Горячие Новости

Регионы Италии с неоднозначным отношением к иммигрантам - эксперты

Регионы Италии с неоднозначным отношением к иммигрантам - эксперты

Министерство труда и социальной политики Италии провели исследование Национальным советом экономики и труда (CNEL) , результаты которого таковы: самым лучшим регионом для иммигрантов является Пьемонт, а самым неприемлемым – Калабрия.
По сведениям некоторых экспертов наряду с Пьемонтом не менее привлекательными для иностранцев считаются Лигурия (северная граница с Пьемонтом) и Эмилия-Романья.

Причину популярности Пьемонта объяснил представитель Института социально-экономических исследований этого города Маурицио Магги, давший интервью для La Stampa. Он, в частности, заметил, что в этом регионе довольно высокий уровень активности граждан, их участие в политической жизни тоже на высоком уровне, в состав депутатов входит немалое количество женщин. Все это сыграло свою роль в том, что отношение местных жителей к иностранцам сформировались достаточно дружелюбные.

В отличие от Пьемонты, Ломбардия со своей столицей Миланом опустились на 11 место, а Лацио с Римом в общем рейтинге занимают 14-е место.
Последней в списке наихудших регионов для иммигрантов оказалась Калабрия, а Апулия, расположенная несколько южнее, стала предпоследней.
 

Споры политиков о присутствии иммигрантов
 

Национальный совет экономики и труда (CNEL) и Министерства труда и социальной политики Италии, проводя свое исследование, основывались на таких факторах: рассматривали привлекательность региона, показатель рождаемости, положение иммигрантов на рынке труда, социальные факторы, изучение языка и получение гражданства.

Министр интеграции Сесиль Киенте уверен в целесообразности проведения реформы, направленной на предоставление итальянского гражданства детям иммигрантов. Но несмотря на то что Италия – одна их самых гостеприимных стран Европы, этот вопрос вызывает много споров и даже противостояние со стороны политиков, представителей некоторых партий, в частности, Лиги Севера.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Ташкентская область
Ташкентская область
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна