еще не было, отмечают в EuropaReal.

Стоит добавить и тот факт, что с 2009 года чешскую недвижимость (за исключением сельскохозяйственных и лесных угодий) может купить любой человек. Это означает, что недвижимость в Чехии стала дешевле, так как для ее приобретения больше нет необходимости создавать юридическое лицо. Более того, собственники чешской недвижимости имеют право дважды в год в упрощенном порядке получать полугодовую визу с правом до 90 дней находиться в шенгенских странах.

За 2011 год, согласно данным национального управления статистики, строительство новых квартир в Чехии возросло на 7,1%. При этом основную массу застроек представляют проекты местных девелоперов, которые не пользуются кредитами и строят недвижимость на свои денежные средства.

К слову, еще одна позитивная новость для иностранных инвесторов – Чехия начала постепенную отмену госрегулирования арендной платы. А это значит, что «удержание цен» на относительно низком уровне закончилось, и, по оценкам экспертов, ожидается рост арендной стоимости в два-три раза. Прекрасная возможность получать доходы за счет сдачи недвижимости в аренду.

В настоящее время, информируют в EuropaReal, особой популярностью чешская недвижимость пользуется у австрийских, немецких, голландских, британских, американских, азиатских инвесторов, а также россиян и граждан СНГ. У россиян же наиболее популярны объекты недвижимости в городах Карловы Вары и Прага.

Такая востребованность обусловлена тем, что эти два города ежегодно привлекают миллионы туристов. Инвестиции с лихвой оправдывают себя благодаря высокой ликвидности квартир, а также возможности сдавать жилье в аренду. Например, стоимость однокомнатных квартир может начинаться с 80 тыс. евро за квартиры в Карловых Варах и от 100 тыс. евро в Праге, двухкомнатных – от 100 тыс. евро в Карловых Варах и от 130 тыс. евро за квартиры в Праге. Несколько дешевле стоят квартиры в популярных курортных городах Франтишковы Лазне и Марианские Лазне.

Цены на недвижимость в небольших чешских городах, таких как Кладно, Табор, Либерец, и даже в Брно (втором по величине городе Чехии) сравнительно низкие. Однако, в таких городах значительно ниже ликвидность объектов жилой недвижимости, а цена на жилье изменяется значительно медленнее, в сравнении с Прагой. Стоимость участка земли под строительство начинается от 20 евро за кв. м в провинциальных городах, от 70 евро за кв. м в пригородах чешской столицы и от 200 евро за кв.м. в Праге.

Также можно сказать и о том, что после вступления Чехии в Евросоюз (2004 год), в течение двух лет цены на недвижимость в Праге ежегодно увеличивались на 20-25%. После 2006 года эта цифра достигла уровня в 8-12%. Аналитики предполагают, что подобный уровень роста может сохраниться еще 10-15 лет.

Подобные прогнозы оправданы следующими объективными факторами: доступность ипотеки с низкими процентами, повышение с 2012 года НДС на новостройки, простота приобретения и высокая лояльность законодательства, легкость иммиграции в страну, особенно, если у претендента есть свой бизнес в Чехии.

Что касается расходов на недвижимость в Чехии, то покупатель не платит налоги – только продавец (4% от стоимости объекта). Собственник жилья платит налог раз в год, размер которого зависит от площади объекта недвижимости и от его местоположения. Чем дальше расположена недвижимость от Праги или Карловых Вар, тем меньшие затраты на содержание несет владелец. Для сравнения: собственник квартиры в Праге оплачивает коммунальные услуги в размере 100-150 евро в месяц, а налог на недвижимость в Праге площадью около 50-60 кв. м. составляет около 50 евро.

Как быстро и легко купить лучшую недвижимость в Чехии.

Наша компания, говорят EuropaReal, работающая на рынке недвижимости Чехии с 1999 года, поможет вам не только приобрести быстро и без бюрократических проволочек любой тип недвижимости в Чехии, но и в вопросах иммиграции, поиска бизнес партнеров и контактов, поиске нужных работников или консультантов, окажет юридические услуги, поможет с ВНЖ, обеспечит послепродажное обслуживание и многое другое.

Кроме того, мы организуем для вас ознакомительные туры в Чехию, во время которых вы сможете «вживую» увидеть выбранные вами объекты недвижимости. Также мы обеспечиваем клиентов исчерпывающими консультациями по интересующим их объектам недвижимости и полным юридическим сопровождением сделок по приобретению движимого и недвижимого имущества, включая решение вопросов получения соответствующих кредитов на самых выгодных для вас условиях. И, соответственно, последующее управление данным имуществом по Вашему желанию.

Чешское законодательство позволяет проводить практически все отмеченные операции без Вашего присутствия, по доверенности. Опираясь на данную возможность, по Вашему желанию, наша компания возьмет на себя все организационные вопросы и оформит документы в полном объеме и в оговоренные сроки.

ТОП-5 самых популярных объектов недвижимости Чехии.

Более подробную информацию вы найдете на официальном сайте нашей компании, а пока мы представляем вашему вниманию ТОП-5 самых популярных объектов недвижимости согласно запросам наших клиентов и интересам большинства иностранных инвесторов.

1. Квартиры в уникальной резиденции, расположенной в центре Праги. Стоимость: от 730 000 евро до 2 500 000 евро.

8bcd230be176.png

Здание построено в начале XX века в стиле Модерн и прошло полную реконструкцию с восстановлением всех исторических деталей и внедрением самых современных технологий, облегчающих жизнь жильцам. В доме есть собственный фитнес-зал, спа с бассейном, винный погреб и сауна, а также предлагается полный спектр услуг (прачечная, бронирование билетов, выгул собак, конференц-зал, частный винный погреб и многое другое).

da58bf783b2b.png

Интерьеры спроектированы лучшими чешскими дизайнерами. Площадь квартир - до 600 кв. м. Большинство апартаментов предлагает прямой вход в квартиру из лифта и располагаются на весь этаж.

975f3df2f64c.png

Расположение - Прага 5, район с хорошей транспортной доступностью - в нескольких минутах от центра. В районе есть несколько шоппинг-центров, детская площадка, парк, и развитая инфраструктура.

54ac57d0c9f0.png

Квартиры отделаны высококачественными материалами, сохранены оригинальные исторические детали - высокие потолки, украшения и т. д. Квартиры оснащены системами безопасности. В доме 24 часа в сутки работает портье.

2. Коммерческие и жилые помещения в новом проекте резиденции в центре города, расположенной вблизи Вацлавской площади, Прага 1.

3d2d708e84c8.png

Всего в нескольких метрах от дома находится станция метро, трамвайные остановки, парк, торговые центры, банки, школы, рестораны, кафе – все, что нужно для комфортной жизни.

d1620192410b.png

Проект задуман, как многофункциональное здание, общей площадью 4479 кв. м. Первый этаж будет оборудован для торговых помещений, офисов с эффектными стеклянными витринами.

93b3149d93c8.png

Верхние этажи будут использованы для строительства элитных апартаментов, сочетающих современный дизайн и исторические декоративные элементы: двери, перила, мощеные террасы и т. д. Пентхаусы на верхних этажах предоставят своим владельцам чудесный вид на Пражский Град. Также запланировано построение подземных гаражей на 33 парковочных места и внутренний двор с садом, скамейками, фонтаном и неповторимым ландшафтным дизайном.

9d7b8eae1264.png

3. Просторная квартира-мезонет в стиле модерн с собственным гаражом, сауной и террасой в вилловом доме вблизи центра Праги – район Праги-6.

444d7f648aeb.png

Квартира после полной высококачественной реконструкции, выполненной знаменитым архитектором (закончена в январе 2015). Имеет планировку 6+1, метраж 403 кв. м и располагается на 4-м и 5-м этажах исторического дома с лифтом.

57d5a920d501.png

На первом этаже квартиры расположены: гостиная комната, кухня, кабинет, 2 гардеробные, спальня, туалет для гостей, ванная с душевой кабиной и сауной.

31dc1c9c1012.png

На втором этаже – 3 спальни, 2 ванные комнаты с туалетом, ванной и душевой кабиной. Квартира меблирована (мебель выполнена на заказ) – включена в цену.

c2d98bf5ae2f.png

4. Апартаменты – лофт класса «люкс», площадью 305 кв.м. + терраса на крыше 140 кв. м.

d79d4d915ce1.png

Паркинг – 4 парковочных места. Апартаменты с прекрасным панорамным видом на Прагу, расположены в районе Праги 5, вблизи Прокопской Долины и Дивчих Граду. Район с отличной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

f09c672434d9.png

05548dfea3cf.png

 
5. Шикарная квартира 5+1 в курортном центре Карловых Вар, располагается в новой резиденции класса "Люкс", всего в нескольких шагах от знаменитой гостиницы "Империал". Стоимость: 500 000 евро.

377426447690.png

01e11e47bcef.png

Резиденция находится на возвышенности и окружена зеленью.

70984b9c2fd8.png

Во время строительства использовались высококачественные материалы, фирменная сантехника, богатая отделка.

52e5ceb9514b.png

Квартира, метражом 134,25 кв. м, состоит из: прихожей комнаты, просторной гостиной с итальянским камином, кухнями 4-х комнат, 2-х санузлов, балкона.

5677876e3341.png

В доме к услугам жильцов: бассейн с мини водопадом, сауна (турецкая парилка, инфра-сауна и многое другое), подземный паркинг. При проектировании резиденции акцент был сделан на комфорт и качество для людей любящих уют.

5d2875ca5be5.png

Мы представили только ТОП-5 самых востребованных объектов недвижимости Чехии у иностранных и российских покупателей. На официальном сайте компании выбор гораздо больший, причем, представлены любые типы недвижимости, что называется, каждому по вкусу. А с помощью удобной поисковой системы вы можете быстро подобрать именно тот вариант, который больше всего вас интересует. Наша же компания выполнит все остальные работы: от организации вашего пребывания в Чехии для осмотра объекта до приобретения его в собственность и, если вы пожелаете, управлением им в ваше отсутствие.

- За 16 лет высококачественной работы наша компания заработала безупречную репутацию надежного партнера для инвесторов чешской недвижимости. А многие клиенты сотрудничают с нами на протяжении многих лет, – отметили в заключение в EuropaReal.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Герцлия
Герцлия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана