Горячие Новости

Рейтинг в Яндекс риэлторов Италии: «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» и «Адвекс» в лидерах

Рейтинг в Яндекс риэлторов Италии: лидеры июня «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» и «Адвекс»

Рынок недвижимости Италии переживает не лучшие времена. Ситуация в экономике остается неблагоприятной, ощущаются последствия мирового финансового кризиса, которые вынуждают самих итальянцев воздерживаться от приобретений. Как отмечают эксперты, больше всего их пугает социальная и политическая нестабильность в стране. Таким образом, ситуация в секторе жилой недвижимости за последние годы попала в серьезную зависимость от иностранных инвесторов.

Больше всего итальянскими домами и квартирами интересуются граждане других государств ЕС и американцы. Но немалая доля покупок приходится на выходцев из СНГ и Китая. Интересно, что Италия оказалась как бы поделенной на зоны, в каждой из которых те или иные иностранцы удерживают лидерство в приобретении недвижимости. Так, немцы, на долю которых приходится больше всего поисковых запросов, предпочитают селиться в Риме, Вероне и Брешии. Кроме столицы, французам больше по душе Милан. Россиян же интересует прежде всего морское побережье. Граждане стран СНГ совершают больше всего покупок в Ористано на Сардинии. Впрочем, Рим и Венецию наши соотечественники также не обходят стороной.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Италии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить, какие из агентств недвижимости в будущем смогут привлечь наибольшее число клиентов из России и других стран СНГ? Для этого были составлены рейтинги по количеству запросов в поисковой системе Яндекс и по количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Нововсти. Сравнение данных за июнь и май с.г. позволяет анализировать активность PR риелторских компаний в динамике.

Напомним, что речь идет о русскоязычных интернет-ресурсах, которые на сегодня являются самым мощным каналом связи с потенциальными клиентами для продавцов зарубежной недвижимости.

Особенности рынка недвижимости Италии

В 2012 году продажи домов в Италии упали сразу на 26%, а проблемы в строительной отрасли аналитики назвали самыми большими с начала мирового финансового кризиса. В общем, за 2008-2012 гг. обанкротилось более 11 тысяч строительных фирм. В результате потеряли работу около 700 тыс. человек. И перспективы, увы, неутешительные. Эксперты прогнозируют дальнейшее падение в секторе недвижимости еще на 5,6% до конца текущего года. Они констатируют, что количество проданных объектов упало примерно вдвое за время кризиса, достигнув уровня середины 80-х годов прошлого столетия.

Вся надежда на обеспеченных иностранцев, говорят аналитики. Зарубежные инвесторы сейчас больше всего интересуются жильем в Риме. Затем в порядке убывания популярности расположились объекты у озера Комо, Милан, Верона, Империя, Турин и Виченца. Морские курорты Италии не так популярны, как, например, испанские. Однако покупатели из России все-таки предпочитают приобретать жилье именно в таких районах.

Как отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский, особым спросом среди иностранцев пользуются роскошные исторические особняки. Их стоимость составляет по нескольку миллионов долларов. Иногда и отдельные квартиры с двумя-тремя спальнями оцениваются так же. Однако элитный сектор недвижимости в кризисные времена практически во всех странах демонстрирует наибольшую стабильность.

Кроме того, многие эксперты заметили растущее желание у обеспеченных иностранцев приобретать дополнительное жилье в Италии для отдыха или временного пребывания. В 2012 году количество покупок объектов с этой целью выросло примерно на 14%. При этом средняя цена недвижимости составила 2,76 млн. долларов.

В 2013 году наибольшая активность наблюдалась на рынках Лигурии и Венеции (в первом квартале цены выросли на 5%). В Тоскане, Флоренции, Риме и на Сардинии стоимость жилья заметно падала. Однако речь прежде всего идет об относительно дешевых и средних по цене объектах. В Италии, таким образом, начала складываться парадоксальная ситуация. На фоне общего снижения цен наибольшим спросом в этом году пользовались дома и квартиры стоимостью от 1,5 до 3 млн. евро. В прошлом году особую популярность приобрели объекты по цене от 0,5 до 1,5 млн. евро. И это при том, что в сельской местности можно приобрести неплохие дома всего за несколько десятков тысяч евро.

Такие метаморфозы аналитики иногда связывают с увеличением количества инвесторов из СНГ, Китая и Ближнего Востока, которые готовы выложить крупные суммы за недвижимость высокого качества. Среди покупателей в 2005 году россиян было всего 2%. В прошлом году их доля выросла уже до 13%. И практически все они – очень обеспеченные люди.

ТОП в Яндекс: рейтинги агентств недвижимости

Как видим из данных первой таблицы, первая тройка лидеров по количеству запросов в поисковой системе Яндекс отметилась неплохими показателями, которые, однако в июне оказались меньшими, чем в мае. Но тот факт, что половина компаний осталась с нулевыми результатами, а также низкое количество упоминаний в новостях даже у большинства лидеров все-таки говорят о недостаточной активности риелторов в сети Интернет.

Таблица 1. Количество запросов в Яндекс
 


1. Компания «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ» зарегистрирована в Москве в 1994 году. Предлагает полный комплекс риелторских услуг как в России, так и за рубежом. Специалисты агентства используют в своей работе современные технологии, благодаря которым удалось совершить более 20 тысяч успешных сделок по купле-продаже объектов по всему миру.
2. Компания «Адвекс» основана еще в 1993 году. Специализируется на оказании полного комплекса услуг, связанных с покупкой и продажей недвижимости, независимо от форм собственности и целевого предназначения. Агентство считается одним из лидеров на российском рынке недвижимости, предлагающим также свои услуги на зарубежных рынках.
3. Компания Alpini специализируется на оказании риелторских услуг россиянам, желающим приобрести недвижимость в странах Европейского Союза. Специалисты гарантируют полное сопровождение совершения сделок, начиная от предоставления консультаций о ситуации на рынках, выбора объектов и до полного завершения оформления документов о правах собственности.
4. Компания Bitex основана в 2007 году. Сейчас агентство является официальным представителем ведущих застройщиков Италии, Германии, Франции, Греции, Кипра и Чехии. Специалисты компании гарантируют быстрое и качественное выполнение запросов клиента, индивидуальный подход и высокий уровень сервиса.
5. Компания «Золотой ключик» зарегистрирована в Италии (совместное итальянско-российско-китайское предприятие) специализируется на продаже объектов на берегу озера Маджоре. Главные представительства: в городе Стреза (Италия), Москве и Шанхае.

Кроме того, в десятку лидеров рейтинга вошли компании:

- «Xоум и Дом»;
- S&S Realty;
- ADRIONIKA;
- «РУССКАЯ СКАЛЕЯ»;
- Trust House.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Таблица 2. Количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости 
 


Напомним, что показатели этой таблицы свидетельствуют о популярности риелторов в новостях информационных агентств и русскоязычных СМИ:

1. Компания «АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ», как и в предыдущем рейтинге, заняла первое место с наибольшим количеством упоминаний в новостях.
2. Компания «Страна Плюс» оказалась на втором месте (по количеству упоминаний в Яндекс – только 14-е место). Агентство специализируется на продаже элитной недвижимости в Италии, Испании, Германии, Франции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Португалии, Великобритании и США. Работает на рынке более семи лет.
3. Компания «Адвекс» по количеству упоминаний в СМИ оказалась на третьем месте (по количеству запросов Яндекс – второе место).

По четыре упоминания в новостях в июне получили компании EUROGATE и ASPOF. Два упоминания у Trust House.
Всего по одному упоминанию у компаний Cliff Property, «Квадратный метр», Real Italy, RicSol и Ultissimo. Остальные агентства в июне с.г. не заинтересовали СМИ. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
14 марта
14 марта
Google Sites
Google Sites
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич