Горячие Новости

Швейцарский Swiss Life пытается сделать «карьеру» на рынке немецкой недвижимости

Швейцарская компания Swiss Life нацелилась на немецкий рынок. По словам эксперта по недвижимости Томаса Филора, инвестор обладает достаточной финансовой мощностью, чтобы повлиять на состояние дел сразу в нескольких секторах экономики Германии.

Как сообщают СМИ, за 210 млн. евро швейцарцы приобрели часть компании Sireo, которая управляет капиталом в размере 16 млрд. евро. Кроме того, Swiss Life готова участвовать и в других крупных проектах. Напомним, что Sireo является одной из крупнейших компаний по обслуживанию недвижимости, в которой работает более 550 сотрудников. После вхождения в бизнес Swiss Life стал выступать в роли соинвестора. Ожидается появление новых проектов в сфере недвижимости.

По словам Томаса Филора, многие финансовые компании мира сегодня проявляют высокий интерес к рынку немецкой недвижимости. Низкие процентные ставки и строительный бум, наблюдавшийся в стране на протяжение последних лет, создали благоприятные условия для инвестиций. Swiss Life вполне может стать одним из ведущих управляющих недвижимостью в Германии. До сих пор известны несколько примеров удачного вхождения на немецкий рынок крупных иностранных финансовых компаний. Среди них – французский банк BNP Paribas.

Приход швейцарской компании в Германию еще раз подтверждает, что инвестиции в немецкую недвижимость имеют хорошие перспективы. Отметим, что бизнес Swiss Life у себя на родине также процветает. Финансовые ресурсы компания черпает из процветающей экономики Швейцарии, гарантирующей процветание бизнеса компаний, а также высокий уровень жизни граждан страны, активно участвующих в системах пенсионного страхования. Так, только в первой половине текущего года благодаря страховым взносам удалось собрать 6,6 млрд. швейцарских франков, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы Swiss Life в Швейцарии также выросли до 10,8 млрд. швейцарских франков в прошлом году, а прибыль составила 487 млн. франков.

Если в такой ситуации менеджеры компании сделали вывод, что стоит обратить внимание на рынок немецкой недвижимости и попытаться там заработать деньги, то это, по мнению Томаса Филора, является лучшей оценкой Германии как страны, в которую можно вкладывать капиталы на самых выгодных условиях.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Елгава
Елгава
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна