Горячие Новости

Новый тренд недвижимости Италии: как виллу переоборудовать в 4* отель

Новый тренд недвижимости Италии: как виллу переоборудовать в 4* отель

Не всегда срабатывает правило: чем больше вложишь, тем больше получишь. Стоит задуматься над тем, куда вложить свой капитал разумно, рационально и наиболее выгодно. Разве мало примеров, когда сегодняшние миллиардеры Италии начинали с минимального старта.

Инвестировать десятки миллионов в 4-х, пятизвездочный отель, конечно, дело прибыльное. Существуют ли другие способы получения подобных доходов? Может, попробовать приобрести итальянскую виллу или охотничий домик, чтобы потом переоборудовать его в приличный отель?! Тем более, на нынешнем итальянском рынке недвижимости есть широкий выбор выгодных предложений приобретения вилл по сравнительно доступной цене. За разъяснениями и вариантами аналитики раздела "Новости недвижимости" портала для инвесторов "Биржевой лидер" обратились к экспертам рынка недвижимости Италии.

 

Инвестиции в отели - советы экспертов

 

Все это заманчиво и любопытно, но непрофессионалу не все ясно и понятно. Эту тему мы обсудили с директором информационного центра "Ваша лучшая недвижимость за рубежом" kvartira.es Еленой Гольцовой.

 Тема интересная, но у нас больше вопросов, чем ответов, тем более правильных, профессиональных. Каково ваше мнение о том, чтобы задумываясь об инвестициях, отдать предпочтение не престижным 4-х, 5-звездочным отелям Италии, а относительно недорогим объектам, типа виллы, с целью преобразить их в комфортабельный отель?
− Несомненно, крупные капиталовложения в дорогую итальянскую недвижимость дадут возможность получить высокую рентабельность. Но ведь это вероятно лишь при наличии огромного капитала, которым владеют единицы. В последнее время в Италии стало достаточно популярным приобретать апартаменты, виллы, другие подходящие жилые объекты для дальнейшего их использования в гостиничном бизнесе. Ведь вилла стоит во много раз дешевле, чем четырехзвездочный отель. Даже если придется понести большие затраты на реконструкцию и необходимое оборудование приобретенного объекта в отель, в конечном итоге, вы сможете быстро окупить свои расходы.

 


− Существуют конкретные примеры подобного опыта в Италии?
− Есть, их немало, среди них очень наглядный - шикарный четырехзвездочный отель "Albergo Villa Marta Hotel Lucca", реконструированный из обычного охотничьего домика. Его место расположения особенное – тихая сельская местность с чистым воздухом и потрясающей природой, к тому же, находится он в часе езды от Флоренции, в двадцати минутах от исторического центра Лука. Номера новосозданного отеля оборудованы всем набором удобств и комфорта: кондиционерами, спутниковыми антеннами, беспроводным Интернетом. 
Работает отель круглый год, имеет вполне достаточное число клиентов. Это подтверждает очевидную выгоду вложения денежных средств в приобретение подобных недвижимых объектов, а также недорогих вилл, и превращать их в источник высоких и стабильных доходов.

− Италия – страна большая, каждый регион имеет свои особенности. Какое, по вашему мнению, наиболее привлекательное место для приобретения виллы с целью последующего занятия гостиничным бизнесом?
− Как профессионал, я бы рекомендовала район Калабрии. Здесь есть все для полноценного отдыха. В этих местах отсутствуют крупные промышленные предприятия, поэтому здесь чудесная экология, дарящая здоровье и эстетическое наслаждение, об этом известно туристам из Европы. В последнее время и жители России облюбовали эти места. Очень популярным для отдыхающих является Тропея. 
Совсем рядом находятся горнолыжные курорты, термический СПА Ламеция. Сами понимаете, что места наиболее привлекательные для туристов, столь же привлекательны и для инвесторов. В Тропее не очень много предложений для продажи недвижимости, это означает, что в ближайшее время цены на нее будут расти. В том числе и арендная стоимость. Поэтому сейчас наиболее выгодный момент для приобретения вилл, чтобы переоборудовать их в отели, и за достаточно короткое время иметь вполне приличные доходы.

− Пожалуй, достаточно полезным будет ваш совет, как не сделать ошибку в выборе объекта недвижимости в Италии?
− В Италии масса разных городов и городков, сохранивших с былых времен свой колорит. К примеру, известная и достаточно «раскрученная» Скалея, расположенная на севере Калабрии. Россияне очень активно скупают там недвижимость, бросаясь на низкие цены. Но это происходит от однобокой, недостаточной информированности жителей России. Как человек сведущий в этих вопросах, скажу, что такой выбор не совсем то. 
Если сравнить Скалею и Тропею, первая значительно проигрывает, ведь там практически нет ничего особенно привлекательного: запущенный старый район (панельные многоэтажки 20-30-летней давности), а новый насыщен дешевыми постройками, которые тоже нельзя назвать красивыми. Из всего этого следует, что здесь совсем не выгодно приобретать жилье, ведь арендная стоимость вряд ли будет расти в ближайшем будущем. 
Короче говоря, здесь и «не пахнет» Италией, и лишь звучащий здесь итальянский язык напомнит вам, что вы в европейской стране. 

 Если иностранный инвестор решился на приобретение недвижимости Италии, каковы его главные правильные действия?
 Хоть процедура приобретения недвижимого имущества в Италии несложная, все равно, однозначно, нужно воспользоваться помощью риэлтора. Мудрый предприниматель не поскупится на посредника, ведь ему должно быть известно, что жители Италии относятся с большой осторожностью к иностранным покупателям. А если это еще и граждане стран, не входящих в Евросоюз, итальянцы никогда не согласятся на прямые сделки. 
И еще один важный совет: воспользуйтесь услугами юриста, ведь вряд ли вы владеете полной информацией о законных требованиях этой страны. 

Без всякого сомнения, Италия является именно той страной, на которой стоит остановить свой выбор, если вы решили инвестировать в объекты недвижимости. Подтверждение этому - достаточно веские аргументы – европейская страна с удивительно мягким климатом, чудесной природой, чистым воздухом, плюс ко всему – экологически чистые продукты, ведь

Италия занимает первое место в Европе и мире, где в продуктах питания содержится наименьшее количество химикатов. Это ли не перспектива для развития вашего бизнеса?

Видео: Новый тренд недвижимости Италии: как виллу переоборудовать в 4* отель

Видео: Биржевой лидер.
Новый тренд недвижимости Италии: как виллу переоборудовать в 4* отель
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Бумбокс
Бумбокс
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках