Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Венгрии: фавориты рынка - LuxInvest и Maindoor.ru

ТОП Яндекс агентств недвижимости Венгрии: фавориты рынка - LuxInvest и Maindoor.ru

Венгерская недвижимость все больше привлекает внимание иностранных инвесторов. По данным статистики, только в прошлом году жилье приобрели здесь 1186 нерезидентов (почти на 20 процентов больше, чем в 2011 г.). Из этого числа 455 оказались выходцами из Российской Федерации, а 128 – из Украины. Среди главных причин роста аналитики отмечают доступность венгерской недвижимости. После начала мирового кризиса цены здесь упали в среднем на 25-30 процентов, что позволяет надеяться на подорожание объектов в ближайшие годы. Как и раньше, наиболее привлекательная недвижимость находятся в районе озера Балатон. Кроме обычных недорогих объектов, здесь можно приобрести шикарные апартаменты примерно за 500 тыс. долларов или люксовые дома по 3 млн. долл. Иностранцев привлекает также жилье в Будапеште и в городе Хевиз.

Которая же из риэлторских компаний займет лидирующее положение на рынке? Во многом это зависит от активности сотрудничества PR-специалистов со средствами массовой информации. Эксперты "Биржевого лидера" оценивали рейтинг агентств недвижимости по двум основным показателям:

- количеству запросов в системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости.
 

LuxInvest и Maindoor.ru обгоняют конкурентов более чем на сто пунктов
 

Лидерами ТОП-списка по количеству запросов стали компании LuxInvest и Maindoor.ru. Их статистика по количеству запросов в мае более, чем в три раза превышает даже показатели "бронзового призера". Впрочем, даже у "победителей" нелады с упоминаниями в новостях. Очевидно, риелторы, предлагающие недвижимость в Венгрии для отечественного инвестора пока еще только начинают развивать PR-деятельность в русскоязычном Интернете, что вполне может принести настоящие сюрпризы в последующие месяцы. Пока же ситуация выглядит так:

Таблица 1. Количество запросов в системе «Яндекс»
 

1. Компания LuxInvest в мае достигла результата 161 запрос в системе Яндекс против 120 месяцем ранее. Компания работает на рынках недвижимости многих стран Европы. Одна из специализаций – продажа элитного жилья. Также LuxInvest помогает клиентам выбрать наиболее привлекательные с точки зрения выгодности капиталовложений объекты, обеспечивает юридическое сопровождение сделок и помогает с получением ипотечных кредитов под низкие проценты.
2. Maindoor.ru заняла второе место в майском рейтинге с результатом 147 запросов, что на 4 пункта больше, чем в апреле. Сайт компании предоставляет большие возможности инвестору из СНГ приобрести или снять в аренду недвижимость практически по всему миру. Есть широкая база предложений с ценами "из первых рук".
3. 1000home предлагает своим клиентам широкий выбор инвестиционно-привлекательных объектов недвижимости как в Венгрии, так и в других странах. Компания обеспечивает поддержку юристов из Венгрии, что существенно повышает надежность совершения сделок на этом рынке. В мае количество запросов в Яндексе составило 46, что на 19 больше, чем в апреле с.г.
4. Компания Евро-Резидент практически удвоила количество запросов в мае, заняв четвертое место в рейтинге. Кроме традиционных риелторских услуг и юридического сопровождения, специалисты готовы взять на себя хлопоты по регистрации фирм и открытию счетов в зарубежных банках, а также – помочь в оформлении визы в любую страну мира.
5. ИнвестОйл занял пятое место, не многим уступив двум ближайшим конкурентам. Компания предоставляет услуги по продаже и аренде недвижимости, способствует получению кредитов и т.д.

Далее в десятку лидеров вошли All the World, villasinmontenegro.ru, ИНТЕРЭСТЕЙТ, Exclusive Real Estate и ЦТС-недвижимость. Остальные в мае получили менее 20-ти запросов в системе Яндекс.

Лидеры в PR СМИ агрегатора "Яндекс. Новости"

К сожалению, только четыре компании, работающие на венгерском рынке недвижимости, упоминались в новостях Яндекс на протяжении мая 2013-го года.

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс. Новости
 

1. Евро-Резидент оказался на первом месте с результатом всего 5 упоминаний в новостях. В предыдущем рейтинге эта же компания заняла 4-е место.
2. ЦТС-недвижимость – второе место и 4 упоминания в новостях за месяц. Компания также вошла в десятку лучших по количеству запросов. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. Своим клиентам компания предлагает услуги по покупке-продаже, аренде недвижимости во многих странах, а также содействует получению кредитов на выгодных условиях.
3. Компания Global Promotion Group оказалась на третьем месте. Специализируется на риэлторских услугах как в России, так и в других странах.
4. Maindoor.ru заняла четвертую позицию по упоминанию в новостях (2 место по количество запросов в Яндексе).

Остальные компании в новостях Яндекс имеют нулевые показатели за май. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия