Горячие Новости

В Италии оспорили налог на имущество

В Италии оспорили налог на имущество

Вопрос, который вызвал массу критики, о спорном муниципальном налоге на недвижимость IMU, Imposta Municipale Unica, властями было решено отменить. Об этом официально заявили представители итальянских властей.

В начале 2012 года был введен налог на недвижимость правительством Марио Монти, вследствии которого налогообложение недвижимости в Италии заметно перепрыгнуло средний европейский уровень, что составило 1,6 процента в Италии против среднеевропейского уровня, равного одному проценту. Именно поэтому такие цифры вызвали различные критики и недовольства.

Для того, чтобы нормализовать политическое и экономическое спокойствие в стране под натиском граждан Энрико Летта, сегодняшний премьер-министр Италии вынужден был отменить спорный налог. После такого заявления властей итальянский индекс FTSE MIB моментально вырос на 0,8 процента.

В связи с этим возникает еще много вопросов, а собственно, как компенсировать потери бюджета, поскольку решение об отмене налога на недвижимость в Италии понесет ущерб в размере четырех с половиной миллиардов евро в год. Эксперты считают, что Рим, скорее всего, пойдет традиционным путем. Отмена налога на недвижимость будет заменена другими аналогичными сборами.

Ангела Меркель, канцлер Германии высказала критику в сторону итальянского правительства за отмену налога, опираясь на то, что это будет угрожать стабильности, которую дал стране экс-премьер-министр Италии Марио Монти.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Банки Канады
Банки Канады
7 апреля
7 апреля
Турция
Турция