Горячие Новости

Стоимость недвижимости в странах Евросоюза снизилась до уровня семилетней давности

Стоимость недвижимости в странах Евросоюза снизилась до уровня семилетней давности

По сообщению такого авторитетного издания, как Financial Times, недвижимое имущество в государствах-членах Евросоюза подешевело настолько, что его стоимость снизилась до минимальной отметки, зафиксированной семь лет назад.

В качестве подтверждения приводится индекс цен на жилье, обнародованный Европейским Центральным Банком. Он отражает стоимость квартир и домов не только на первичном, но и на вторичном рынке. Этот общий показатель упал до отметки в 96,33 единицы - самого низкого своего значения с середины 2006-го года.

Больше других от ценовых катаклизмов пострадала Ирландия. Здесь, если верить статистике, стоимость жилых объектов опустилась до отметки, зафиксированной в 2000-м году. В Испании она снизилась до уровня 2003-го, а в Италии — до уровня 2006-го года.

Однако, как отмечают эксперты отделов «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», недвижимое имущество столь значительно подешевело отнюдь не во всех европейских странах. Например, в Германии цены на жилые объекты поднялись до самого высшего показателя за последнее десятилетие, а в Австрии – за 12 лет. Правда, в этих странах вполне сопоставимый уровень безработицы и количество владельцев жилья. Сегодня менее половины жителей Германии являются собственниками недвижимых объектов, тогда как в Испании таких 80%, а на Кипре – 77%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
23 июня
23 июня

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия