Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Греции: с большим отрывом лидируют "Адвекс" и GREECE.RU

ТОП Яндекс агентств недвижимости Греции: с большим отрывом лидируют «Адвекс» и GREECE.RU

На фоне внутренней стагнации инвесторы из стран СНГ все чаще обращают внимание на зарубежные рынки недвижимости. А как насчет Греции? Казалось бы, кризис, воплотившей в себе все общеевропейские проблемы, превратил греческий рынок недвижимости в нечто такое, что еще долго должно бы оставаться темой табу для любого иностранца. Но, с другой стороны, разве не главным правилом любого инвестора должно быть «покупать дешево, чтобы потом продать дорого»? Именно сейчас в Греции и можно приобрести относительно дешевую недвижимость, которая вполне может подорожать в процессе выхода из кризиса…

Уровень «дна» уже пройден. Об этом говорят многие эксперты. И это же подтверждают действия греческих властей, которые уже предприняли определенные меры к оптимизации местного рынка недвижимости. В результате, уже в 2012 году жилье здесь приобрели примерно на 20% больше иностранцев, чем в 2011 г. По итогам прошлого года более трети иностранных инвесторов в греческую недвижимость (455 из 1186) оказались гражданами Российской Федерации. Кроме того, 128 были выходцами из Украины. Даже этих данных достаточно для того, чтобы назвать СНГ одним из главнейших драйверов развития рынка Греции. Посему активность PR в русскоязычном Интернете вполне может сыграть определяющую роль для дальнейшего развития риэлторских компаний, предлагающих продажу и аренду жилья в Греции.

Какие же из компаний способны занять лидирующие позиции? Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты «Биржевого лидера» традиционно изучали статистику, определяющую количество запросов в системе Яндекс и число упоминаний в "Яндекс.Новости".
 

По «запросам» бесспорно лидируют «Адвекс» и «GREECE.RU»
 

Два названных лидера рейтинга на порядок опережают компании, занявшие 3-е и 4-е место, а также – минимум на два порядка все остальные. Однако даже такие «впечатляющие» показатели еще не говорят о явном превосходстве по степени популярности среди потенциальных клиентов риэлторских агентств. Увы, но тысячи запросов свидетельствуют лишь о перспективах в PR-секторе, а пока еще они не трансформируются в сравнительные величины упоминаний в новостях интернет-изданий и информационных агентств. Для остальных остается неплохая перспектива выбиться в лидеры рейтингов благодаря будущим активным действиям в PR-секторе.

Таблица 1. Количество запросов в системе «Яндекс»
 


1. Компания «Адвекс» опережает даже ближайшего конкурента по количеству запросов в Яндекс более чем вдвое. Главный офис «Адвекс» находится в Санкт-Петербурге. Но риэлтор предлагает полный комплекс услуг примерно в трех десятках стран мира. Предлагаемая на сайте компании система, к тому же, позволяет выбрать недвижимость в разных уголках мира, согласно вашим предпочтениям и финансовым возможностям.
2. GREECE.RU вот уже более десяти лет позволяет приобрести жилье в Греции. В базе компании - широкий выбор квартир, апартаментов, домов и вилл даже в самых привлекательных уголках средиземноморских курортов. Опытные специалисты, к тому же, готовы привести в соответствие ваши желания с вашими возможностями.
3. Компания «ФРИДОМ» существенно отстает от лидеров по количеству запросов в Яндекс. Но, тем не менее, достигнутая третья позиция позволяет рассчитывать на хорошие перспективы в будущем. Специалисты агентства уже сейчас готовы подобрать за рубежом квартиру, дом, участок под строительство и предоставить весь спектр услуг, связанный с процедурой совершения сделок.
4. Greek-Home.ru предлагает приобрести или арендовать в Греции дома и виллы, квартиры класса «люкс», апартаменты… Можно воспользоваться всем спектром сопутствующего сервиса.
5. BG Estates кроме традиционных риэлторских услуг предоставляет содействие в страховании имущества, услуги по обретению вида на жительство и пр.

В десятку лидеров также вошли компании Trust House, Gordon Rock, eurofirma.ru, Rentsale и «АЛЕФ».
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора «Яндекс. Новости»
 

Из четырех десятков компаний, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Греции, только шесть упоминались в мае в системе «Яндекс.Новости».
 

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс. Новости
 


1. Gordon Rock вышел в лидеры благодаря 15-ти упоминаниям в СМИ, что на два пункта меньше, чем в апреле 2013 года. По числу запросов компания вышла на 7-е место. Агентство специализируется на зарубежной жилой и горнолыжной недвижимости, а также на инвестициях в коммерческие, гостиничные и другие объекты.
2. Адвекс в этом рейтинге занял второе место, в предыдущем – первое.
3. Real Estate Service вдвое увеличил количество упоминаний в новостях в мае. Компания также специализируется на продаже и аренде недвижимости в Греции и предоставлении полного комплекса сопутствующих услуг.
4. Rentsale в предыдущем рейтинге занял девятое место, а по количеству упоминаний в СМИ – четвертое. Всего на один пункт отстала компания «ЦТС-недвижимость». А на шестом месте – «Trust House», занявшая в предыдущем рейтинге шестую строчку.

Остальные риэлторы, к сожалению, на протяжении всего мая 2013 года ни разу не упоминались в новостях Яндекса. Нулевые показатели в этом рейтинге, увы, демонстрируют шесть из семи компаний.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Горловка
Горловка
Instagram
Instagram
Пафос
Пафос

Карши
22 марта
22 марта