Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Венгрии: фавориты рынка - LuxInvest и Maindoor.ru

ТОП Яндекс агентств недвижимости Венгрии: фавориты рынка - LuxInvest и Maindoor.ru

Венгерская недвижимость все больше привлекает внимание иностранных инвесторов. По данным статистики, только в прошлом году жилье приобрели здесь 1186 нерезидентов (почти на 20 процентов больше, чем в 2011 г.). Из этого числа 455 оказались выходцами из Российской Федерации, а 128 – из Украины. Среди главных причин роста аналитики отмечают доступность венгерской недвижимости. После начала мирового кризиса цены здесь упали в среднем на 25-30 процентов, что позволяет надеяться на подорожание объектов в ближайшие годы. Как и раньше, наиболее привлекательная недвижимость находятся в районе озера Балатон. Кроме обычных недорогих объектов, здесь можно приобрести шикарные апартаменты примерно за 500 тыс. долларов или люксовые дома по 3 млн. долл. Иностранцев привлекает также жилье в Будапеште и в городе Хевиз.

Которая же из риэлторских компаний займет лидирующее положение на рынке? Во многом это зависит от активности сотрудничества PR-специалистов со средствами массовой информации. Эксперты "Биржевого лидера" оценивали рейтинг агентств недвижимости по двум основным показателям:

- количеству запросов в системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости.
 

LuxInvest и Maindoor.ru обгоняют конкурентов более чем на сто пунктов
 

Лидерами ТОП-списка по количеству запросов стали компании LuxInvest и Maindoor.ru. Их статистика по количеству запросов в мае более, чем в три раза превышает даже показатели "бронзового призера". Впрочем, даже у "победителей" нелады с упоминаниями в новостях. Очевидно, риелторы, предлагающие недвижимость в Венгрии для отечественного инвестора пока еще только начинают развивать PR-деятельность в русскоязычном Интернете, что вполне может принести настоящие сюрпризы в последующие месяцы. Пока же ситуация выглядит так:

Таблица 1. Количество запросов в системе «Яндекс»
 

1. Компания LuxInvest в мае достигла результата 161 запрос в системе Яндекс против 120 месяцем ранее. Компания работает на рынках недвижимости многих стран Европы. Одна из специализаций – продажа элитного жилья. Также LuxInvest помогает клиентам выбрать наиболее привлекательные с точки зрения выгодности капиталовложений объекты, обеспечивает юридическое сопровождение сделок и помогает с получением ипотечных кредитов под низкие проценты.
2. Maindoor.ru заняла второе место в майском рейтинге с результатом 147 запросов, что на 4 пункта больше, чем в апреле. Сайт компании предоставляет большие возможности инвестору из СНГ приобрести или снять в аренду недвижимость практически по всему миру. Есть широкая база предложений с ценами "из первых рук".
3. 1000home предлагает своим клиентам широкий выбор инвестиционно-привлекательных объектов недвижимости как в Венгрии, так и в других странах. Компания обеспечивает поддержку юристов из Венгрии, что существенно повышает надежность совершения сделок на этом рынке. В мае количество запросов в Яндексе составило 46, что на 19 больше, чем в апреле с.г.
4. Компания Евро-Резидент практически удвоила количество запросов в мае, заняв четвертое место в рейтинге. Кроме традиционных риелторских услуг и юридического сопровождения, специалисты готовы взять на себя хлопоты по регистрации фирм и открытию счетов в зарубежных банках, а также – помочь в оформлении визы в любую страну мира.
5. ИнвестОйл занял пятое место, не многим уступив двум ближайшим конкурентам. Компания предоставляет услуги по продаже и аренде недвижимости, способствует получению кредитов и т.д.

Далее в десятку лидеров вошли All the World, villasinmontenegro.ru, ИНТЕРЭСТЕЙТ, Exclusive Real Estate и ЦТС-недвижимость. Остальные в мае получили менее 20-ти запросов в системе Яндекс.

Лидеры в PR СМИ агрегатора "Яндекс. Новости"

К сожалению, только четыре компании, работающие на венгерском рынке недвижимости, упоминались в новостях Яндекс на протяжении мая 2013-го года.

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс. Новости
 

1. Евро-Резидент оказался на первом месте с результатом всего 5 упоминаний в новостях. В предыдущем рейтинге эта же компания заняла 4-е место.
2. ЦТС-недвижимость – второе место и 4 упоминания в новостях за месяц. Компания также вошла в десятку лучших по количеству запросов. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. Своим клиентам компания предлагает услуги по покупке-продаже, аренде недвижимости во многих странах, а также содействует получению кредитов на выгодных условиях.
3. Компания Global Promotion Group оказалась на третьем месте. Специализируется на риэлторских услугах как в России, так и в других странах.
4. Maindoor.ru заняла четвертую позицию по упоминанию в новостях (2 место по количество запросов в Яндексе).

Остальные компании в новостях Яндекс имеют нулевые показатели за май. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Одноклассники видео
Одноклассники видео
19 февраля
19 февраля
23 февраля
23 февраля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
8 января
8 января