Горячие Новости

Стоимость недвижимости в странах Евросоюза снизилась до уровня семилетней давности

Стоимость недвижимости в странах Евросоюза снизилась до уровня семилетней давности

По сообщению такого авторитетного издания, как Financial Times, недвижимое имущество в государствах-членах Евросоюза подешевело настолько, что его стоимость снизилась до минимальной отметки, зафиксированной семь лет назад.

В качестве подтверждения приводится индекс цен на жилье, обнародованный Европейским Центральным Банком. Он отражает стоимость квартир и домов не только на первичном, но и на вторичном рынке. Этот общий показатель упал до отметки в 96,33 единицы - самого низкого своего значения с середины 2006-го года.

Больше других от ценовых катаклизмов пострадала Ирландия. Здесь, если верить статистике, стоимость жилых объектов опустилась до отметки, зафиксированной в 2000-м году. В Испании она снизилась до уровня 2003-го, а в Италии — до уровня 2006-го года.

Однако, как отмечают эксперты отделов «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», недвижимое имущество столь значительно подешевело отнюдь не во всех европейских странах. Например, в Германии цены на жилые объекты поднялись до самого высшего показателя за последнее десятилетие, а в Австрии – за 12 лет. Правда, в этих странах вполне сопоставимый уровень безработицы и количество владельцев жилья. Сегодня менее половины жителей Германии являются собственниками недвижимых объектов, тогда как в Испании таких 80%, а на Кипре – 77%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
26 марта
26 марта
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
БелСел
БелСел, ООО СП
Саша Грей
Саша Грей